新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻-过大年 (2005-2-7) ewsd · 终于成功地做了一回白白胖胖的包子 (2010-4-27) timemachine
· 这些年我所追过的美容仪和非护肤品。。附心得。。希望能参加活动,赚点小分分 (更新蒸脸机) (2015-7-6) leski · 一个悉尼商人的故事 (2010-10-1) JuJu
Advertisement
楼主:stacey918

[移民入籍] 回馈足迹:分享864父母移民进展,历时10个月准签 [复制链接]

此文章由 stacey918 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stacey918 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carrie713 发表于 2017-7-13 13:30
借楼主的楼分享一下864的进度吧,我们是28/06/16 递交, 3/7/17 下签,10月过桥签离境一次, 2月初要求补材 ...

那这么说,我家补料算早的了,总之拿到了签证,同喜!

此文章由 carrie713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carrie713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stacey918 发表于 2017-7-13 14:12
那这么说,我家补料算早的了,总之拿到了签证,同喜!

en,之前有个864的帖子里有个人也是9月申请的, 和你的进程时间差不多。 我们当时都是到了6月没有配额。他家签证应该也下来了。不管怎样签证顺利获批就好, 因为办的时候真心心里没底,没有参照物啊。 楼主 这个864境内获批,签证还需要激活吗,能直接离境吗?

此文章由 走过单行道 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走过单行道 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yll97 发表于 2017-7-13 01:58
请问申请143的能转864吗?都等了三年了,父母七十多了。

不可以转,我专门发邮件问过。给我的答复是撤销143,重新申请864,意味着再交一次签证费。

此文章由 stacey918 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stacey918 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carrie713 发表于 2017-7-13 21:57
en,之前有个864的帖子里有个人也是9月申请的, 和你的进程时间差不多。 我们当时都是到了6月没有配额。 ...

我还真没有注意要不要激活,你的呢?

此文章由 huyen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huyen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走过单行道 发表于 2017-7-13 22:15
不可以转,我专门发邮件问过。给我的答复是撤销143,重新申请864,意味着再交一次签证费。 ...

请问你问的时候,他们有没有说143等候的时间也算在里面,还是重新计算?

此文章由 carrie713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carrie713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stacey918 发表于 2017-7-13 22:26
我还真没有注意要不要激活,你的呢?

我也不知道啊 我看143都要入境一次激活签证,那境内下签就不知道是不是直接就算有效签证了

carrie713 发表于 2017-7-14 08:24
我也不知道啊 我看143都要入境一次激活签证,那境内下签就不知道是不是直接就算有效签证了 ...

我看了签证没说要激活,境内准签的应该不需要

此文章由 ewwx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewwx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stacey918 发表于 2017-7-11 23:40
可以,
但我也有朋友没有申请到,他换一个medicare center就申请到了

恭喜楼主一家团圆!!

我以前听说如果有medicare,过桥签会附带一份让你去办medicare的form,要拿着这个form,medicare才给办卡。所以想了解一下楼主收到trn时,是否也收到了这个form?还是说直接向medicare office出示境内父母签证申请的确认信以及过桥签证就可以呢?

此文章由 sim818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sim818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewwx 发表于 2017-7-14 13:01
恭喜楼主一家团圆!!

我以前听说如果有medicare,过桥签会附带一份让你去办medicare的form,要拿着这个 ...

听讲是打电话去移民局问的。但有大机会medicare不批

此文章由 ewwx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewwx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sim818 发表于 2017-7-14 13:44
听讲是打电话去移民局问的。但有大机会medicare不批

我之前问过移民局,他们说medicare不归他们管,让找当地medicare office咨询。我在新州,去年刚问过medicare,说onshore父母签证不能申请medicare card,除非是英国这样和澳洲有互惠关系的国家。您知道的人是在哪个州办成的?是通过移民局批的medicare吗?

ewwx 发表于 2017-7-14 13:01
恭喜楼主一家团圆!!

我以前听说如果有medicare,过桥签会附带一份让你去办medicare的form,要拿着这个 ...

我直接拿着过桥签的准签信去办的,很爽快的就办好了。
我在WA,也听说过有不同意的medicare officer,但换一个center就好了

stacey918 发表于 2017-7-14 14:45
我直接拿着过桥签的准签信去办的,很爽快的就办好了。
我在WA,也听说过有不同意的medicare officer,但 ...

楼主好运气!多谢楼主提醒,回头我们也去再找几家问问

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,medicare的申请表上明确写着在等待父母移民批签的过程中,是没有medicare的。所以你们能办下来,应该是运气好

白兔 发表于 2017-7-14 15:00
楼主,medicare的申请表上明确写着在等待父母移民批签的过程中,是没有medicare的。所以你们能办下来,应该 ...

确实,我另外一个朋友也办好了

此文章由 solomon99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 solomon99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在什么情况下申请600可以没有8503啊?

solomon99 发表于 2017-7-14 15:09
在什么情况下申请600可以没有8503啊?

短期的,我父母就是三个月的。但也不是百分百确保没有8503,看rp