新足迹

精华好帖回顾

· 玩玩咖啡-摩卡壶 (2008-11-16) komen · 冬日暖意,性价比高的三文鱼头煲 (2007-6-28) 浅浅
· 利用現有的物件, 做了六套 "wicking pots".... vs “花盆和菜床下藏土地”.... 164# 迷李 wicking (2019-7-11) chcfy · 地产投资问题专贴(悉尼住宅地产) (2007-8-5) Consultant
Advertisement
楼主: 匿名

为什么华人孩子大都在学钢琴? [复制链接]

匿名
匿名发表于 2017-7-21 22:13
楼上有些人说的真难听,人家孩子弹琴是花你的钱吗?  
匿名
匿名发表于 2017-7-21 22:15
匿名者 发表于 2017-7-21 22:11
几万在你眼里就富人了?
我们带孩子去了2次美国加上加勒比海游轮都已经花了几万块了
摩托艇,说实话,我 ...

还别不服气,你省吃俭用去什么加勒比花几万

跟人家孩子一个玩具几万,还真不是一个档次

再说了这只是玩具之一,给小破孩玩的

给大人玩的还没算呢
匿名
匿名发表于 2017-7-21 22:16
学钢琴锻炼大脑啊,比上补习班管用多了
匿名
匿名发表于 2017-7-21 22:21
楼主换换身边的环境吧。
我身边的华人孩子没有学钢琴的。
匿名
匿名发表于 2017-7-21 22:21
匿名者 发表于 2017-7-21 22:11
几万在你眼里就富人了?
我们带孩子去了2次美国加上加勒比海游轮都已经花了几万块了
摩托艇,说实话,我 ...

去两趟美国坐两次游轮就看不起别人了?

哥无论去哪个国家,都是坐自己的飞机,开自己的车,游轮上其实挺脏的不觉得吗?

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非个人隐私,大千
匿名
匿名发表于 2017-7-21 22:25
匿名者 发表于 2017-7-21 22:15
还别不服气,你省吃俭用去什么加勒比花几万

跟人家孩子一个玩具几万,还真不是一个档次

多大的孩子玩摩托艇啊?
几岁?
钱怎么花,值不值得,每个家庭看法都不一样
我觉得几万块旅游买孩子的眼界和快乐值得
花7,8千买个钢琴,每年2000多学费买孩子陶冶性情,多个爱好也值
你说的是我买不买得起几万块的游艇,那我告诉你我买得起
要说档次,还有给自家小公主买粉红的Bentley呢?
比这些有意思吗?

此文章由 joe8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joe8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子今年20 岁了,他学了几年钢琴,考了7级就没练了,因为怕他老坐在钢琴前不长高。中学停了跟老师学。现在每天晚上都弹几分钟,学点无妨,如果家长坚持得下来的话,对了他现在长到1.8米,小时候坐了几年没影响长高

此文章由 Shenjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shenjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩自己上kindy一个学期后要求的,当时我惊的下巴都掉了,细细一问,原来他看到班上一个同学弹的好能表演,那个小孩还和他玩的很好,我没法说不,好在他能坚持,但也就坚持而已,也没推他考级,就当是业余爱好玩吧。

此文章由 joeyhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joeyhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2017-7-21 21:49
也是醉了。从乐理感受生活?你不从人群中感受生活,跑乐理里去了
人要成功,先把社会搞定再说
刚吃饱没几 ...

说到俺心里去了!顶。

此文章由 小卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我可能是非主流的答案了
家里基督徒,在教会接触会音乐的小孩很多
个人觉得会乐器的,自律能力很强,hsc的考分也都很高,有出息的很多
我希望她能够加入乐队的band,以后一起侍奉
孩子小的的时候学个特长还是很有好处的

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

X

此文章由 icelemontea88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
攀比

此文章由 fenfen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenfen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺家实在摆不下这个大玩具,只买了电子琴,弹了半年学了些乐理知识,后来曲子有点难度就不愿意练了,不想使劲push,就放弃了,周围认识的华人都在让孩子学钢琴。

此文章由 sniperhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniperhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们家学乐器就是为了满足妈妈我儿时的梦想,我小时候好羡慕人家会弹琴的。现在老大拉小提琴,老二弹钢琴,这个帖子是讨论钢琴的,那就说说我家老二。四岁开始学钢琴,到现在快两年了,每天自己屁颠屁颠的练琴,为啥,因为我从来没逼过他,开始学琴前三个月他一周练不到一次,但是突然有一天自己弹出曲子来了,就开始喜欢上了;每天自己要在钢琴上弹个3-4次,每次10-15分钟;每天吃晚饭都要给我们伴奏..... 学校音乐老师在上音乐课时总是让他表演,很有荣誉感
既然孩子很enjoy,我为啥不让他学?而且,弹琴跟sports根本不冲突
大宝儿二宝儿去赶集儿,  买了个萝卜儿当鸭梨儿
等我积分到了1500分, 我就再开个长篇贴, 争取加精, 挣分分~

此文章由 鸡毛令箭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鸡毛令箭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2017-7-21 20:45
我们家孩子很喜欢。原来都每周学半小时,但是小朋友强烈要求要学一小时。。。劝也劝不住啊,各种爱啊。老 ...

小心哈。。。

8岁“小刘亦菲”爱上20岁音乐老师 现在他们要结婚了
818车版大师 https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1405173&extra=&page=6

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我自己小时候4岁开始学钢琴,家人也不pushy, 每周就练2,3次,学了几年才考级,一年考一级,也学到英皇8级。过了8级沒多久我便来澳洲读书了,钢琴课便停了。之前学琴10几年,都沒有特别喜欢,但是因为练琴时间少,也不讨厌。不考级了沒钢琴了反倒心痒痒总想弹琴,现在孩子8丶9岁了我在家有空有时也会弹弹以前学过的曲子,一弹便1丶2小时。

孩子4岁时也顺利成章让她学琴,反正家里有琴。学了4年半一直沒考级。孩子像我小时候,练琴是要提醒的,但跟她说要是不好好练琴便把课停了,她又不願意。每年2次表演,其实她也挺enjoy的。上周我问老师明年考一次琴合适吗?老师提议直接5级,结果这一周我一直心里上上下下,觉得有压力了。其实学琴不考级也沒什么不好。下次上课準備跟老师再讨论一下。

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别用自己的心思揣测别人

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2017-7-21 20:45
我们家孩子很喜欢。原来都每周学半小时,但是小朋友强烈要求要学一小时。。。劝也劝不住啊,各种爱啊。老 ...

我们家孩子学小提琴也一样,今年才开始学的,一直每周半小时课,前阵子因为病了2周去补课时一次上了一小时课。我去接孩子时一进门便见到孩子两眼发光,一臉愉悦。当天晚上便跟我说以后都要学一小时课,然后每次上课都问今天能上一小时吗?

此文章由 科宁雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 科宁雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一个同学小时候被父母逼着学钢琴,特别厌恶钢琴,完全是被强迫的,虽然已经考到了10级,父母还老说你看看人家郎朗什么的,她就特别厌恶郎朗。

结果长大以后,又非常喜欢钢琴了,很庆幸自己学过,总想着买钢琴在家弹,说是能够陶冶情操和放松心情,特别感谢父母当年的逼迫。所以,一切都不好说,当年不喜欢枯燥练习的小孩子长大后会有感谢父母的一天。

此文章由 yaol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公司在宾馆开会休息时白人程序员和ba们挨个霸占大厅的钢琴斗琴,老中老印就看着。白人别看程序写的烂,钢琴没有不会的。

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想给儿子学钢琴,男生弹琴的样子很帅的

此文章由 双鱼狮子座 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼狮子座 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的是先羡慕别人家小孩有钢琴。当时看房子,她就是喜欢有钢琴的房子。我们下了很大的决心才走这条路的。做父母的不就是尽自己努力满足孩子的愿望吗。现在她和我们各种斗智斗勇,拖延练琴。她倒是不讨厌上课。她的乐感很好,我认为是和弹琴分不开的。我们不指望她以后从事音乐。现在教她的是任何事要想让自己满意都要坚持和努力,不放弃。

此文章由 colaice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colaice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下为啥都学钢琴
不学大提琴小提琴呀,逼格不是也很高吗?还可以到处带

大家都学钢琴,人人都会岂不是不特别了吗

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人玩吉他吗?

此文章由 nebulae 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nebulae 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话题用学钢琴太局限了 学乐器是因为爱音乐 学钢琴大提琴架子鼓合唱团随便他吧 学不学 学到什么程度其实没必要纠结 跟爱滑板 爱游泳 爱踢球都是爱运动一个道理 不为什么 因为爱整这个啊 这是爱好 为了爱好坚持下来不是很正当的理由么 如果孩子不肯去老师那儿上课 跟你别扭 喊打喊杀那咱就停掉 普通家庭 既然没法让人家爱上赛马游艇 爱个音乐为什么不支持呢:) 哪天娃不肯学了 咱自己学个乐器 预防老年痴呆据说特效

此文章由 Tim_judy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tim_judy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人孩子确实学钢琴很多, 是这个学的过程锻炼培养了孩子, 真正做音乐将来能有几个。 还有冲着音乐奖学金去学的, 我觉得那失去学的真正意义了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 河の蓝桥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河の蓝桥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家学的是小提琴, 我妈意思是小提琴拿起来就随身走,到哪里都可演奏, 但是小提琴也挺枯燥的,需要孩子确实有兴趣,我家孩子学了一期钢琴入门没兴趣。
签名被屏蔽

此文章由 miladyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miladyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
培养个兴趣爱好好过看电视玩游戏而已

此文章由 boysp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boysp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弹钢琴对学培养音乐素养有帮助。

发表回复