新足迹

精华好帖回顾

· 2011 小试牛刀 之 意大利五城 (2011-7-22) JerryWu · 熊猫厨房--懒人版的三文鱼XO酱 (2014-4-22) 小白的熊猫
· 墨尔本Brighton Beach练习 22# 40# 44# 56# (2009-3-28) psveind · 我行我歌--春节短登小记 (2005-2-24) 梧桐叶
Advertisement
楼主:shurman

你为什为孩子的体育活动付那么多钱? [复制链接]

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有楼主想那么多,就是觉得钱没有更好的去处。感觉她玩的挺开心的。
目前就体育运动来说很失望,在场上太礼让温柔了。送去踢足球,大部分时间是在和队友social。我都急了,丢球了赶紧回防啊,自己进攻赶紧跑空位接应啊,在那边聊天你怎么回事?

送去打篮球,高举双手,可是离对方球员5米开外你几个意思啊。你怎么不抢篮板啊,等球一出手就要去判断球反弹的位置抢先跑位你知道么?

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-7-13 20:01
去操场跑步不要钱

要跑的好一样要请教练,很多指导的。一周见教练1-2次。

澳大利亚有一样好,职业教练既指导精英运动员,也指导爱好者。不然他无法维持生计。也就是没有达到精英运动员级别也可以得到精英教练指导。

小小白虎 发表于 2017-7-13 17:57
孩子的坚持,自我约束,集中精力,专注,照顾他们自己,珍惜财物,与其他人相处,胜不骄 败不馁,处理失 ...

这个要说明一下,你说的这些替代部分功能是做不到

音乐:大部分时候搞不到团队精神还有与他人相处。搞音乐的人怪咖还不少。无他,因为乐器都需要长时间练习。到了精进的阶段,要自己把自己一天闭关8到11个小时反复练习。做了音乐家的那些人还一刻不能松懈下来。 都是行家在听,稍微不完美就有人能听出来。 日复一日。你怎么和他人相处?我一点都没有让小孩子学音乐的想法,倒是她们从小耳濡目染自己想学。这条路太孤独,太折磨了。

美术和写作我完全没有接触过。但是作家好像也经常提到他们正太伏案写作的事。

健身不一定要和人相处的,你自己练自己的完全可以的。你完全可以带上耳机,除了见教练的时候,一句话都不说。

游戏就看情况,游戏有个很大的问题。人一个很重要的成功特质就是延后满足。什么叫延后满足,就是让你日复一日,向一个目标训练,工作。经常都看不到成功但是要求你每日都付出。 直到project完成的那天,直到比赛的那天。你成功了。获得大满足。游戏就刚好相反,你立刻做了一些东西,立即就有回报。除非你去到职业级别才需要在枯燥而没有乐趣的环境下训练。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 shurman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shurman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2017-7-13 22:08
没有楼主想那么多,就是觉得钱没有更好的去处。感觉她玩的挺开心的。
目前就体育运动来说很失望,在场上太 ...

在这里没有那个家长让孩子参加体育活动就是抱着让孩子得奥运冠军去的。 我想家长们的最主要的目的是让孩子强身健体。 孩子们在体育活动中玩的高兴就很好了。在小学阶段,让孩子们试一试各种体育活动,让孩子们找到一项自己喜爱的运动是最好的。

当然不是每个孩子都肯定会喜欢运动。 但我觉得在孩子小的阶段,家长鼓励孩子们试着参加体育活动是很重要的。
不过人各有志, 有的家长愿意让自己的孩子从幼儿园就开始参加各种补习班,我也不反对。

在中学阶段,慢慢孩子们大了,学习忙起来了,不可能去参加很多体育项目, 同时因为相应的体育项目水平越来越高,孩子们只有在单个项目中付出更多的时间参能玩的比较好,也才能玩的比较干兴趣, 能在中学期间坚持下来。 这里没有举国体制,孩子们参加的体育项目都是家长自己掏钱,绝大多数家长也不指望孩子们能成为职业运动员,靠体育挣钱。 在中学期间, 这里的孩子们的学习也不能放松, 所以这里的孩子们的训练其实比国内类似水平参加体校的孩子们更加辛苦。

中国体校中学的孩子们都有工资可拿了, 但认真读书的的孩子还有几个的? 在中国送孩子搞体育,如果搞的好,还是很有有收益的,那些体育大腕都是举国体制都受益者, 但又有多少人是举国体制的受害者。那些从小只知道体育训练,不读书的孩子们,在中国如果没有获得奥运奖牌,绝大多数都成了受害者。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2017-7-13 22:32
这个要说明一下,你说的这些替代部分功能是做不到

音乐:大部分时候搞不到团队精神还有与他人相处。搞 ...

我明白你的意思,但是很多体育项目也有是不需要团队精神和与他人协作的。也有很多音乐(乐队),健身(健美操,啦啦队),游戏,美术是需要团队精神和与他人协作的。
没有抬杠的意思,只是谈一下想法,还有突出一下体育活动最不可替代的价值。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swifts 发表于 2017-7-13 21:07
三年级也就是八岁左右,基本上还是大家一起玩的阶段,和话题所说的还存在至少好几年的年龄差距。所以,很 ...

虽然不完全同意,不过无法否认将来的变数。

现在是假期,小朋友早上七点起床,叽里哇啦一边唱歌一边刷牙洗脸吃早餐(奇怪了,刷牙和吃饭的时候怎么唱?),八点半蹦蹦跳跳步行二十分钟去游泳馆,四十五分钟训练后多巴胺大量分泌,再一路兴高采烈走回家。路上嘴和脑也没停,讲故事,做趣味游戏。
运动不在于花了多少钱,或者是团体的还是个人的项目,我觉得那种运动带来的身心快乐和身心健康是最重要的。孩子一味地苦练并不可取,更何况一楼说得那些难道不练体育就学不到了么?
说还是要说,大不了过两年再来确认/修改。有没有价值看的人自己感受。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道只有我一个人觉得原文的意思, 是让家长在培养孩子花钱这件事情上不要太功利吗?
往大了说, 这么多钱不管花在体育上, 音乐上, 才艺上, 社交上, 学业上, 都不要太功利

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2017-7-14 10:11
难道只有我一个人觉得原文的意思, 是让家长在培养孩子花钱这件事情上不要太功利吗?
往大了说, 这么多钱不 ...

不是啊,能在培养体育上列出这么多鸡汤理由,很功利的感觉啊
不功利的说法应该是,孩子就是喜欢,所以我们积极掏钱

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
体育尤其是团体活动是很能培养性格和合作精神的,补习嘛,属于一个人单打独斗。。。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2017-7-14 13:31
不是啊,能在培养体育上列出这么多鸡汤理由,很功利的感觉啊  
不功利的说法应该是,孩子就是喜欢, ...

好吧, 我小时候练过长跑。 不是家长让练的, 就是体育老师来班级里挑的。
我自己的体会就是, 在训练的过程中感受到坚持,自信和享受运动的当下, 还有就是每个人有每个人的极限。
然后当了好几年体育委员, 男同学毕业的时候给我的留言就是, 以后在大街上看到跑得最快的人, 那一定是我。

我真觉得孩子的世界没大人想得那么复杂。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2017-7-14 15:12
好吧, 我小时候练过长跑。 不是家长让练的, 就是体育老师来班级里挑的。
我自己的体会就是, 在训练的 ...

我小时候也练过长跑,绝对功利,就是为了考试及格。注意,是及格 后来我放弃了,人生最痛苦莫过于长跑

northwind79 发表于 2017-7-14 15:28
我小时候也练过长跑,绝对功利,就是为了考试及格。注意,是及格  后来我放弃了,人生最痛苦莫过于长跑 ...

哈哈, 我是从小在田里野大的孩子, 跑起来飞快。
每个人都是在自己擅长的领域里更容易找到乐趣的。

2016年度奖章获得者

northwind79 发表于 2017-7-14 15:28
我小时候也练过长跑,绝对功利,就是为了考试及格。注意,是及格  后来我放弃了,人生最痛苦莫过于长跑 ...

我练过田径,初中练了两年,主攻3000米
咦,当时竟然不觉得苦...

我婆婆年轻的时候是区级的长跑运动员,我儿子现在看来跑得也挺快,游泳也不错,又学了自行车,打算以后去铁人三项

评分

TIANPINKONG + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

小小白虎 发表于 2017-7-14 15:48
我也练过田径,初中练了两年,主攻3000米
咦,当时竟然不觉得苦...

我爸妈体育也都不错的,到我这就变异了,只有仰卧起