新足迹

精华好帖回顾

· 来个小报告(炸脆版的煎饼果子) (2005-7-3) liz · 说说 (2011-6-17) Anihc
· 简易葡式蛋挞 (2007-8-16) jintangtang · 周末阳朔之行(一) (2005-6-9) voicar
Advertisement
楼主:腊梅杜鹃

[种花种树] 今年火龙果收获不少 [复制链接]

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
karenVSE 发表于 2017-7-11 17:43
我也想啊,怕虫,5555555

你把我逗笑了,火龙果没有虫子。

评分

天高地厚 + 10 感谢分享
Paul5005 + 5 我很赞同
肥羊 + 10

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊梅杜鹃 发表于 2017-7-11 17:34
我以前看见虫子会大叫,恨不能死过去,看见蛆都不能正常吃饭,现在天天跟后院打交道,已经见怪不怪了,我 ...

谢谢亲爱的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

肥羊 + 15

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teiyuau 发表于 2017-7-11 17:45
谢谢亲爱的

亲太客气了

评分

Paul5005 + 5 感谢分享
肥羊 + 10

此文章由 toughzero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toughzero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊梅杜鹃 发表于 2017-7-11 17:28
大田种植会剪掉一些,我去年没有剪,没影响今年的结果率,因为太嫩的枝条也是结不了果的,只要枝条健壮, ...

多谢。有个越南邻居,超级会种火龙果,跟我说要剪掉结过果子的枝条,我那一棵树总共就没几根,结果子的都是特粗壮的,一直没舍得。

此文章由 彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道不要用仙人掌科的专用土吗?

此文章由 1347225097 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1347225097 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在悉尼还是墨尔本?要亚热带气候才能结果的吧?

toughzero 发表于 2017-7-11 18:03
多谢。有个越南邻居,超级会种火龙果,跟我说要剪掉结过果子的枝条,我那一棵树总共就没几根,结果子的都 ...

你多上点肥,就会出很多新的侧枝。个人觉得结果的枝条保持3到4年没问题。我今年的火龙果大概开了7到9拨花,结果的枝条还会长出新的花苞。你说的对,就是非常壮的老枝条才容易结果。

评分

肥羊 + 10

1347225097 发表于 2017-7-11 18:20
在悉尼还是墨尔本?要亚热带气候才能结果的吧?

我在悉尼,墨尔本也可以种植,咱们版主就在墨尔本,都收获果子了。

评分

肥羊 + 10

彤彤 发表于 2017-7-11 18:10
难道不要用仙人掌科的专用土吗?

个人觉得不需要,这个是结果子的,得当果树配土和底肥。

评分

肥羊 + 10 感谢分享

此文章由 Jessie2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessie2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好棒哦

此文章由 小米丢丢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米丢丢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了 这么多果子 看着就过瘾

此文章由 hmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊梅杜鹃 发表于 2017-7-11 17:24
火龙果的根比起其它树木,要好得多,开始小苗时没有多少根,两年以后枝繁叶茂的时候,它的根就多了,我的 ...

谢谢答复

此文章由 cuch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cuch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害了