新足迹

精华好帖回顾

· 五香酱牛肉:) (2005-7-1) 东北大厨 · 伴碧海蓝天, 沐烈日清风, 7天悠游Whitsunday圣灵群岛记, 9月7日更新, 第二页 (2008-7-6) 蓝月亮
· 闲谈找工奇遇,纠结在政府工和commercial之间 (2011-5-27) joybank886 · 北京人话邮轮 - 不一样的体验 - 坑填满了,我服了自己 (2019-1-15) Exchange
Advertisement
楼主:chatchat

[NSW] 旗帜鲜明反对让孩子参加任何名目的长期定时填鸭式补习--请解放孩子,帮助他们找到自己 [复制链接]

此文章由 annie3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

说2点。第一,做自己感兴趣的事情是不是一定就会比别人做的好?有的人是,有的人不是。是和不是的比例是多少?大家自己观察生活

第二,任何一个工作都会有你不喜欢的地方,你怎么处理?举个例子,有朋友喜欢音乐,写歌,写自己喜欢的类型的歌,才思不断,做到半夜也不累。如果是别人定制的歌,不是自己喜欢的类型,难啊,写不出,拖拉。最后结果是放弃音乐,因为不能handle自己不喜欢的那部分工作,以致于无法以音乐为生。后来改作小职员。

我的建议是找到自己的兴趣所在,同时要学会面对,甚至做好自己不喜欢的那部分。如果只有Passion, 没有毅力和discipline,也不会做出多大的事情,除非天赋异禀,人生开挂。

评分

神探狄仁杰 + 3 我很赞同
viviancn + 3 我很赞同

此文章由 karenbj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenbj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimiyaya 发表于 2017-7-20 16:04
对于补习,不能因为反对而一味反对。这样只是走到了政治正确的对立面而已。
我家孩子英文基础不好,不好到 ...

请问你家孩子在哪里补习英文呢

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我一直都是不建议早补的,不建议填鸭式补习,最好考前也被补了,水别涨,船也不需要高。

但是,最近看到某校全校皆补,很多入学前就补了一两年的 。我朋友的孩子在那里,kindy第三个term开始去了kumon,现在在班里居中等。

小学,那些东西,补补就上来,补习是最见成绩提高的,不像中学和大学的学习,靠天分多一些。

小学补习的漩涡已经形成,而且巨大巨强,就算华人父母心齐不补了,那韩国印度的呢?难道我们把机会和资源拱手相让给他们么?

我知道早补对孩子自身来说是只有害处的,可是补补分数就大幅度提高,所以,我,矛盾啊。。。看看我的孩子,不补,玩的时间和休息的时间都不够用,补的话,这日子也太惨了吧。

除非你退出这个公校教育的竞争,就像我大姑姐的孩子大二时退出国对清华北大的竞争,去台湾考试去了美国读大学。她有挚爱的课外的活动,她没办法像农村来的同学一样把所有的时间和精力都给国内公立义务教育的书本。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2017-10-21 13:12
我一直都是不建议早补的,不建议填鸭式补习,最好考前也被补了,水别涨,船也不需要高。

但是,最近看到某 ...

在目前的形式下,考精英前稍微补一下,还好吧。。我们孩子以前一直放养的。。
这学期刚送补习,本来以为作业会多的写不了,结果孩子回家写了2个小时就写完了,数学慢了点。估计等熟练了后,写的更快。。补习到底能提高多少学习,我不敢说。但是补习能让孩子学的比较系统,而且处在一直练习题目的感觉中。确实对应考有利。。
整数乘以一个分数,估计学校要是教的话,就是偶尔老师讲一下方法,孩子懂了就行,也不会给孩子练习。等到考试孩子都忘了。但是补习班每个知识点每周都有大量练习的,孩子练的多了自然熟能生巧。

此文章由 geoff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geoff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马.自达 发表于 2017-7-26 15:11
有钱的让孩子自由发展,上一流私校,没钱的还是补习上精英吧,这儿的普通公立中学的真的不行 ...

有点言过其实,并且太多的主观判断了。上一流私校,当然是一个不错的选择。但普通公立中学绝对不是”真的不行”。就我所知道的 Burwood girl high 就出过许多从事医学、法律、会计师、艺术创作工作的学生。

此文章由 geoff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geoff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ 啊,养鸭子不就是图能卖个好价钱吗?那鸭子如果自己能主动找食吃,还要填吗!费那么大劲,化这么多银子,何苦呢。鸭妈妈也许不指望鸭宝宝能卖个高价。但至少填出个鹅的个头,今后也抢得到食,不都是为了更好的生存嘛。鸭妈妈要是能生出个鹅个头的宝宝,还用得着费那么大劲填吗?也是为鸭之母不得已而为之啊!

评分

guagua + 2

发表回复