新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本租房。 (2005-1-31) coldair · 我带两个孩子回国的艰难经历 (2009-7-2) ivvivv
· 我也推荐秋冬汤水之--简单易做的--姜撞奶 (2005-4-14) yoocool · 周末好画介绍 2012,本年度最后一册: ]范戴克爵士 《逃往埃及途中的休息》 (2012-3-10) dootbear
Advertisement
楼主:大熊

[生意经营] 澳洲产品出口到中国:进出口清关、物流的基本流程- 红酒、奶粉、保健品,以及你想运的各种货物 [复制链接]

此文章由 南飞雁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南飞雁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主专业

此文章由 大熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南飞雁 发表于 2017-8-28 10:31
楼主专业

我觉得你在很多地方都强过我,而且低调,你的评价对我来说太高了啊。

此文章由 大熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mightyview 发表于 2017-8-28 10:22
谢谢大熊 australia post到中国也会被海关卡吗
还是比华人快递更容易通过?

根据我的理解,容易很多。

此文章由 cctv123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctv123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 海天平和 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海天平和 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 everknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 everknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的分享,学习了

此文章由 martin_cay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 martin_cay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 数据派 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 数据派 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强贴留名

此文章由 australiaed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 australiaed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,可否分享一些澳洲种植农产品比如谷物的出口?

此文章由 joelucie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joelucie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,在澳洲哪家可以很好的帮我从国内拼箱运些家具,床上用品和洗发水来澳洲?

此文章由 gongyee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gongyee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
australiaed 发表于 2017-9-7 14:01
请问楼主,可否分享一些澳洲种植农产品比如谷物的出口?

你想知道哪方面呢?

数据派 发表于 2017-9-7 10:23
强贴留名

Thank you

mightyview 发表于 2017-8-28 10:22
谢谢大熊 australia post到中国也会被海关卡吗
还是比华人快递更容易通过?

根据以前的经验,邮局会快很多。

此文章由 oceangod 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceangod 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 gugo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gugo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 neilwu1227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neilwu1227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,出口冷冻薯条,澳洲有限制吗?需要哪些文件?谢谢

中国进口过程中的文件问题

与运费价格和船期等问题相比,更加重要的进口清关时需要提交的各种文件。实务操作中,由于文件不符合要求,导致无法清关的情况经常发生。

下面根据我的工作经历,总结出一些信息供参考:

1. 鉴于货物种类的不同,需要提交的文件也有所不同,基本文件包括提单、商业发票、包装声明等等

2. 对于农业、牧业、林业、食物、饮料等产品,可能还涉及到动植物检查证书、原产地声明、自由销售证明。

3. 中国海关与商检机构目前仍然采用纸质报关为主,对于单证的正确程度要求很高。有时会因为“单单相符,单证相符” 上某个很小的不符点拒收全套文件。

4. 有时国内海关审单工作人员执行的标准不一,A 同意放行的单,可以B要求改单。为稳妥起见,尽可能把可能需要的文件与要素都在文件中写清。

5. 专业的报关公司、报关人员非常重要。对于报关人员提出的要求,尽可能完全体现在文件中。