新足迹

精华好帖回顾

· 分享自己今天刚做完的一个桌子和两个凳子(设计很独特) (2010-8-4) coleclark999 · 再战巧克力之peter gilmore的eight-texture chocolate cake——挑战极限的巧克力天堂蛋糕(30张图填坑圆满) (2011-7-6) feicunzic
· 美食接龙----小花生,大味道!----下一位,冰绿茶接棒!材料:猪手 (2009-11-2) 无翼而飞 · 新足迹读书半月谈 (10月下)– 幽默大PK(规则略有更改,请看一楼,在本贴内跟贴) (2008-10-10) 老陶
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:tks_123

[孕前和怀孕] 有孕期吃过阿司匹靈的嗎?很担心影响宝宝發育!!!求助 [复制链接]

此文章由 tks_123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tks_123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
junjun424 发表于 2017-7-30 19:29
我在吃100mg,孕前就开始吃,要吃到36周,原来ANA 1:160,现在验血已经转阴,但是OB 还是要求继续吃,小剂 ...

其實我不懂ANA 1:640  這个是什么意思?
好像沒有人像我指數那么高的

意思是說吃了 阿司匹靈后 ANA 会降下來的? 降到正當指數就不用再吃了嗎?

你當初也是ANA detected 到所以OB 讓你吃的嗎?

此文章由 junjun424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junjun424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tks_123 发表于 2017-7-31 17:22
其實我不懂ANA 1:640  這个是什么意思?
好像沒有人像我指數那么高的

1:640是滴度,滴度越高越不好,不过单纯的ANA 阳性未必是引起流产的原因,但是为了避免形成血栓OB会让吃LOW DOES阿司匹林,让血液变稀,这样有助于受精卵着床及以后的发育,以及防止脐带内形成血栓,保证胎儿的供氧。我的药是OB 让吃的,我查了很多资料,国内的要求是不高于75MG,美国是80mg,澳洲ANA阳性的普遍治疗方法都是100mg,所以你不用担心。我问过OB是否使用肝素,他觉得那个副作用比较大,还是建议吃阿,国内很多人吃阿会阴道出血,所以不能吃,要打肝素。

此文章由 希瑞猪猪YY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 希瑞猪猪YY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ob让吃的,我买了吃了两天就没吃了,叫我吃的原因是我第一胎孩子比较小5.3斤,怕这次也小,从18周吃到24周,所以可能会多长个几两,说是胎儿生出来大些对以后一生可能增高几cm会有些影响,对一个成年人来说很重要,但是我这胎是女孩,我也看到了网上的副作用,所以最后想想还是不吃了

此文章由 tks_123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tks_123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
junjun424 发表于 2017-7-31 22:01
1:640是滴度,滴度越高越不好,不过单纯的ANA 阳性未必是引起流产的原因,但是为了避免形成血栓OB会让吃L ...

我也覺得我的指數挺高的,查出來ANA 阳性后其實都隔了3周才見OB 跟他說,上周他讓我抽血找到ANA 阳性跟什么有關

如果抽血結果出來还是positive 就要考慮用藥

但結果还得等多2天才出來,等的我很心急,怕晚了吃藥如果会形成血栓給宝宝供血受影响

过去的3周我都沒吃藥,也不知道会這么嚴重,直到上周才見OB

还有我想問 是不是吃了藥以后ANA 滴度会慢慢降下來到正常值?

希瑞猪猪YY 发表于 2017-8-1 12:05
Ob让吃的,我买了吃了两天就没吃了,叫我吃的原因是我第一胎孩子比较小5.3斤,怕这次也小,从18周吃到24周 ...

第一胎吃完你感覺有什么負作用嗎?
單單怕胎兒小所以讓你吃?

此文章由 希瑞猪猪YY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 希瑞猪猪YY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tks_123 发表于 2017-8-1 12:12
第一胎吃完你感覺有什么負作用嗎?
單單怕胎兒小所以讓你吃?

第一胎我没吃过,只是医生看了第一胎的重量,加上我第二胎和第一胎反应一样吐的很厉害。纯粹因为重量让我吃的,当然也重不了多少,我觉得亚洲人可能生的小点也无所谓,我第一胎23个小时太苦了,可能孩子大了会更麻烦,所以我选择不吃

希瑞猪猪YY 发表于 2017-8-2 12:33
第一胎我没吃过,只是医生看了第一胎的重量,加上我第二胎和第一胎反应一样吐的很厉害。纯粹因为重量让我 ...

恩恩,明白。。。。

过程就是各种担心啊!!
希望一切順利,宝宝健康就好了

此文章由 junjun424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junjun424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tks_123 发表于 2017-8-1 12:09
我也覺得我的指數挺高的,查出來ANA 阳性后其實都隔了3周才見OB 跟他說,上周他讓我抽血找到ANA 阳性跟什 ...

滴度能不能降这个不好说,我刚孕的时候滴度升高了,10几周的时候转阴了,转阴了也还是要吃,所以不用太关注,吃着药就行了

junjun424 发表于 2017-8-5 13:37
滴度能不能降这个不好说,我刚孕的时候滴度升高了,10几周的时候转阴了,转阴了也还是要吃,所以不用太关 ...

我這个很奇怪,ANA 滴度算高的,跟據OB 讓我另外抽血檢查別的什么 dsDNA 等等的
出來結果都是negative

OB 意思就是說我不用担心,我也問了查不出相關的原因,会不会影响宝宝發育,他說不会
所以就是說藥也不用吃,好像什么事也沒發生一樣
我也不知道到底怎么回事

我就說要不要再 驗一次ANA 看看滴度
OB 讓我再过2-3个星期再驗,說ANA 不会突然變的,可能也需要2个月時間。。。。

tks_123 发表于 2017-8-5 18:31
我這个很奇怪,ANA 滴度算高的,跟據OB 讓我另外抽血檢查別的什么 dsDNA 等等的
出來結果都是negative

单纯的ANA阳性,不能说明和流产有关系,很多正常人都有ANA阳性,但是没有别的问题,我也只是在吃阿司匹林,国内吃的强的松之类的,我OB不让吃,那些有副作用。

junjun424 发表于 2017-8-5 19:25
单纯的ANA阳性,不能说明和流产有关系,很多正常人都有ANA阳性,但是没有别的问题,我也只是在吃阿司匹林 ...

其他我按照OB 說的做了抽血 也都沒問題
所以單看ANA 阳性也什么都做不了
心想只要不影响發育就好了

此文章由 心平气和 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心平气和 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃过  娃正常

此文章由 kellyldlyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kellyldlyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有吃,吃到28周。同时也在打肝素。我也是ANA阳性

此文章由 daidai3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidai3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tks_123 发表于 2017-7-29 17:12
我是 ANA 阳性,还是跟你的有不一樣!
那你是從幾周開始吃的?

我也是Ana阳性没症状,GP说没关系,没吃药,目前13周都挺好的

daidai3 发表于 2017-8-11 01:10
我也是Ana阳性没症状,GP说没关系,没吃药,目前13周都挺好的

ANA 你的滴度是多少?

此文章由 daidai3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidai3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tks_123 发表于 2017-8-14 18:46
ANA 你的滴度是多少?

Different every time, I had 360, 720, recent one is 1280

此文章由 Emily223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Emily223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希瑞猪猪YY 发表于 2017-8-1 12:05
Ob让吃的,我买了吃了两天就没吃了,叫我吃的原因是我第一胎孩子比较小5.3斤,怕这次也小,从18周吃到24周 ...

亲,你的ob也是墨尔本weiqing huang吗?咱俩情况一样,都是第一胎孩子小,ob建议我吃阿司匹林,我也纠结要不要吃。

此文章由 熏熏咪咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熏熏咪咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直在吃 100mg 吃到36周,因为b超结果有先兆紫癜,ob让吃就吃了,没事的

发表回复