新足迹

精华好帖回顾

· 不惑之惑——自言自语 (2013-7-6) hr6970 · 摄版宠版联合活动 - 我家貓 (2014-10-6) silvia
· DIY 之重铺草坪 --434 Nov 2020 更新 (2016-11-28) eric_gao · 女儿获得Google Code In 2019 Winner - 开贴介绍这个比赛 (2020-2-14) hwll
Advertisement

[会计] BAS return with deferred GST [复制链接]

此文章由 无名草66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请会计同学帮忙指点迷津。公司申请了deferred GST for importation,请咨询一下如何填G10和谐G 11。
如果
进口机器:$5,000 +deferred GST  $500
进口原料:$10,000 +deferred GST$1,000

Local capital purchase: $6,000 +GST$600
Local non-capital purchase: $8,000+GST$800

BAS return:
7A:$1,500。 1B:$2,900 ($1500+$1400)
G10:$6,600 还是$11,000 ($6600+$5500)
G11:$8,800 还是$19,800 ($8800+$11000)

谢谢

此文章由 mzbac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mzbac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会计童鞋记得附上付款链接..

此文章由 无名草66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上同学,我公司BAS不是cash basis 是 accrual basis。因此,BASreport和是否付款无关。

此文章由 mzbac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mzbac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无名草66 发表于 2017-8-3 20:10
楼上同学,我公司BAS不是cash basis 是 accrual basis。因此,BASreport和是否付款无关。 ...

楼主同学 我提醒各位会计记得要钱..知识付费..懂不

mzbac 发表于 2017-8-3 20:24
楼主同学 我提醒各位会计记得要钱..知识付费..懂不

我只寻找愿意与人分享知识的同学。我觉得你不懂装懂。

无名草66 发表于 2017-8-3 20:34
我只寻找愿意与人分享知识的同学。我觉得你不懂装懂。

我不懂啊..我也没装懂啊.. 我提醒人家收钱而已

此文章由 idlepoison 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idlepoison 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等“愿意分享知识的同学”
lz good luck

此文章由 zhuye1123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuye1123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
The scheme allows you to defer the payment of GST on taxable importations until the first activity statement you lodge after the goods are imported.

所以说,你imported了吗,
yes - pay with the first activity statement
no, - do not pay unitl the first activity statement

谢谢你,比如我上述进口是3 /6/2017,月末收到ATO通知$1500 deferred GST, 21/7/2017 lodge BAS return, 7A: $1500, 1B: $2900 这个应该是对的。现在不清楚是G10,和G11是否要plus 进口部分。 如果没有 deferred GST scheme, 那G10& G11肯定是我上面写的后者。但是有了deferred scheme, 不知道是哪个对?

此文章由 easyuser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easyuser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
机器自用G10,wholesales 或 resalesG11。

此文章由 zhuye1123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuye1123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无名草66 发表于 2017-8-3 21:25
谢谢你,比如我上述进口是3 /6/2017,月末收到ATO通知$1500 deferred GST, 21/7/2017 lodge BAS return, 7A ...

ato 给你的信有没有仔细看看啊

要是7月报了的话,就不算deferred了把

我猜你应该没报

下次再报吧,应该问题不大

此文章由 fishinsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishinsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果公司申请了deferred gst, ATO会有一封信通知公司,然后教你怎么把deferred gst 体现在BAS上。你应该没有收到这封信,或是收到了没有仔细看。
Purchase都要算,包括Oversea的。Capital purchase 和 non capital purchase 分别是11,000和19,800.
给你个链接吧,自己看。
http://community.myob.com/t5/Fro ... ia-only/ba-p/408121

fishinsea 发表于 2017-8-3 23:10
如果公司申请了deferred gst, ATO会有一封信通知公司,然后教你怎么把deferred gst 体现在BAS上。你应该没 ...

谢谢你的帮助。我也是认为G10 $11,000 & G11 $19800.也就是我开篇时写的后者。但是我公司的tax accountant 填得数是我写的前者。我觉得不对,所以来咨询会计同学,同时大家也能分享知识,对今后有类似情况的会计同行有帮助。我没有见到ATO的信,也许其它人收到了。

好贴

谢谢同学们踊跃回答和帮助,同时此帖能帮助到其它同学我也很开心。我和我公司的accountant沟通了,确认了我的答案(开篇的后者)是正确的。

另外,还有一个问题咨询同学。比如公司旗下有3个子公司,报BAS是group report, 即合并报表。如果内部公司A,和公司B有inter-company transaction,比如compay A sale products $1100 (incl $100 GST) to company B, 申报group BAS是否需要对冲。
例如 company A:G1:6600,1A:$600, G11: 3300, 1B:300
           company B:G1:5500,1A:$500, G11: 4400, 1B:400
上述 已含内部公司买卖

申报group BAS 下边哪个对?
第一种(直接combine,不对冲)
G1:12100, 1A:1100
G11:7700, 1B:700

第二种 (对冲再combine)
G1:$11000, 1A:$1000
G11:$6600, 1B:$600

我个人认为第二种对。我和另一accountant对此有分歧,请有类似的同学不吝赐教。

发表回复