新足迹

精华好帖回顾

· Mooramong农场点羊记 (坑已填) (2005-6-30) 无产阶级 · 参加征文--从华人夫妻绣花厂到澳洲家族式企业 (2011-2-22) 南飞雁
· 一定要给我精华帖啊:超级方便的slow cooker+附上两款菜谱 (2009-4-30) dorin · 玛格丽特·米切尔:最好的爱情和她的《飘》 (2019-3-14) gracewoo22
Advertisement
楼主:dan2046

[孕前和怀孕] 超大龄 备孕/备IVF (更新11月16日 移植第9天大姨妈报道) [复制链接]

此文章由 落落繁花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落落繁花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要马上说,这个好像不是说加就马上可以加的。你跟医生说最后超过多少个胚胎就做PGD试试。

此文章由 killertokiller 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 killertokiller 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保佑你

此文章由 hbaleh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbaleh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dan2046 发表于 2017-10-27 17:49
还没有和医生说呢。应该在什么阶段说?本打算看看取卵或受精卵数量再说,如果太少还要做pgd吗?纠结 ...

没必要。数量多, 可以拿pgd来筛选,量少的话,意义不大,主要是碰运气了。我比你少只有4颗符合大小的,听从专家建议没做pgd。如果做pgd, 等结果需要一两周,所以假如结果有健康的卵子,也只能到下月做冻卵移植。

此文章由 dan2046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dan2046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10月30日更新,第二次B超结果,确定11月1日取卵

第二次B超+验血。
今天的护士态度不太好,问了半天才不情愿的告诉B超结果:6个卵泡,都长得不错,分别是左:19,13,14 右:19,18,18。下午大夫和护士打电话来,说进展很好,11月1日早8点取卵,今晚9点只打一针trigger。

我29-30两天下腹都涨得厉害,腰也酸,胸也涨得很,尤其30号白天,坐着都难受。护士说是因为促排的因素。我估计是多个卵子长得大,挤得难受吧。结果到了30号晚上,这些症状都大幅度减轻。我担心会不会是卵已经排掉了?还是因为停止打促排的原因?因为在网上看到很多人取卵时卵泡是空的,据说有可能卵子提前排掉了,所以我就很担心,我知道我不该多想,可是控制不住啊,哎...,其他姐妹有同样的感觉吗?

此文章由 butterfly567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dan2046 发表于 2017-10-31 11:14
10月30日更新,第二次B超结果,确定11月1日取卵

第二次B超+验血。

太久了不记得当时有没有这个感觉了。
打了trigger,卵子排不掉的,会等36小时才开始排的。
36小时以后也还有两个小时的缓冲期,所以手术安排在这两个小时之内。
空卵泡主要是促排药物的量没有给对,导致空卵泡。
但是手术中也会有个别卵子抽不出来,比如卵泡位置很不好所以抽不到,但是是极少数。
楼主卵泡数量不错了,而且对药物的反应也不错,现在就是希望卵子质量好一些,争取一次成功。
分分难挣啊!

此文章由 supra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dan2046 发表于 2017-10-27 17:49
还没有和医生说呢。应该在什么阶段说?本打算看看取卵或受精卵数量再说,如果太少还要做pgd吗?纠结 ...

我的医生说如果囊胚超过两个做PGD才有意义。

此文章由 dan2046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dan2046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心情忐忑地来更新,求祝福!

11月1日 取卵日
前几天一直感冒,周一由于感冒外加腹胀请了一天假,周二上班头昏脑涨地忙了一天,然后又和老板请了三天假。我这种工作性质,在一号连请三天假 我也是拼了,史无前例!

早上8点15到达医院。取卵的医院是在IVF Au 旁边的一个私立医院。过程是各种填报签字交钱,然后被带进去换衣服量血压、问过敏史、大夫来讲流程。说实话 我还是蛮紧张的,我又和大夫讲我担心卵子提前排掉了,大夫诚恳地说确实有可能发生这种情况,但通过我的验血报告看荷尔蒙很稳定,应该不会排掉。9点进了手术室,里面有五六个人,很快我就被按倒在床上,上了麻药,2秒后我就失去知觉,然后就是听到有人叫我的名字,睁开眼后发现我已经在清醒室里了,时间是9点25,好快啊!醒后第一件事就是看看自己的手,上面写着7。老公也取经结束,我简单吃点早饭后就步行到隔壁Ivf见我的大夫,商量PGD的事。大夫说一切进展顺利,还和我开玩笑说,他找到了我的卵子,它们都还在。最后决定如果受精卵超过一个就做PGS,每个700刀,如果就一个那么就直接移植。不到12点就到家了,下午有些腹痛,祈祷7个卵子都受精!

11月2日 取卵第二天

总是想着今天护士会打电话通知进展的事,吃过早饭后睡了一觉睡得也不踏实。10点多被护士的电话叫醒,被告知有3个受精卵,其他4个没状况,他们会再等等看,周六再通知我。让今天开始用黄体酮,早晚各一次。
心情是失落的,才第一天就阵亡了一半以上,真不知周六的结果是怎样,非常忐忑,默默祈祷!

评分

maggiezhu99 + 5 感谢分享
拙泥 + 4 感谢分享

此文章由 aaronflying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aaronflying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待的时间很难熬,说不担心肯定也都是假的,但是楼主还是先别太失落了,说不定那4个会有后来居上的。好好调整自己的状态。

祝福楼主一切顺利

此文章由 supra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阵亡一半很正常,放宽心,其实这个结果还不错的。

此文章由 maggiezhu99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezhu99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放宽心楼主,人生就是经历,现在是养精蓄锐的时候,为transfer 做准备。

此文章由 sy417 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sy417 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好能有囊胚

此文章由 sophiaxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiaxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝好孕

此文章由 zy0199 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zy0199 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝好孕

此文章由 lin01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lin01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主顺利 好孕

此文章由 huamiaomiao123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huamiaomiao123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要有信心,说说我的经历给你打打气,我宝宝现在两个多月,非常可爱!我和先生结婚多年未孕,不得已36岁时IVF,第一个周期失败才发现原来我们是精卵不结合,第二轮移植鲜胚一次成功,我是在国内的一家生殖医院做的,一路走来一点都不觉得苦,因为太想宝宝了,回头看也一切都是值得!我因为凝血有点问题每天早晚一针肝素打到怀孕三个月,肚皮都是青一块紫一块的,非常痛!怀孕后十五天腹水住院十几天,难熬!不知道澳洲的大夫会不会要你多喝电解质和矿物质的水,还要喝冬瓜汤,我当时就是大意了,喝少了所以肚子涨的很大,住院后每天四五瓶宝矿力,十几天才好转!加油哦,一定会成功的,要有信心哦,记得多喝水喝很多水喝冬瓜汤防腹水哦!⛽️

此文章由 心悦妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心悦妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福
Advertise