新足迹

精华好帖回顾

· 7座X5提车及使用感受 (2016-2-7) xiaoyujun123 · 分享自己今天刚做完的一个桌子和两个凳子(设计很独特) (2010-8-4) coleclark999
· 美食接龙----小花生,大味道!----下一位,冰绿茶接棒!材料:猪手 (2009-11-2) 无翼而飞 · (2014-2-26) 明河素月
Advertisement

[书法] 开始练习钢笔字,争取把字写得漂亮些 [复制链接]

此文章由 漠西哥2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漠西哥2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

来到澳洲多年,也工作了多年,孩子也长大上大学了。现在进入轻松状态,不再那么忙碌了,有了闲暇时间可以坐下来慢慢地喝一杯茶,品一杯酒,读一本自己很早以前就发誓要读的书。也可以拿起笔,练习毛笔字和硬笔字了。

先上一张2010年的笔迹,抄写的房地产新闻。

这是练字的字帖,采用的是田英章的字帖,网上下载然后打印出来:

经过大约两年的练习, 现在写字的模样:

一直盼望着有一支名牌钢笔,很想体验一下使用派克钢笔的感觉,于是就花了100 多刀乐买了一支入门级的。

零零星星的,练习钢笔字近2年了。

不求写的多么好,也不求成名成家,只要当成一种消遣,一种乐趣就好。

今天把我的字贴上来,希望和有兴趣写字的同学切磋,共同提高。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yishaou + 4 感谢分享
清墨水 + 8 感谢分享
小金豆子 + 5 你太有才了

2023年,大吉大利!
愿幸福与阳光洒满前程!

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在练毛笔字,今天写了一些。

本帖子中包含更多资源

x

评分

漠西哥2014 + 8 你太有才了
tingnishuo + 8 感谢分享
pessy + 6 感谢分享

此文章由 漠西哥2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漠西哥2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txyz 发表于 2017-8-4 20:46
我也在练毛笔字,今天写了一些。

可以看得出来,非常有功底啊!

加油!

顺便问一下,欧颜柳赵,你练习哪种字体?
2023年,大吉大利!
愿幸福与阳光洒满前程!

金瓶梅开篇词

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
,这个

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漠西哥2014 发表于 2017-8-4 20:51
可以看得出来,非常有功底啊!

加油!

汗,我是瞎写的。

我一开始练的是颜体,现在觉得欧体也很漂亮。我也是在初学阶段,一起加油。

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也每天写字,田英章的写了三年,现在自由发挥抄唐诗

评分

txyz + 4 有共鸣

pessy 发表于 2017-8-4 20:59
我也每天写字,田英章的写了三年,现在自由发挥抄唐诗

把你的字发上来,欣赏一下!
2023年,大吉大利!
愿幸福与阳光洒满前程!

漠西哥2014 发表于 2017-8-4 21:23
把你的字发上来,欣赏一下!

我觉得一开始写楷书,就是写个框架,笔画的话,就是慢慢写,都写到位就好,楷书不能求快。

贴个我家老师的楷书,,,不是我写的,,,小的是蝇头小楷,,,

本帖子中包含更多资源

x

评分

yishaou + 4 感谢分享, 你家老师收学生吗? 我想学!.
漠西哥2014 + 8 感谢分享
txyz + 4 感谢分享

pessy 发表于 2017-8-4 21:43
贴个我家老师的楷书,,,不是我写的,,,小的是蝇头小楷,,,

真漂亮!

你还有老师,真好。我是自己瞎写。

我也觉得一开始最难的是掌握字的间架结构,我是靠临摹和练习,俗称依样画葫芦,哈哈。不知道还有没有其它的诀窍或者技巧。

txyz 发表于 2017-8-4 21:51
真漂亮!

你还有老师,真好。我是自己瞎写。

我家老师不写硬笔的,,,我自己写钢笔,圆珠笔,哈哈哈,就是照着帖子临摹,一开始用透明纸印上去描的那种,,,写了大约有一千多页吧,最少,,,然后开始脱单写,,,一开始根本不行,脱单写就没了心骨,不知道怎么写,,,这么招,我就不高兴写了,,,停了一段时间,开始抄唐诗,把李商隐、李白的都抄完了,杜甫的还剩下200多首,,,猛然发现,,有点长进了的,哈,特高兴。现在是一天不写都难受了,,
也是胡乱写的,大家一起努力啊

本帖子中包含更多资源

x

评分

小金豆子 + 3 你太有才了

pessy 发表于 2017-8-4 22:13
我家老师不写硬笔的,,,我自己写钢笔,圆珠笔,哈哈哈,就是照着帖子临摹,一开始用透明纸印上去描的那 ...

我也是啊,哈哈。练过的字写得好点,没练过的字就很容易放飞自我了,哈哈。看来没捷径,只能慢慢练了。

一起加油!