新足迹

精华好帖回顾

· 说一说墨尔本Doncaster Hill Strategy这个“龙脉”传说的前世今生。 (2015-4-12) MELGD · 北北从军记(希望有续篇) (2008-7-30) colaice
· 聊聊Bentleigh的房价 (2007-2-26) villa · 女人 (2016-4-14) kevin妈妈
Advertisement
楼主:Zarks

[心情小品] 我觉得我得了抑郁症 [复制链接]

此文章由 jizhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jizhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找点事做让自己忙起来

此文章由 andrewboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主没有工作么?试着做点儿事情,参加些活动。

此文章由 lklfirst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lklfirst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太苦了

此文章由 rosesalltheway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosesalltheway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总有低潮期,加油熬过去
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 antivirus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antivirus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上半年也得抑郁证了,工作提不起兴趣,对任何澳洲的事情都抱着消极的态度,一点小事情就吐槽一遍,恨不得立马离开这个垃圾国家。8月回国了2周,心情立马好起来。现在平复了,但是如果继续在澳洲呆下去的话估计抑郁又要复发了,我觉得是要准备永久离开澳洲了。

此文章由 show 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 show 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是轻度抑郁症症状,加强自我调节是关键,不要依靠药力恢复,对大脑和神经非常不好。建议楼主每天出门跑步或走路,都可以,别呆在家里。澳洲从各个方面都无法和中国作比较,人口,经济等等都无法跟天朝比较的。最关键是要有一个自我调和的心态。原楼主早日康复。

此文章由 lklfirst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lklfirst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主早日康复啊!

此文章由 lehcar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lehcar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主尽快好起来,低潮总会过去的。
话说我目前头痛的事情之一是怎样吃遍美食也不胖。。。楼主有什么最喜欢吃的东西没有? 吃实在是我最大的兴趣之一

此文章由 Zarks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zarks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
antivirus 发表于 2017-8-24 22:43
我上半年也得抑郁证了,工作提不起兴趣,对任何澳洲的事情都抱着消极的态度,一点小事情就吐槽一遍,恨不得 ...

一样。就是不想待了

此文章由 Zarks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zarks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lehcar 发表于 2017-9-5 23:43
祝楼主尽快好起来,低潮总会过去的。
话说我目前头痛的事情之一是怎样吃遍美食也不胖。。。楼主有什么最喜 ...

太多了,可是都在国内。澳洲一碗牛肉粉就很知足了,以前喜欢西餐,现在慢慢不喜欢了。

此文章由 future1026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future1026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主养只狗吧,每天和狗狗说说话,可能会有帮助。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zarks 发表于 2017-9-6 20:40
太多了,可是都在国内。澳洲一碗牛肉粉就很知足了,以前喜欢西餐,现在慢慢不喜欢了。 ...

缺什么补什么。

人。。就是这样。。

此文章由 BMW520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BMW520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去gym吧,人多就有兴趣,好坚持,挺挺就过去了,我这样都5年了,现在才走出来

此文章由 水煮鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水煮鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jialiren 发表于 2017-8-6 22:55
楼主在melbourne 吗?  推荐一个很好的专科医生给你 可以说中文的

另外 如果楼主有私人保险的话 可以找 ...

楼上的朋友, 可以发给我医生的信息吗? 我在墨尔本, 也有抑郁的倾向, 做什么都没兴趣, 提不起精神。谢谢啦

此文章由 blueberry2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueberry2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perfectstock 发表于 2017-7-29 23:41
如果真的抑郁症要看的,我同学昨天跳楼走了

抑郁症自杀的吗?

此文章由 blueberry2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueberry2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烦请短信 治疗抑郁症的专科医生
谢谢

此文章由 lehcar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lehcar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zarks 发表于 2017-9-6 20:40
太多了,可是都在国内。澳洲一碗牛肉粉就很知足了,以前喜欢西餐,现在慢慢不喜欢了。 ...

至少楼主还愿意吃,证明还不是太严重。回趟国内吧,只要能分散注意力,做什么都行。我觉得任何事情都有个有效期,喜欢什么不喜欢什么,例如某段时间特别喜欢一首歌,每天听都听不厌,很快就如过眼云烟了,连当时怎么就陷得这么深都想不起来。

时间是最无情的,它能狠狠地冲刷一切,过了有效期就好了。