新足迹

精华好帖回顾

· 来澳一周年记念(打工篇) (2005-7-13) 飞儿 · 接着聊 S 的故事 II – 职场风云 (更新在第7页 #183 楼) (2011-6-10) 甜螺
· 气愤之极--车车的司机侧的后视镜不翼而飞了??? (2006-3-23) melbourne_mm · 我读过的一本好书 - 陈慧的《拾香记》 (2011-8-31) astina
Advertisement
楼主:腊梅杜鹃

[种花种树] 今年火龙果收获不少 [复制链接]

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
okokok 发表于 2017-7-10 22:25
诱人啊!LZ太有才了!

谢谢亲!挺好种的。

评分

天高地厚 + 10 感谢分享
Paul5005 + 5 你太有才了
肥羊 + 10

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rabbitmel 发表于 2017-7-10 23:46
打消念头, 不种了。

负鼠不吃的,没有那么可怕。

评分

sz;ww;wq + 10 感谢分享
Paul5005 + 5 感谢分享

teiyuau 发表于 2017-7-11 07:55
颗粒肥,姐买的下面这个,用了大概10分之一,忘记了,周日打开一看,全是蛆  还能用吗?

...

有蛆没关系,可以用,蛆也能变成肥。

评分

Paul5005 + 5 我很赞同

牧童 发表于 2017-7-11 08:49
种得太好了!

谢谢牧童大哥!跟您比就不好意思了。

评分

肥羊 + 10

teiyuau 发表于 2017-7-11 07:56
就凭您这么耐心教姐,姐周末好好种一下啊。

谢谢亲!!最简单的,你经常给它施肥,薄肥勤施,它能长不好吗。

评分

肥羊 + 10

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊梅杜鹃 发表于 2017-7-11 10:06
有蛆没关系,可以用,蛆也能变成肥。

好恶心呀,姐是应该把整袋子泡水里,搞死蛆呢,还是直接埋土里,那样蛆会不会越来越大呢?

此文章由 elderstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elderstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用的鸡粪肥,用骨血粉,颗粒肥,蚯蚓肥,还有其它液体肥.感谢分享

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊梅杜鹃 发表于 2017-7-11 10:16
谢谢亲!!最简单的,你经常给它施肥,薄肥勤施,它能长不好吗。

等有结果了,姐来向您报告啊

此文章由 哒哒溜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哒哒溜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 hsy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大丰收的感觉

All_Black 发表于 2017-7-11 09:22
请问鸡粪,磷钾肥放多少啊每次,多久放一次?

谢谢。。

如果是小苗,放足底肥就可以了,3个月以后可以再加肥。如果是可以结果的,现在埋肥,鸡粪肥和骨血粉或者磷肥钾肥,10月再加一次同样的。如果有其它肥,颗粒肥,液体肥,蚯蚓肥都可以。生长期氮肥多一些,比如牛粪。

评分

肥羊 + 10

Lexie6611 发表于 2017-7-11 09:31
羡慕啊,我的火龙果还只是刚刚栽上呢,

有苗不愁长,会长的很快。

评分

肥羊 + 10
Paul5005 + 5