新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本周日健步 - Docklands Public Art Walk (2023-3-30) jinluo · SK 世界流行音乐系列 Michael Jackson 之一 (2008-8-30) steveking
· 买车记 (2008-12-13) liyuefu · 姐只是一个传说 (2010-9-9) 太有才了
Advertisement

一见如故,平凡中的不平凡HTC U11上手 [复制链接]

此文章由 ylbeethoven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylbeethoven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为HTC这款不错的手机写一篇,写的不好,看官见谅。

楼主号称喜欢电子产品,每日闲暇无事就在YouTube上看各种评测视频。看多了很自然地就觉得正在使用的电子产品跟不上时代了要买新的,导致搓衣板变成家庭最常用的一个工具[流汗]奉劝各位如果没有购买需求就不要去看什么新品视频。

言归正传,目前手里用的是华为的P8,经过一段时间的使用,16GB的内存让人觉得特别的恼火。在努力学习了各种视频之后,心中对于自己的需求有了一定的想法。
  • 只可以是安卓
  • 必须是旗舰
  • 不能是三星
  • 不考虑华为,买过两部 (Mate 7和P8)
  • 不能是曲面平
  • 相机要好
  • 价格不过 A$1000,当然越少越好
  • 4GB以上RAM
  • CPU至少是SD821,SD835尤佳
  • 不考虑不原生支持Google Play的手机(我知道国产手机可以装,但是原生不支持后续问题多)

选来选去只有Onneplus 5, Sony Xperia XZ Premium, LG G6, HTC U11合适。
  • Oneplus 5一是因为我实在不喜欢转运,二是那块祖传1080p屏幕不能忍,而且没有防水防尘,所谓的双摄对我来说完全没有吸引力(我从来没有zoom in拍照的习惯)
  • LG G6 相对来说便宜很多,但是有潜在的Bootloop问题, 放弃。
  • Xperia XZ Premium我买的时候没有特价,而且即使同价位,一个内存4G,一个内存6GB

废话不多说,先放几张图,开箱图就免了,网上一大把实在没什么特别的。

作为2017年的旗舰机,该有的功能都有了,没有就是缺点,所以优点就简略谈谈:
  • 手感不错,如果摸过苹果iphone 7的jetblack的话,滑腻程度相当。
  • 速度快。可能也是因为系统“简陋”的原因,操作起来完全没有迟滞感,非常爽快。
  • 相机不错,后文会有一些样张。
  • 耳机的品质比其他品牌的要好不少,特别在隔音一项。
  • 指纹的识别率出奇的准,速度出奇的快。我这几天的使用下来,无论手指摆位如何,一放上去就能识别。识别率100%毫不夸张
  • Edge Sense 对于我来说太好用,后文会简略说说。
  • QC3.0的快充还是很不错的,基本上1个半小时左右就可以从0-100充满。时间紧急的话,15分钟也可以有25%左右的电力应急也够了。

主要是要谈一下缺点:
  • 系统太多原装软件 :FB,Messanger,Instagram,News Republic 等等都不能删除。
  • Sense Home 真的太简陋了。我目前没有找到任何一点比得上第三方的Launcher(Nova Launcher,Smart Launcher甚至ASAP Launcher)还是说博主我不会欣赏这种Launcher?有没有会用的朋友聊聊它的优势是什么?
  • Sense Companion 除了找我要一堆的权限和一堆无用的Tips和恼人的弹窗,屁用都没有。(还是我暂时没发现它的用法?)后来实在受不了我就只能把他disable了
  • HTC Blinkfeed,占用我一整个版面我就能忍,只要你有用。这个东西说白了就是把从各个App拿出来的信息集中在一起用瓷片的形式展示出来。关键是即使我希望用它也会发现点击其中某个瓷片之后,内容还是用这几个Apps打开。那么我为什么不直接用这些App查看呢?另外该软件设计的手感奇差,上下滑动竟然是一格一格的手感(也就是说手指稍微滑动一点点,页面也会根据之前预定的最小移动范围移动或者反弹回来……)我用了Android这么久,这么个设计以前真是连做梦都想不到。
  • 相机的默认相册竟然是Google Photo。如果仅仅是这样我也就不吐槽了。奇葩的是在Google Photo删除的照片原来本地的copy是不会被删除的。也就是说假设你拍了10张小孩照片只想保留一张照片,你还需要另外安装一个图片软件去删除本地的copy。(我选QuickPic)HTC可能是我唯一见过手机不集成自己的相片管理软件的厂商了。
  • 标称6GB的内存但是系统显示Total Memory是5.6GB,目前不清楚是本来就应该是这样还是软件bug
  • 机身太滑了,一定要买套子。我马上就要去买个Spigen的套子用
  • 太沾指纹了,请看图中右下角的手指印,这还是我擦过之后的摆拍,竟然都有漏网之鱼。
  • 太吸灰尘了,不知道是否因为本机是黑色的原因,机身缝隙总感觉有一些小灰尘。我有强迫症?
  • 电源键松垮手感差。
  • Auto Brightness 形同虚设,我简直无法感受到它自动调节的作用,只能靠手。
  • 拍照所谓的Pro模式竟然连光圈都没得调?这算什么鬼Pro模式?

接下来放一些实拍样张,所有的图片都可以右键 -> Copy Image Address 然后打开原始尺寸。

小结 :相机素质来说只要是旗舰机都不会差,对焦速度快,合焦果断,颜色还原的也挺好,尤其是白平衡飞常准。唯有抗炫光能力一般但是HDR算法非常强,即使是直对这太阳拍,照片的其他部分也拍的非常清楚。一般来说我是肯定要用VSCO后期一下,这个相机的素质加上后期,平时随便用用真的已经不太需要带个单独的相机出去了。
再来谈谈Edge Sense。 这个功能对于我来说简直是神功能。因为我每天晚上都必须要起床几次帮孩子盖被子冲奶什么的。以前还需要打开屏幕,点击电筒。现在简单多了,捏住手机,等待震动两下(代表长捏)电筒就打开了。

续航对于我这种中度用户(上下班听歌看视频打游戏,间或上上网看看社交网站),早上9AM 100%出门,现在凌晨12:19AM,还有29%的电量。所以虽说这次只有3000mAh的电池,实际续航表现普通用户应该够用一天。如果开启了Engery Saver功能应该可以撑更久。

以上就是我短暂的使用心得,希望给有意选择这机器的朋友一些帮助。你别看我好像吐槽了很多,实际上你让我重新选,我还是选它。瑕不掩瑜,这些缺点并不能掩盖这是一部好手机的事实。

评分

bt123123 + 6 感谢分享
TT + 2 感谢分享
degra + 20 感谢分享

此文章由 Eren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,评测很详细!在哪里买的呀?我本来想买一加5,现在看到你的评测也心动了。

此文章由 coolbbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用过那么多安卓机以后,反而觉得华为的EMUI5好用。。。

可是今年华为的相机对比这几个旗舰还是不太行

此文章由 ylbeethoven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylbeethoven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolbbb 发表于 2017-7-11 11:42
用过那么多安卓机以后,反而觉得华为的EMUI5好用。。。

可是今年华为的相机对比这几个旗舰还是不太行 ...

我用了两个Huawei了,系统上有硬伤。

例如有一些软件需要打开一些 Accessibility的权限。

Huawei的系统即使你选择为某个App打开这个权限,过一段时间系统也会自动关闭权限。所以有些软件根本不可用,例如一些记录clipboard 的软件。

Eren 发表于 2017-7-11 11:34
感谢分享,评测很详细!在哪里买的呀?我本来想买一加5,现在看到你的评测也心动了。 ...

1+5也挺好,如果不在意转运的话可以买那个。

我是在Ebay上买的香港水货,趁着上次Sitewide 15% off买的

此文章由 冰与火之歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰与火之歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主为啥不喜欢三星? 其实这两代三星的galaxy旗舰做的还是很良心的,特别是最新的s8,一改三星喜欢带大量垃圾软件的风格,几乎是纯净版~ 相机对焦和成像的速度和素质特别是低光下的表现可以说是所有手机里最强的。。。

此文章由 coolbbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylbeethoven 发表于 2017-7-11 12:24
我用了两个Huawei了,系统上有硬伤。

例如有一些软件需要打开一些 Accessibility的权限。

是啊,你说的太对了,我用ANDROID SLEEP,华为上用不了,还是BLUEMAIL也不能推送,怎么搞也搞不定,最后只能用华为的邮件程序,也还好只是有几个domain的设置上面麻烦了一些,用起来还是蛮好用的。

但是不用ROOT就能杀后台和限制自启,这样我就可以用ANDROID PAY了,也算有得有失吧,对我来说“得”居多,因为国产APP实在有点儿多,喜马拉雅、网易新闻什么的,后台占用太夸张了,还耗电,放任他们常驻后台我实在无法忍受。

我觉得让我用回国际大厂的可能不大会了,下一个还得是国产手机,必须能制住全家桶的系统

冰与火之歌 发表于 2017-7-11 14:33
楼主为啥不喜欢三星? 其实这两代三星的galaxy旗舰做的还是很良心的,特别是最新的s8,一改三星喜欢带大量 ...

我媳妇用的S7E

告诉我永远不要买三星,我听老婆话

评分

aowu + 5 感谢分享

coolbbb 发表于 2017-7-11 14:35
是啊,你说的太对了,我用ANDROID SLEEP,华为上用不了,还是BLUEMAIL也不能推送,怎么搞也搞不定,最后 ...

也不是只有国内手机才能制住全家桶。

实际上国内手机可能才是全家桶的帮凶。

有好些不错的软件可以自动杀后台,例如很久以前的Greenify,同一个作者最近有个叫Island的软件也不错。

Play Store上有很多选择。

国产手机胜在本地化做的好,价格亲民。这两点对于在澳洲使用来说都体现不出来

ylbeethoven 发表于 2017-7-11 15:14
也不是只有国内手机才能制住全家桶。

实际上国内手机可能才是全家桶的帮凶。

Greenify如果没有ROOT的话,用起来好烦好慢,ROOT以后还要XPOSED一下才算好,Island我没有用过,应该也要ROOT吧,还要装Freezer,反正把我折腾的挺累,用了小半年华为,感觉好轻松啊。。。

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得能入的也就是one plus5和u11,别的要性价比没性价比,要特点没特点的,三星就算了,负优化的系统实在不能用

此文章由 Eren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被楼主种草了!趁现在ebay九折我也下手了买了一个红色的,哈哈!

评分

ylbeethoven + 6 恭喜

头像被屏蔽

禁止发言