新足迹

精华好帖回顾

· 工作一周后断然辞职,再谈我对AGED CARE的看法 (2010-7-5) alicemay · 参加活动 那一只单飞的鸟儿 (2011-11-10) 明河素月
· 带着丫狗去旅行 - Byron Bay (1#晕车狗狗,2#行程准备,3#电梯,111#新床收到) (2013-1-26) peanut · 巧克力慕斯 (2010-4-3) cctang
Advertisement

[公司所得税] 公司无业务还有必要每个季度做BAS吗 [复制链接]

此文章由 租房2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 租房2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,无业务还需要每个季度做账和年度财务报告吗?

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发工资吗?

此文章由 租房2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 租房2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ekong 发表于 2017-8-7 15:05
发工资吗?

不发

此文章由 gordonczc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gordonczc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该还要做账

此文章由 羞射的彤狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羞射的彤狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

只要注册了GST,就必须按时报(quarterly or Annually)。年度的income tax 也是,每年必须做的,不管有没有收入,有没有实际运营公司。实在没有任何活动,那么报个0。但是不能不报。也就是说你最起码要报4个BAS跟一个income tax的0
另外提醒你,任何进入了公司账户里的钱,都要报,银行账户跟ATO关联的。最近这两年有几个因为不注意,随便报个收入然后收到罚款的。
年轻人,我觉得你很有潜力,来国务院办公吧

羞射的彤狗狗 发表于 2017-8-7 15:24
只要注册了GST,就必须按时报(quarterly or Annually)。年度的income tax 也是,每年必须做的,不管有没 ...

谢谢提醒,那我还是老老实实下载银行对账单给会计做账吧

此文章由 羞射的彤狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羞射的彤狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租房2015 发表于 2017-8-7 15:39
谢谢提醒,那我还是老老实实下载银行对账单给会计做账吧

恩,另外提醒你一下,你借给公司的钱不算收入,如果公司银行只有你打进去的钱是没关系的。

羞射的彤狗狗 发表于 2017-8-7 15:54
恩,另外提醒你一下,你借给公司的钱不算收入,如果公司银行只有你打进去的钱是没关系的。 ...

那从公司打给个人需要再还进去吗

此文章由 Ozmark123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ozmark123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

You need to lodge your outstanding BAS up to date, then deregister GST, after deregistration, you will not need to lodge BAS any more.

By the end of year, get accountant to lodge Nil Tax Return for your non trading business.

Remember that you still need to pay ASIC annual fee, if you change your address, please inform ASIC to avoid late lodgement penalty.

Ozmark123 发表于 2017-8-7 16:30
You need to lodge your outstanding BAS up to date, then deregister GST, after deregistration, you w ...

第一段没看懂,up to date是什么意思啊,自己怎么注销GST呢

租房2015 发表于 2017-8-7 17:02
第一段没看懂,up to date是什么意思啊,自己怎么注销GST呢

你就老老实实先找一个会计吧。全清楚了。

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定要啊 最对就是lodge as nil罗

羞射的彤狗狗 发表于 2017-8-7 17:07
你就老老实实先找一个会计吧。全清楚了。

有会计啊,可是比如注销GST这种会计不会和我说啊,不说就有会计费赚不是嘛

租房2015 发表于 2017-8-7 17:15
有会计啊,可是比如注销GST这种会计不会和我说啊,不说就有会计费赚不是嘛 ...

你有会计那你没必要在论坛问啊,我不行你会计连你需不需要报税都不告诉你。。。

另外注销GST也看你什么时候开始真的做生意,直接注销了也不是正确的。

你会计要是不好可以转别的会计。

此文章由 12345678901234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12345678901234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

羞射的彤狗狗 发表于 2017-8-7 17:19
你有会计那你没必要在论坛问啊,我不行你会计连你需不需要报税都不告诉你。。。

另外注销GST也看你什么 ...

拿到身份没多久就不做了,在这里问是做个准备心里有个底