新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲葡萄酒随想 (2007-1-25) possum · 外汇,股票,赌场,赌球,实业--我投资过的不同领域 (2016-2-22) philguo
· 8分钟转出玉米奶香发糕(添加玉米面图) (2007-6-9) poloand · 熊猫厨房--熊猫家的家常午餐❤❤付部分菜的做法❤❤ (2013-11-28) 小白的熊猫
Advertisement

[其他] 澳洲的公立学校是不是有什么不好?为什么教育版老说要上私校? [复制链接]

匿名
匿名发表于 2017-7-15 20:47
求教澳洲的公立学校是不是有什么不好?为什么教育版老说要上私校?按教育版的说法不上几万块钱一年的私校也的上几千块钱一年的天主教学校。澳洲的公立学校有这么差吗?每年的高考成绩最好的那些学校不都是公立学校来的吗?

我们是打算上公校了,这样是不是就真的像教育版和隐秘版说的输在起跑线了?

我们觉得自己不是富二代,就老老实实的上公立算了,这到底有什么不好吗?
匿名
匿名发表于 2017-7-15 20:48
没钱,确实没其他不好
匿名
匿名发表于 2017-7-15 20:52
孩子没啥不好,是大人没钱,面子上输了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要是有钱
匿名
匿名发表于 2017-7-15 21:01
花几万块钱一年的私校跟花几千块钱一年的天主教学校,到底买到的是什么来的?

请别告诉我什么“贵族气质”之类的。因为按教育版的说法不是也有很多底层人士如清洁工,代购,厨房工的子女是中学最后一刻,9, 10年级才转过去的吗?一转过去马上就有“贵族气质”了?”
匿名
匿名发表于 2017-7-15 21:03
你这么敏感做什么
匿名
匿名发表于 2017-7-15 21:04
lz去参观一下私校和公校就知道为什么了。
匿名
匿名发表于 2017-7-15 21:06
匿名者 发表于 2017-7-15 20:04
lz去参观一下私校和公校就知道为什么了。

去了,没发现什么分别。私校的课室比公校的还要小。
匿名
匿名发表于 2017-7-15 21:06
楼主你有attitude 。
匿名
匿名发表于 2017-7-15 21:08

只不过现在华人有钱人多了,人愿意花钱买好的教育资源,所以你才会觉得周围越来越多人开始议论私校什么的。

经济情况一般的大多数,还是走公立小学,精英中学这条路的。
匿名
匿名发表于 2017-7-15 21:09
匿名者 发表于 2017-7-15 20:01
花几万块钱一年的私校跟花几千块钱一年的天主教学校,到底买到的是什么来的?

请别告诉我什么“贵族气质” ...

我闺蜜(公校St Ives)和她妹妹(私校PLC)的比较来看,从学校硬件、老师责任心和水平、学生的家庭档次等都不是一个等级的

闺蜜形容她上学时候,坐在破旧的教室里,穿着比私校丑一大截的衣服,用着二手的课本,老师水平很差 ,2堂课一道题都讲不清楚etc 和她妹的学校一个天上一个地下
为此她还跟她父母闹的不愉快,对妹妹的学校各种羡慕,并且发誓她自己的以后的孩子省吃俭用也要进私校

以上内容我不知道真假,纯属闺蜜在我耳边念叨过几次,都背下来了
匿名
匿名发表于 2017-7-15 21:10
公校中学吸毒的多,很猖獗。私校也有,零星的。
当然你可以说五十步笑百步,但是一个视毒品为平常、视爱学习为unpopular的环境和一个视毒品为非法、大部分人重视学习的学校还是有区别的,尤其是对于容易受同学影响的孩子更如此。
如果孩子本身强大到不会受同学影响,一心一意爱学习,那自然上什么学校都不会阻止他成才的脚步。
匿名
匿名发表于 2017-7-15 21:18
匿名者 发表于 2017-7-15 20:10
当然你可以说五十步笑百步,但是一个视毒品为平常、视爱学 ...

送你俩字,扯淡

匿名
匿名发表于 2017-7-15 21:20
不是根据学习成绩而分的学校,都一个球样

匿名
匿名发表于 2017-7-15 21:20
匿名者 发表于 2017-7-15 20:18
送你俩字,扯淡

在Maroubra的公校是真的,我有客户是那老师,跟我吐槽过,说他想管但有心无力,这帮孩子无法无天,让我以后千万不要把孩子送进去,送一个毁一个
匿名
匿名发表于 2017-7-15 21:22
匿名者 发表于 2017-7-15 20:10
当然你可以说五十步笑百步,但是一个视毒品为平常、视爱学 ...

片面之词,无稽之谈!
匿名
匿名发表于 2017-7-15 21:23
赢在起跑线上不一定等于赢在终点。LZ和孩子一起加油!
匿名
匿名发表于 2017-7-15 21:23
公校一定要上vce排名靠前的那几个,一般的就算了
匿名
匿名发表于 2017-7-15 21:26
私校,公校都有精英,都有成功者。公校是个大部分人享受的基础教育。私校是个少部分人上的。
你的孩子是大部分或少部分,你可以选择的啊,或者可以决定的啊?比较那个好,永远得不出答案的。
匿名
匿名发表于 2017-7-15 21:27
想要精英教育,还是回国的好,肯定打的扎实
在澳洲,最好自己管好自己的孩子,不要依赖学校
匿名
匿名发表于 2017-7-15 21:37
公校没什么不好,只不过没有私校好。
匿名
匿名发表于 2017-7-15 21:38
最重要的是校风和同学之间关注的是什么,这个问题在公校和私校是截然不同的,可以这么讲,表现在每年的澳大利亚的‘高考’成绩上,三流的私校也比一流的公校好,。
匿名
匿名发表于 2017-7-15 21:48
有朋友小孩,公校,非精英类的,小学5年级,加减乘除都算不好,然后他在班里算是好的,因为其他小孩连乘法表都背不全.

匿名
匿名发表于 2017-7-15 22:03
匿名者 发表于 2017-7-15 20:48
有朋友小孩,公校,非精英类的,小学5年级,加减乘除都算不好,然后他在班里算是好的,因为其他小孩连乘法表都背 ...

家长干什么吃的,难道家长也不会背吗
匿名
匿名发表于 2017-7-15 22:10
有錢就上私校,沒錢就不要硬撐著上私校,就這麼簡單。多問多想都是多餘。
匿名
匿名发表于 2017-7-15 22:12
有钱随便选,经济不宽裕的很多上公校,找个排名靠前的,孩子在好的学习氛围里至少学坏的几率低。
不管上什么样学校,家长都得盯着。
匿名
匿名发表于 2017-7-15 22:13
匿名者 发表于 2017-7-15 20:01

请别告诉我什么“贵族气质” ...

我的想法,不一定正确,公校肯定有很多很好的,但是公校不能拒绝住在校区内的任何学生,总有些品行很差的学生的,小孩子容易有样学样,就算不学这些品行差的孩子相处也不容易,可能被欺负,也可能看到他们欺负别的孩子。这方面我觉得教会学校好很多,可能成绩差,但是因为学圣经,整体环境是友好的有爱的,不大容易出现无法无天的孩子,我觉得小时候处在一个有爱的环境对孩子身心健康更有益,更容易形成积极的正面的人生观,打好个基础,以后也有能量应对将来的社会。也有人会说小时候不经历这些以后更难,这就是见仁见智了,各持己见吧。我是觉得小时候受过欺负或者见到别人受欺凌都容易让孩子性格变得不阳光
匿名
匿名发表于 2017-7-15 22:18
聽說私校的孩子比公校多吸毒的,因為他們有錢買毒品。
匿名
匿名发表于 2017-7-15 22:20
私校有钱就上,没钱就不上。就什么好吵吵的?公校也能过得很好。也有成才的。但千万不要指望着你上的公校比人家花钱的上的私校好。上私校的脑子都进水了。教育上没有性价比一说。心态摆正。
匿名
匿名发表于 2017-7-15 22:23
匿名者 发表于 2017-7-15 20:09
我闺蜜(公校St Ives)和她妹妹(私校PLC)的比较来看,从学校硬件、老师责任心和水平、学生的家庭档次等都 ...

亲姐妹一个公立一个私立,这对孩子也不公平吧,除非妹妹考上奖学金家里没钱给没考上奖学金的,不然孩子会怨恨父母的。

发表回复