新足迹

精华好帖回顾

· 老婆昨天路考一次通过,分享一点心得. (2006-10-5) a711012 · 园艺 -- -- 玫瑰(中) (2009-4-1) ham
· 别了10~11赛季 (2011-5-29) tld128 · 俺在【Sanctuary Lakes】的买地建房接龙故事会[买地+选建筑商+选房型+开工之前+建设过程+验房+花园+篱笆+家具][全篇完结] (2011-3-22) jason2cn
Advertisement
楼主:微风一点雨

[NSW] James ruse ,跟 sydney grammar 自费,怎么选 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 奇思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奇思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雅心 发表于 2017-7-10 22:47
在私校里,SG的体育不算很强,总与JR放在一起比,说到底还是比学术,尤其是两校最上面那拨尖苗子。都说金 ...

嗯同意。不过SG还是有不错的GPS项目的,不顶尖但要追求成绩总要有牺牲得嘛。
总归还是和私校一起比赛的,就这点就不是和JR一类的。
The best way to predict the future is to create it.

此文章由 ccui001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccui001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概5万左右吧,因为很多兴趣项目就算上任何学校不是也要花的吗?真正区别主要是学费啊

此文章由 鹿鹿鹿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鹿鹿鹿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2017-7-10 16:04
我跟你说6万,你吓了一跳,这个还是两三年前我大儿子在Knox的费用。SG很多学生都一对一补习的,特别是到 ...

LZ问的是私校的费用,拿我们孩子的私校来说:每年学费、书本费、赞助费、活动费是必须付的。其他一些私教乐器、运动、补习、出国之类的费用不应该算在私校的费用里啊,是在于家长的,这些费用公校的孩子也少不了啊。我们孩子两门乐器一直是跟着老师在外面学,费用跟学校私教的差不多,但每节课我可以陪孩子一起上有助于我回家辅导孩子练跟考级,在学校学只是省了家长的接送而已。School Bus我们一趟是$4.4,一天两趟就是$8.8,而且也有很多孩子是用Opal Card做公共Bus去学校也很方便呀。

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鹿鹿鹿 发表于 2017-7-11 10:35
LZ问的是私校的费用,拿我们孩子的私校来说:每年学费、书本费、赞助费、活动费是必须付的。其他一些私教 ...

我的原回贴"微风一点雨 发表于 2017-7-10 11:35
额外费用加起来保守估计不少于四万五

Roughly it's about $60k including tuition fee, activity fee, camp, music, sports, etcs in private high school. Just for your reference.

已经说得很清楚包括什么。你家孩子两门乐器,school bus,活动费,再加赞助,游泳等,我想跟我说的这个数没有大的差别。我的回答是给楼主提供一个参考,每个家庭每个孩子花多少钱,家长心里都有数。

此文章由 Houseduoduo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Houseduoduo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经济没问题,当然SG,没说的,比JR光读书好的多

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主问的"加上额外的费用不少于4万5",  我的原回贴回复的非常清楚,包括了什么,音乐体育都在内,我的孩子音乐私教就是学校的老师,体育也是在学校缴费,实实在在花了这么多,没有任何高大上,做个school bus也是因为不住火车站附近,交通不便,只是提供一个真实存在的数据。如果误导了大家,抱歉了,请忽略我的回复。

至于有些贴子说的合唱团的费用,我负责的说,不是免费的,我们代表学校拿全国金牌,孩子的食宿交通都自理。学费每年按3-8%递增,我给老二报名时才$16000, 现在$28000, 我们的学校还是大家眼中的二流私立,东区的私校贵些,普遍高出5千多吧。

评分

清墨水 + 6 感谢分享
privateercn + 6 感谢分享
鹿鹿鹿 + 2 谢谢奉献

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

安啦,最最基本的是学费30,000左右,书本费700左右(二手的便宜一些),校服(假定二三年一换,也可以去买二手),基建+donation, 说35,000左右吧,这个是必须的。别的真的很难说清楚。

此文章由 Zhuanzhuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zhuanzhuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个思路问孩子,18岁那天想要30万存款,还是想在18岁之前每年花4万多上学,都是好学校。要是我儿子,我希望他选择30万存款

Zhuanzhuan 发表于 2017-7-11 11:29
换个思路问孩子,18岁那天想要30万存款,还是想在18岁之前每年花4万多上学,都是好学校。要是我儿子,我希 ...

我家老大毕业后跟我说他应该去精英中学,说花钱让他上私校是浪费,不过背景不同,他来澳洲晚,在国内上的重点中学,不大适应私校的peers这个氛围。我认同他的部分观点,物以类聚。

此文章由 Sophia2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sophia2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果经济允许,SG,如果财政压力很大,会改变自己生活状态,JR也是不错的,如果经济一般,可以3年JR,3年SG,剩下的钱给孩子投资一套house。

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2017-7-11 10:42
我的原回贴"微风一点雨 发表于 2017-7-10 11:35
额外费用加起来保守估计不少于四万五

说得很真实。

以为读了私校, 音乐体育就可以完全靠学校是梦想。。。  

儿子的网球club里面很多私校孩子,每周除了参加团队的训练, 比赛, 还有最起码1个小时的私教。 单这一项运动每周算少一点160刀。

音乐也是差不多情况,同学里私校生一样不少。 学习乐器 光靠学校真的不现实, 该上的私教一样都不能少。

当然, 如果娃进了私校没所谓音乐体育的进步, 就是在学校混, 这些费用都能省下来。

可是上私校不就是为了所谓的“全面发展”吗? 如果是为了省音乐体育的“小”钱花“大”钱进私校, 岂不是丢了西瓜捡了芝麻?

评分

privateercn + 6 感谢分享
rachelwang528 + 3 感谢分享

此文章由 洞庭秋思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洞庭秋思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2017-7-10 16:04
我跟你说6万,你吓了一跳,这个还是两三年前我大儿子在Knox的费用。SG很多学生都一对一补习的,特别是到 ...

小学5万差不多,包括音乐私教,二门乐器,买乐器,换乐器的钱大概也包括(三角钢琴不能算进去啊),球类运动要打好,也需要私教。高中6万,应该大概这个数。

此文章由 微风一点雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风一点雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2017-7-11 11:19
楼主问的"加上额外的费用不少于4万5",  我的原回贴回复的非常清楚,包括了什么,音乐体育都在内,我的孩子 ...

你别在意,你是过来人,以你的经验来说话,给我们个参考。

退役斑竹

此文章由 caesar6668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesar6668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪个学校好 去哪个  钱是用来花的 花在教育上值!