新足迹

精华好帖回顾

· 给漫漫澳洲考医路上网友共勉.(得到消息,姐姐OET考试过了,雅思也过了) (2008-11-14) chinara · 开帖传授泳池维护DIY~ (2013-10-22) Simonjo
· 悉尼打工小记外篇 (二) (2008-8-30) 原来 · 喜欢过的一些面膜 (2009-8-11) llkk
Advertisement

[孕前和怀孕] 超大龄 备孕/备IVF (更新11月16日 移植第9天大姨妈报道) [复制链接]

此文章由 dan2046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dan2046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

超大龄44了,由于种种原因一直没有孩子,希望抓住最后一点做母亲的希望,终于下了决心打算去做IVF。看论坛里做IVF的姐妹情况各不相同,大多是年纪不大。想借本贴了解悉尼IVF的情况,条件成熟的时候也想开个IVF的专贴。

本人在悉尼,主要问题是年纪大,月经正常,身体底子一般,目前也没什么其他问题。去年做过输卵管检查没什么问题,有子宫息肉和子宫肌瘤,息肉已手术清除。我听了几个IVF机构的讲座,这个月底预约了IVF Australia的 Peter,但还想知道是不是有其他更好的选择,毕竟年纪太大了,还听说超过45岁 medicare一点都不给报了,没时间折腾了,请大家帮忙推荐在悉尼好的IVF和大夫。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
7月25日更新,第一次见IVF AU的大夫:

按照预约今天见了IVF AU的大夫。先是询问了我们俩的基本情况,看了我带去的一些检查报告。他认为我刚刚做的普通B超没什么参考价值,然后看了我去年做的宫腔镜B超结果和2次的AMH结果,去年AMH是16.4,B超显示两边卵巢分别有8和6个卵泡,认为我的卵子储备状况还是可以的,不必再验卵子储备情况。储备量只是一方面,卵子质量是成功的关键,这个年龄卵子质量另人担忧。然后给讲了基于这样的卵子储备情况和我的年龄,活胎成功率是5%,让我们考虑是否还要做IVF。这个我早有精神准备,答案肯定是要试一试的。期间他还提到可以吃促拍药试试自然怀孕,被我给掠过了。然后给我们开了验血单、精子检查单,预约了3周后再见。我当天就抽了8管血,没象隔壁在primary IVF 做的那个MM那样被要求在指定的某个周期天数验血,不懂为什么,我还特意提醒他,他说当天做即可。老公也验了血,预约了查精子。谈话间大夫说如果过了45就完全没必要试了,他还说关于过了45岁medicare不给报这个说法只是个提议,还没实施。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8月16日更新,第一次见IVF AU的大夫,看化验结果,预约第一个cycle:

今天和老公一起第二次见了大夫,主要是看上次的化验结果,询问了一些问题,且最后决定9月份月经时开始第一个cycle。
我们的化验结果都很正常,老公的精子指标都超过最低标准,属正常范畴内。我的验血项目包括染色体、血型、水痘、抗精子、依原体等,不知为什么并没有验激素6项和血常规,也许是因为我一年前验过都正常?既然都没什么问题,卵子储备也可以,那么貌似唯一的问题就是卵子质量了,我问了关于如何提高卵子质量,大夫并没有明确回答。我的理解他的观点是卵子质量主要是年龄因素决定的,其他的用处都不大。他说可以试试Q10,问他用量多少,他说他也不知道,还有他说我现在正在吃的中药也许会有帮助(也许就是安慰我)。关于DHEA,他说对卵子数量有帮助,但对质量没用,这与我们在网上查到的说法不同。关于最近的新发现B3预防流产的新闻,他说目前没有足够证据证实这种说法。

我从6月底开始看现在的中医,他建议我坚持3个月中药和针灸后再去IVF,会有很大帮助,一旦我开始IVF后就没必要喝中药了,针灸可以继续。和IVF的大夫说了这个情况后,他也赞成我9月底的月经开始 IVF treatment。预约了9月中旬的nurse orientation。

有谁知道如何买到DHEA吗?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
10月27日更新,促拍第8天,第一次B超

10月19日 月经第一天
10月20日 开始full flow, 通知 IVF
10月21日 开始促排, Gonal F 300
10月25日 验血,加Orgalutran 250
10月27日 验血+B超
左右一共7个卵泡,最大的15.7 mm,最小的9.05 mm,这个数量感觉不乐观,可是根据自己的年龄也不意外。护士说卵泡要长到17mm以上才符合取卵条件,所以继续每天两针,下周一30号再B超,大约在11月1日或3日取卵。
———————————————————————————————————————————————————————
10月30日更新,第二次B超结果,确定11月1日取卵

第二次B超+验血。
今天的护士态度不太好,问了半天才不情愿的告诉B超结果:6个卵泡,都长得不错,分别是左:19,13,14 右:19,18,18。下午大夫和护士打电话来,说进展很好,11月1日早8点取卵,今晚9点只打一针trigger。

我29-30两天下腹都涨得厉害,腰也酸,胸也涨得很,尤其30号白天,坐着都难受。护士说是因为促排的因素。我估计是多个卵子长得大,挤得难受吧。结果到了30号晚上,这些症状都大幅度减轻。我担心会不会是卵已经排掉了?还是因为停止打促排的原因?因为在网上看到很多人取卵时卵泡是空的,据说有可能卵子提前排掉了,所以我就很担心,我知道我不该多想,可是控制不住啊,哎...,其他姐妹有同样的感觉吗?
—�—�—�—�—�—�—�—�—�—�—�—�—�—�—�—�—�—�—�—�—�—�—�—�—�—�—�—�—�—�—�—�—�-——————————————————————
心情忐忑地来更新,求祝福!

11月1日 取卵日
前几天一直感冒,周一由于感冒外加腹胀请了一天假,周二上班头昏脑涨地忙了一天,然后又和老板请了三天假。我这种工作性质,在一号连请三天假 我也是拼了,史无前例!

早上8点15到达医院。取卵的医院是在IVF Au 旁边的一个私立医院。过程是各种填报签字交钱,然后被带进去换衣服量血压、问过敏史、大夫来讲流程。说实话 我还是蛮紧张的,我又和大夫讲我担心卵子提前排掉了,大夫诚恳地说确实有可能发生这种情况,但通过我的验血报告看荷尔蒙很稳定,应该不会排掉。9点进了手术室,里面有五六个人,很快我就被按倒在床上,上了麻药,2秒后我就失去知觉,然后就是听到有人叫我的名字,睁开眼后发现我已经在清醒室里了,时间是9点25,好快啊!醒后第一件事就是看看自己的手,上面写着7!老公也取经结束,我简单吃点早饭后就步行到隔壁Ivf见我的大夫,商量PGD的事。大夫说一切进展顺利,还和我开玩笑说,他找到了我的卵子,它们都还在。最后决定如果受精卵超过一个就做PGS,每个700刀,如果就一个那么就直接移植。不到12点就到家了,下午有些腹痛,祈祷7个卵子都受精!

11月2日 取卵第二天

总是想着今天护士会打电话通知进展的事,吃过早饭后睡了一觉睡得也不踏实。10点多被护士的电话叫醒,被告知有3个受精卵,其他4个没状况,他们会再等等看,周六再通知我。让今天开始用黄体酮,早晚各一次。
心情是失落的,才第一天就阵亡了一半以上,真不知周六的结果是怎样,非常忐忑,默默祈祷!
——————————————————————
这几天的心情是跌宕起伏的。

11月4号,受精卵day 3,护士通知说另外外四个卵子彻底没戏了,但那三个受精卵都长得很好,已经有6个细胞里,质量都不错。说6号,day5的时候再通知我,这一天心情好极了。

11月6号,受精卵 day 5,由于太紧张,晚上没谁好,早早就起床等通知,非常忐忑,也不知是不是能去上班,也不知是否需要移植。7点多点的时候护士来电话说,三个受精卵还在,但都长得比预期的慢,都不符合做PGD的条件,其中有一个质量还不错,但另外两个质量看起来有点问题,然后让我去移植那个好一些的。到了诊所见到我的大夫后觉得当天不移植,再观察一天看看,受精卵可以在实验室最多待6天。看样子大夫是非常有经验的,他已经早就预料到这些,取卵后第二天就给我约了今天的移植。我的心情非常不好,工作上又有很多问题。

11月7号,受精卵 day 6,早上让老公陪着一起去了诊所,觉得自己已经没有独立决策能力了。大夫说有两个受精卵已经彻底停止生长了,另外一个还不错,现在已经长到预期的大小了,但好像shell有点什么问题,没听懂,但质量还是不错的,属于B级受精卵,符合移植条件。没有其他选择,只能试着移植这个唯一的受精卵,大夫说有10%到15%的成果机率。立刻准备移植,由于我事先吗准备,水喝的不够,折腾了半天大夫也够不着那个合适位置,器械换了两次,弄得我非常难受。大夫让我们出去继续喝水、一小时后再移植。一小时后移植顺利完成,我胆战心惊地在屏幕上看到了显微镜下那小小的受精卵,移植后大夫还在B超上指给我们看那个白色的小点点、我莫名其妙地就笑了起来。去厕所时的胆战心惊的怕掉出来,老公笑我弱智。

下午没去上班。大夫说可以上班、正常生活,走路gentle一些。可是我还是愿意相信中国的理论,下午在家躺着了,继续用黄体酮早晚各一次。在此赞一下我的大夫,觉得他经验丰富、为人诚恳、对病人非常nice非常care。

我现在的心情反倒平淡了许多,有希望但也没寄予太多的期望。最近工作、生活变化很大,今天忙了大半天,觉得肚子都好紧张。

评分

qiyixiong + 2 安慰一下
ljkakai + 5 安慰一下
rainyfriend + 6 感谢分享

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好孕

此文章由 3loli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3loli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福!祝一切顺利!

此文章由 马太太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马太太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
台湾歌星陈明真46岁做了IVF, 生了双胞胎。她的分享是心态平和,配合医生,中医调理。祝大龄的姐妹们好孕。

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要你坚持,就一定会成功。去genea

此文章由 butterfly567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝好孕!
超大龄IVF关键问题是卵巢储备,不知道楼主AMH值如何?正常的话成功没有问题,如果太低的话,意味着不仅是卵子数量低,同时质量也不行,成功率也会下降,楼主要有心理准备
分分难挣啊!

此文章由 dan2046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dan2046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
butterfly567 发表于 2017-7-13 20:06
祝好孕!
超大龄IVF关键问题是卵巢储备,不知道楼主AMH值如何?正常的话成功没有问题,如果太低的话,意味 ...

AMH测过两次,比较晕,2015年那次是12,低于正常范围,不过也算是和年龄相符,2016年测的时候却是16,又属于正常范围。前几天做了个B超,说左右卵巢卵泡数量分别少于五个,不知道意味着什么。

3loli 发表于 2017-7-13 17:02
祝福!祝一切顺利!

谢谢

马太太 发表于 2017-7-13 17:31
台湾歌星陈明真46岁做了IVF, 生了双胞胎。她的分享是心态平和,配合医生,中医调理。祝大龄的姐妹们好孕。 ...

非常感谢!

bigtailcat 发表于 2017-7-13 19:41
只要你坚持,就一定会成功。去genea

谢谢,能说说为什么选GENEA吗?哪个医生比较好呢?

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dan2046 发表于 2017-7-13 20:56

医生做得多有经验是一方面。更重要的是genea 的实验室好。培养的受精卵成功率高。可以培养到五天。一般的实验室只能到三天

dan2046 发表于 2017-7-13 20:56

里面好多医生都不错的 。LOk 也可以

此文章由 maggiezhu99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezhu99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个AMH值太好了,身体年龄也就30出头的

此文章由 风之子_1990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风之子_1990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福下