新足迹

精华好帖回顾

· 关于HECS-HELP-写给想用目前不能用,和正在用的筒子 (2006-2-22) suosuo · 家传秘制牛肉干 (2005-1-11) 蜻蜓
· 随便听听吧 (2016-7-14) kevin妈妈 · 诺诺的性问题 (2009-7-25) 诺诺妈咪
Advertisement
楼主:Hillwang

[全澳] 为什么我们应该停止补习 [复制链接]

此文章由 frankjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来这帖子我想看看就算了,毕竟这种月经贴过一阵就一个。但看到一点我实在不能忍,必须上来说几句。

什么叫”现在不烧钱补习的变成了弱势群体,就要被打压“?!这是你穷你有理,你弱你牛逼吗?再说了,能补习的就算有钱人了?楼主你眼界能大点不。人家真正有钱人都不跟我们玩,你造不。

还有,你说学习不能体育比,体育是挑战人类极限的,所以体育能练,学习不能补?!每天那么多在游泳池里,在球场上的小朋友们,他们没那么玩命,没突破极限是不是就该停了?

还有那两点心结,快别以己度人了,省省吧。没看懂那第一点和补习有啥关系,至于第二点,合着你感觉补习的家长就是为了攀比?!也有可能,你的朋友圈都这样的。快出去走走,多认识点朋友吧。

评分

楼下对齐 + 2 我很赞同

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frankjy 发表于 2017-8-15 15:17
本来这帖子我想看看就算了,毕竟这种月经贴过一阵就一个。但看到一点我实在不能忍,必须上来说几句。

什么 ...

本来就是欢迎讨论,不过类似的帖子一个月至少五个,好像一个月闹五次不烦吗?
有断章取义。弱势群体就是穷人吗?烧钱的一定有钱吗?哪句话提到补习的就是有钱人了,你又凭什么肯定有钱人不跟你玩?还问我造不?为啥凡事都提钱字?反应潜意识?理解客观能力有待提高啊。
补习最好给自己起个响当当的名字叫“精英提高班”,没缺别用补字。
补习和体育能一样吗?一个极有可能成为以后的饭碗,一个极有可能成为不了以后的饭碗。运动员能有几年最佳竞技时光?你看看自己身边的朋友有几个坐办公室的,有几个当教练的?比例关系需要解释吗?
游泳池和球场上的小朋友在锻炼身体,这个和体育集训不是一个概念,走路也是锻炼身体,能停吗?
第一点写的是家长为了孩子,希望孩子变强大,自食其力。这个没有错。第二点写的是家长为了自己 ,成功了炫耀一下也没有错。事物的两个方面。挺好理解的吧?
至于我的朋友大多数还多少都懂点辩证法。也看过类型方法论实践论的基础,看您的分析估计是没看过。

此文章由 wangxinuts 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangxinuts 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好纠结啊其实不想补但是禁不住攀比啊

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周我认识的一对家喻户晓的仇人夫妻(这样说的原因是他们家因为家庭矛盾骚扰中澳警察叔叔N多次,其他故事更狗血,就不多说了)的老公说,已经为他11年级的儿子备下了2万澳元备战明年的HSC,OMG,人命都快闹出来了,孩子的学习也不能放松呀,真心佩服,但决不仿效,因为原生态家庭父母言传身教夫妻恩爱亲情的影响力安全感远远超过学习成绩优异带给孩子的成就感,更能使子女成为一个自信宽容大度有爱心的人,这样的人才能在社会走得更稳更远。

此文章由 judyzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 judyzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我完全同意楼主的观点,但是没有可操作性。第一,无法取缔补习班,天才娃进精英理所当然,大部分孩子智商半斤八两,你补能进我不补看着你进?!第二,楼主的娃应该是天才型的,我儿子象棋也不错但天赋还有高低,我不敢把他的未来搭在象棋上。
补习的初衷是补,渐渐地演变成赶超别人的武器,到现在引起诸多不满也因为补得太过了,就是恶补。第一补得太早,从K,y1,y2就开始折腾都太早,其实效果并不好,你以为一直学得超前一直领先,小孩子不适合马拉松的。第二补得太多,一个综合班要占用半天加上回家作业,临考前一两个学期还要模拟练习又是半天,我觉得这已经饱和了。可有的要补两个综合班,或者单科数学英语再加强,假期里模拟考上午下午各一场天天做,这节奏。造成的后果第一近视,第二挤压玩乐和兴趣时间遏制创造力,第三疏于品德教育。家长的功利性在聊天中在催促功课中影响着孩子,也没有时间去探讨去倾听。

发表回复