新足迹

精华好帖回顾

· 来澳的365天-------流水帐 (2005-9-22) 草莓 · 我的护肤之道----清洁 (2012-5-6) piscesweiwei
· 有线加无线-新装监控系统的组合 (2016-7-21) daniello · 面模篇 (2005-1-27) 短腿小鳄鱼
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:雷拜客

买个酸奶机有用吗》? [复制链接]

此文章由 小米丢丢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米丢丢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都是买酸奶粉做的吗?在coles买的不插电酸奶机 我用酸奶做菌种加全脂鲜奶 一点也不浓稠(可能我放的比例不对) 酸奶粉做的就很好吃 我每次回国都买好多包带给妈妈 她很喜欢自己做了吃 方便

此文章由 IcyAnGel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IcyAnGel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小米丢丢 发表于 2017-8-15 14:01
大家都是买酸奶粉做的吗?在coles买的不插电酸奶机 我用酸奶做菌种加全脂鲜奶 一点也不浓稠(可能我放的比 ...

我以前是用酸奶粉做,后来自己找各种recipe自己做,不过时好时不好。最近发现一个配方,非常简单+100%原味酸奶成功率。 分享下:

容量:1L
原料: 1L 牛奶
           2-3 table spoon 奶粉
           1-2 table spoon 酸奶 (作菌种)
做法:
    1. 把牛奶煮开(刚开就好),放凉至常温
    2. 把酸奶和奶粉搅拌混合,然后加放凉的牛奶混合。第一次放少些,把酸奶种,奶粉和牛奶都充分混合了之后再继续加牛奶。
    3. 剩下的按照easiyo的酸奶机作酸奶的步骤即可, (我的是以前卖的hansells的酸奶机:把水烧开,灌酸奶机里,然后把酸奶盒放进去即可,一般6-8小时就好)。出来的酸奶thick & creamy

啰嗦一下: 有次我忘了,放了12小时,出来的酸奶把家里人的牙齿都酸掉。。。 不用奶粉也可以,不过我感觉加奶粉会更creamy,而且奶味比较重。 还有还有,脱脂奶也可以做的。 每次吃留下1,2勺就好,每次消耗基本也就1L牛奶

课题:我打算下次把蜂蜜加进去,看出来的成品咋样

嗯,旧酱

评分

小米丢丢 + 3 感谢分享
雷拜客 + 3 感谢分享

此文章由 小米丢丢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米丢丢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IcyAnGel 发表于 2017-8-15 16:33
我以前是用酸奶粉做,后来自己找各种recipe自己做,不过时好时不好。最近发现一个配方,非常简单+100%原 ...

谢谢分享 分分明天补上  请问酸奶种用任意一种酸奶就可以了吗?不一定要原味的吧

此文章由 老大爷爱COKE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老大爷爱COKE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超市里面辣么多酸奶好选 为啥非要自己动手

此文章由 子午 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 子午 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己做出来发现没有外面卖的好吃

此文章由 IcyAnGel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IcyAnGel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小米丢丢 发表于 2017-8-16 09:25
谢谢分享 分分明天补上  请问酸奶种用任意一种酸奶就可以了吗?不一定要原味的吧 ...

只要有活性菌就好,active culture,应该大部分都有

超市里的酸奶除了natural和greek yoghurt,其他的含糖量不是那么一点点的问题。自己做经济实惠还放心(1刀一升),喜欢甜的自己加蜂蜜果酱,我一般还加各种坚果,葡萄干,枸杞子和各种水果,很满足啊

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有用看个人对酸奶的热爱程度了
我家都是喜欢酸奶的,超市买有机酸奶比较贵,所以买一盒回来做引子,配上有机牛奶,不加糖,做出的有机酸奶好吃又便宜,还安全无糖无添加剂,如果喜欢喝值得买,我是一周做一次

此文章由 jasmine121069 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmine121069 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大爷爱COKE 发表于 2017-8-16 13:52

超市的酸奶不新鲜,还有各种添加剂。这就是很多人说,自己做的不稠,不香的原因。
特能分裂葱

此文章由 truetypezk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 truetypezk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大爷爱COKE 发表于 2017-8-16 13:52

其实我觉得最大优势还是便宜。做成greek consistency 1kg大概要2L的奶,才$2。超市里面1kg的greek一般是$5起。

此文章由 azureh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azureh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有用,可以闲置

发表回复