新足迹

精华好帖回顾

· 你是读什么书长大的 (2007-12-20) astina · 〖毛家每日私房菜〗 No.14 → 金玉满堂 (2005-6-30) powermao
· 用心做出媲美餐馆的海南鸡 (2016-1-11) harbridge · 皮的故事, Leather Story (2011-9-5) dickson
Advertisement
楼主:mcbaobao

[NSW] 澳洲转回中国读书,澳洲要办理什么手续 [复制链接]

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinksky 发表于 2017-8-8 16:36
基础教育应该是中国比较普遍的说法,也是中国教育的特点,就本人的理解基础教育就是学习,而教育并不只包 ...

应该是独立能力和critical thinking的能力吧
我很自私的不想让孩子太独立....
依赖些大人挺好的呀…

此文章由 xiaoshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinksky 发表于 2017-8-8 13:36
基础教育应该是中国比较普遍的说法,也是中国教育的特点,就本人的理解基础教育就是学习,而教育并不只包 ...

有点晕:o ,也没什么抱怨,告诉大家自己知道的情况而尔,哪么奇怪的。澳洲肯定有它的好多好处,又不是写论文,要正反一起写吗?

此文章由 pinksky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinksky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ekong 发表于 2017-8-8 17:49
应该是独立能力和critical thinking的能力吧
我很自私的不想让孩子太独立....
依赖些大人挺好的呀… ...

是呀,每个人的想法都不同,所以适合自己的未必适合别人,没有好与不好,没有对与错,只是个人的选择不同罢了,尊重别人的选择很重要。

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinksky 发表于 2017-8-8 18:47
是呀,每个人的想法都不同,所以适合自己的未必适合别人,没有好与不好,没有对与错,只是个人的选择不同 ...

快要被回国党说服

此文章由 pinksky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinksky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoshi 发表于 2017-8-8 18:46
有点晕 ,也没什么抱怨,告诉大家自己知道的情况而尔,哪么奇怪的。澳洲肯定有它的好多好处,又不是写 ...

对不起,本人写作水平有限,让你误解了。只不过是想到哪里就写到哪里,没有什么具体规划,也没有针对某个特定的人,只是在说一些现象罢了。请不要误会。
另外说些和楼上无关的话,请不要介意。很多人说中国毕业生太多所以不好找工作,我却听在中国的朋友说招不到合适的人,现在的大学毕业生不太适合工作。所以每个人看到和听到的都不一样,对于生活的选择也不会一样。

评分

xiaoshi + 2 感谢分享

ekong 发表于 2017-8-8 19:02
快要被回国党说服

自己一定要有自己的选择,做出了选择就不要后悔。
本人之前也是两地跑,后来是到了中国就想念澳洲,到了澳洲就想念中国,总是抱怨,总是不高兴,影响自己的情绪。还是丈夫劝我,才解开心结。就是住在哪里就说哪里好,心情才会好,心态最重要。最好不要去想那些选择,只认定我现在的选择是最好的,才会获得幸福,孩子也会从我们的情绪中获得幸福。这多少有些阿Q精神。

评分

beibei8448 + 4 我很赞同
一哥 + 4 感谢分享
xiaoshi + 2 感谢分享

pinksky 发表于 2017-8-8 19:24
自己一定要有自己的选择,做出了选择就不要后悔。
本人之前也是两地跑,后来是到了中国就想念澳洲,到了 ...

我比较好奇到了中国想念澳洲的部分。
是什么原因呢

此文章由 Realhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Realhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2017-8-8 14:04
太没追求了

在中国,真赵,包衣,私生子guan jun之类的确实挣得多。这是不能比的。

此文章由 angelinalin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelinalin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mcbaobao 发表于 2017-8-8 15:49
国际学校会不会好?我就是担心只读中国公校,语言全丢了

我们是高中去国际学校的,之前一直是普通九年义务教育,我是满意的,他最后雅思口语听力都是6.5,来大学上课后他觉得上课没什么问题,除非老师是印度口音,要花点脑子听

此文章由 xiaoshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ekong 发表于 2017-8-8 16:02
快要被回国党说服

每个家庭条件际遇都是不同的,适合自已才好。来澳4年后过年回国我尝试发简历,全部石沉大海,以为脱离太长时间好难入职了。第5年配偶中国拿到满意OFFER才敢全家大撤退的。第五年过年后我再发简历,又有许多工作机会,人家提供OFFER问我薪水要求,我都不敢开高,谁知老板说加多我3000吧!我吓一跳,当时心想中国通涨真厉害。求职环境还是很重要的,回去要有心理准备,不是事事如意的,要看天时地利人和。

ekong 发表于 2017-8-8 19:35
我比较好奇到了中国想念澳洲的部分。
是什么原因呢

时间太久远了,对不起,都忘了,只记得好的地方了。不过也还记得纠结。

此文章由 babymilo1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babymilo1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和我老公也在纠结这个问题。我是陪我老公过来的配偶签,老公是过来留学然后来澳已经10念了,孩子刚刚7个月,我就在考虑到底应该呆在哪里才是对孩子最好的。国内不用担心孩子没人带,没地方住,就是工作是最大的阻碍。来澳洲之前我已经把国企的工作辞了,现在再去找工作恐怕没那么容易,毕竟好久没入职场了。我老公在澳洲的华人公司做还是个跨国高科技公司,工资没有鬼佬那里高但是也就勉强的养家糊口吧。我们也在考虑到底应该在澳洲还是干脆劝劝老公回国找工作算了。老公其实没有我那么想回国,他比较担心回国的工作并不如在澳洲的那么顺心,加上国内的空气和饮食安全都需要担心。纠结啊。

此文章由 apollo16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apollo16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babymilo1 发表于 2017-8-8 21:37
我和我老公也在纠结这个问题。我是陪我老公过来的配偶签,老公是过来留学然后来澳已经10念了,孩子刚刚7个 ...

建议先至少搞定一个人的国内工作,另外,孩子幼小时候在澳洲比在中国好

此文章由 babymilo1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babymilo1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
apollo16 发表于 2017-8-8 21:40
建议先至少搞定一个人的国内工作,另外,孩子幼小时候在澳洲比在中国好 ...

肯定是要有了工作才回去的。可以具体说说幼儿时候为什么澳洲比较好吗!