新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——当我们谈论女性文学时我们在谈论什么 (2019-3-23) 乔思林J · 小儿便秘Constipation (2008-1-27) 老杏
· 在工厂的那些日子(10,15,26,35,45,52)(附加照片) (2008-8-5) youyuan · 摄版活动 - 亲子摄影---陈家兄弟! (2013-7-31) 陈少
Advertisement

[孕前和怀孕] 有孕期吃过阿司匹靈的嗎?很担心影响宝宝發育!!!求助 [复制链接]

此文章由 tks_123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tks_123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前才孕9周,之前抽血發現ANA 呈阳性 1:640 這个指數很高嗎?

OB讓我再抽血做其他blood test 如果都是阳性就建議我吃阿司匹靈,但我網上看很多關於阿司匹靈都是不建議孕期吃,会導致畸胎等等,但一方面OB也跟我說过吃阿司匹靈 可以防血柱,確保胎盤發育还可以防止妊娠糖尿病!

第一次見OB的時侯才怀5周多,當時己經有孕吐,他也開了孕吐藥等等,但我还是主張不吃藥,自己少吃多餐這樣的,也覺得还好,有時侯只是干嘔沒真的吐出來,算起來真正把吃的吐出來也就2-3次而己。我覺得不嚴重,自己也不是呢种吃什么就吐什么的人,所以沒吃OB 開的孕吐藥。

當時他也開了用塞的孕酮給我,是因爲我的孕酮真的很低,當時5周的時侯还不到10,同時有出血的情況,馬上塞了2-3天后再也沒有褐色或出血直到現在。

Q:請問各位MM 有在孕期吃过 阿司匹靈 的嗎?
這邊醫生都是沒發生就先給你開藥,我網上查了都說有影响,我怕影响宝宝發育或導致畸胎!

Q:有ANA也是阳性的嗎?我目前一点OB 說的症狀也沒有!沒有红斑狼疮(SLE)、干燥综合征、混合性结缔组织病、多发性肌炎/皮肌炎,類風濕關節炎等
我查出來是 1: 640  這个指數是不是很高?對孕期有影响嗎?

我該怎么做啊??
有孕期吃过阿司匹靈的請告訴我,謝謝!!

此文章由 白兰花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兰花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ANA是什么啊

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我ob开的阿斯匹林,我吃到十八周。ob说了阿斯匹林不会进入胎盘,对胎儿没有影响

我整个孕期都还不错,女儿现在快七个月了

此文章由 yiyidora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyidora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医生让你吃的你就放心吃吧 我怀孕中感冒咳嗽持续了2个月的 就是不相信医生书吃药没关系 所以影响了病情 后来吃药才好的 宝宝出来很健康

此文章由 韦小成 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韦小成 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是高风险的先兆子痫,医生叫我每天吃100mg的阿司匹林吃到生,说剂量非常小,没事

此文章由 sarah2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarah2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福,平安

此文章由 tks_123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tks_123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闲夏采薇 发表于 2017-7-29 15:20
我ob开的阿斯匹林,我吃到十八周。ob说了阿斯匹林不会进入胎盘,对胎儿没有影响

我整个孕期都还不错,女儿 ...

那當初是什么的情況下OB 讓你吃的?也是ANA 阳性嗎?

白兰花开 发表于 2017-7-29 15:09
ANA是什么啊

ANA 是 抗核抗体,是一种抗体吧,主要我也不懂什么原因導致阳性和有什么影响

闲夏采薇 发表于 2017-7-29 15:20

我整个孕期都还不错,女儿 ...

还有你是從幾周吃到18周的?
你的量是多少?
每天吃多少?

yiyidora 发表于 2017-7-29 15:24
医生让你吃的你就放心吃吧 我怀孕中感冒咳嗽持续了2个月的 就是不相信医生书吃药没关系 所以影响了病情 后 ...

但感冒藥和其他的不同
感冒也不会維持太久。。。

怎么說藥也有三分毒
所以想問問有沒有吃过的MM們,多聽一下意見,主要也是怕影响宝宝發育!!

韦小成 发表于 2017-7-29 16:48
我也是高风险的先兆子痫,医生叫我每天吃100mg的阿司匹林吃到生,说剂量非常小,没事 ...

我是 ANA 阳性,还是跟你的有不一樣!
那你是從幾周開始吃的?

此文章由 Wallaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wallaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我孕初期一直吃到30周,因为是高危妊娠,基本上遇到的所有医生连照B超的都会问有没有在吃阿斯匹灵,如果是OB让你吃的应该没问题。而且阿斯匹灵发挥最大的作用是孕初期的时候,所以为了自己和宝宝的健康,还是听医生的吧

此文章由 mimiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿司匹林孕期可以吃,没关系

此文章由 yiyidora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyidora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tks_123 发表于 2017-7-29 17:10
但感冒藥和其他的不同
感冒也不会維持太久。。。

我是病毒性感冒 都发炎了

mimiyaya 发表于 2017-7-29 17:23
阿司匹林孕期可以吃,没关系

我查了 孕初期吃對宝宝有影响
但又怕不吃什么其他問題更不好了
所以就很糾結

你是孕期有吃过嗎?

yiyidora 发表于 2017-7-29 18:25
我是病毒性感冒 都发炎了

你維持吃了幾周?
还記得量是多少嗎?