新足迹

精华好帖回顾

· 2019曼谷吉隆坡出差快闪游 (完) (2020-9-26) shine_on · Project 365 - My way of saying I love my life in Melbourne. (2011-4-20) wonderwoo
· 买车经历Nissan Panthfinder, 这么长的帖有人看吗? (2014-5-14) q.luan · 哼哼,我也没闲着。上菜---顺德鱼煲 (2009-4-3) tintin1976
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:小悉牛

[修房建房] 准备推到开建,我的三层小双砖,小平顶,外加小GF - 【更新1】 [复制链接]

此文章由 都教授 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 都教授 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像没有小厨房和家庭影院。

此文章由 rainvegie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainvegie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lower Ns 的FSR是0.45吗?
那地要上千平米了呀
lz 威武

此文章由 东方窗帘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东方窗帘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
binw 发表于 2017-7-13 16:17
楼主提到双砖270mm的墙厚。 因为是水泥楼板,所以需要双砖承重。有没有可能建钢筋混泥土框架然后直接单砖和 ...

这个idea也是我一直想的,哥们记得交流一下如果有新的更新,双砖有点厚浪费室内面积,尤其是本来地块就小
防盗门纱窗

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后面的奶奶房衔接不太连贯
如果确实是老人住的,需要考虑无障碍通道,室内就更不要有台阶。

此文章由 小悉牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小悉牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
binw 发表于 2017-7-13 16:17
楼主提到双砖270mm的墙厚。 因为是水泥楼板,所以需要双砖承重。有没有可能建钢筋混泥土框架然后直接单砖和 ...

只有顶层可以是单砖,因为上面不再承重。所谓单砖只是个装饰,承重的是木结构。这个钱省不了。

此文章由 小悉牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小悉牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weekends 发表于 2017-7-13 20:47
后面的奶奶房衔接不太连贯
如果确实是老人住的,需要考虑无障碍通道,室内就更不要有台阶。 ...

同意,室内台阶确实不方便。地前后坡度太大,往上抬会挡住二层阳台,往下挖找平,全是sandstone,很吃钱的。

rainvegie 发表于 2017-7-13 20:05
Lower Ns 的FSR是0.45吗?
那地要上千平米了呀
lz 威武

1000的一半,走DA的话,车库,地下室,墙都不算面积的。

此文章由 rainvegie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainvegie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小悉牛 发表于 2017-7-13 21:11
1000的一半,走DA的话,车库,地下室,墙都不算面积的。

我看错了,我以为560室内面积,哈哈
那咱们差不多,我是540 走的DA 也带个奶奶房,不过我的奶奶比你奶奶少个房间
如果有阳台不能cdc只能走DA,不过我不记得阳台面积算不算了
我就是来凑热闹的

此文章由 strangelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 strangelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现代风格的吗?

此文章由 tgg389 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tgg389 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等lz近况更新

此文章由 zodiacfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zodiacfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼层之间都是水泥板还是木板?

此文章由 charlie1256 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charlie1256 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小悉牛 发表于 2017-7-12 22:37
更新1
谈谈设计中遇到的事儿。
首先我的地不大,又有Granny Flat的需求,因此要求设计尽可能的卡到建房标准 ...

谢谢分享。另外想问的是二楼侧面的阳台临居没投诉?这样的设计都能通过,太棒了!恭喜LZ了!

发表回复