新足迹

精华好帖回顾

· 老陶习作 - 和老song 一起去外拍 (1, 3楼有对比) (2008-11-8) 老陶 · 直到今天我才对澳洲警察彻底死心++并谈一下家庭安保大计++ (2020-10-15) 小兔白又白
· 【参加活动】丫大爷何止有2把刷子呀! (2015-3-26) peanut · 用过的一些卸妆与洁面 (2010-10-1) llkk
Advertisement
楼主:eweida

[其他] 请有博士学位和正在读博士的同学进来冒个泡儿~ [复制链接]

此文章由 猪肉炖粉条 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪肉炖粉条 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了it,其他理工科高学历需求并不多,我一同学国内也是还不错学校博士毕业还有博士后经历,过来一看也是根本没什么就业机会,曾经想过读个澳洲大学博士,后来了解毕业后除了留校或者博士后基本没出路。现在改行学it去了。不过既然学了就学了,也许能找到,找不到改行it。
Stay alive Stay eating

此文章由 澳洲新星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲新星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要加油,拿到博士学历后,回国装13带你飞啊!

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪肉炖粉条 发表于 2017-7-12 13:30
除了it,其他理工科高学历需求并不多,我一同学国内也是还不错学校博士毕业还有博士后经历,过来一看也是根 ...

这边注重经验而不是学历证书

此文章由 eweida 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eweida 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪肉炖粉条 发表于 2017-7-12 13:30
除了it,其他理工科高学历需求并不多,我一同学国内也是还不错学校博士毕业还有博士后经历,过来一看也是根 ...

我老公是IT专业的,他之前在国内工作过四年,所以找工作的话应该还可以的,刚开始要求也不高的

此文章由 eweida 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eweida 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲新星 发表于 2017-7-12 13:32
楼主要加油,拿到博士学历后,回国装13带你飞啊!

哈哈现在国内有博士的大有人在啊,好多人都是美国的呢,估计飞不起来了

此文章由 realdragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realdragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人就在读
我不了解你们读的是什么专业,什么情况,我先说说我的看法
如果单纯只是为了找到更好的工作,那我是真的不建议去读。澳洲这边学历越高越难找工作。虽然澳洲高校给博后和lecturer的报酬是相当不错,但是竞争很激烈。特别是澳洲很多导师就是放羊式根本不管学生,很多人混个几年没啥paper没什么成果,自然毕业找工作就难了。我的导师说,朝九晚五的博士是毕不了业的,组里面大家一周6-7天全天去学校干活很正常。至于回国,国内是最看年龄的,说不好听就是年龄歧视,30多回去,很多单位宁愿要个20多的,为啥?人家没家庭的年轻人可以天天通宵拼命,你们有家庭的可以这么玩?而且年龄大,单位都默认你们肯定要高薪水,自然更倾向于雇用年轻人。当然,除非你很厉害,发了很多顶级期刊,关系网强大,那去哪都没问题。
最后总结:什么样的情况值得去读,就是本身对做research感兴趣,不是说单纯为了靠它混口饭吃。

realdragon 发表于 2017-7-12 13:54
本人就在读
我不了解你们读的是什么专业,什么情况,我先说说我的看法
如果单纯只是为了找到更好的工作,那 ...

你说的很对啊,确实是这个样子滴。
但是你可能没仔细看我这个情况,读博士不是为了混饭吃也不是为了找工作。
当时是为了移民和奖学金,现在觉得读得确实不值,希望顺利毕业然后找工作啦

你也是IT专业吗?看来你是对research感兴趣的那种咯

此文章由 猪肉炖粉条 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪肉炖粉条 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eweida 发表于 2017-7-12 13:36
我老公是IT专业的,他之前在国内工作过四年,所以找工作的话应该还可以的,刚开始要求也不高的 ...

那就等着数钱吧。
Stay alive Stay eating

此文章由 realdragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realdragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eweida 发表于 2017-7-12 14:00
你说的很对啊,确实是这个样子滴。
但是你可能没仔细看我这个情况,读博士不是为了混饭吃也不是为了找工 ...

我是通信专业。
奖学金没多少啊,比起澳洲这边正经的full time低多了,而且为了移民读个博士成本太高了。
我是对research感兴趣,所以当时辞掉我在澳洲的full time工程师工作去读,觉得那工作太没挑战性。
另外,local很多公司不太承认海外工作经验的

猪肉炖粉条 发表于 2017-7-12 14:07
那就等着数钱吧。

哈哈你真会聊天,借你吉言啦

此文章由 bearcat430 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearcat430 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好朋友是it博士毕业,按他的话说,其实读博士学到最多的是如何吹(写paper),其次是写report的能力.不过,能博士毕业的人,自学能力还是不错的。刚毕业找工不容易,因为没什么大公司需要没工作经验的博士生。他后来通过别人推荐去了家大公司,算是幸运。(也有些人真的喜欢做研究,所以继续留校做博士后。)

主要土澳这边做研究的公司不多吧
而且土澳公司普遍喜欢本科生,本科以上的觉得是overqualified,所以当时没跟风去读硕士
读博士主要学习是做研究的能力,如何formulate一个有意义的problem,然后如何去解决,solution要有novelty和insight。当然写paper,如何表达自己,各种沟通能力,特别是如何跟一个不是你这行业的讲你的work,把它讲明白,这些都会得到锻炼
不过还是good luck, all the best!

bearcat430 发表于 2017-7-12 14:27
好朋友是it博士毕业,按他的话说,其实读博士学到最多的是如何吹(写paper),其次是写report的能力.不过,能 ...

第一份工作肯定是最难找的,不过其实国内大公司工作经验还是应该有点用的,反正我们期望也不高,第一份能找到什么样就什么样啦

此文章由 bearcat430 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearcat430 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eweida 发表于 2017-7-12 14:33
第一份工作肯定是最难找的,不过其实国内大公司工作经验还是应该有点用的,反正我们期望也不高,第一份能 ...

嗯,祝福楼主一家!熬过第一份工就会好很多了。

bearcat430 发表于 2017-7-12 14:36
嗯,祝福楼主一家!熬过第一份工就会好很多了。

谢谢啦,其实现在比我俩刚来的时候好多了,第一代移民真苦啊