新足迹

精华好帖回顾

· 甜蜜11月 - 彩虹蛋糕 (2007-11-3) angelhair · ===新足迹专访:和大山侃大山=== (2017-3-30) 胡须康
· 第一笔工资+找工经验 (2005-6-29) Ricky · 金大班的最后一夜 (2013-11-28) daniello
Advertisement
楼主:腊梅杜鹃

[种花种树] 今年火龙果收获不少 [复制链接]

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teiyuau 发表于 2017-7-10 08:18
亲爱的,大概多少天浇一次呀

现在冬天,我是一个月给一次鸡粪水,不单独浇水,浇鸡粪水前稍微浇一点水先润润植物,然后直接鸡粪水。现在的肥水可以浓一些,是夏天浓度的两倍。夏天40多度时3天浇水,不是肥水,33度以上浇什么肥都会烧到植物,实在需要浇肥,要等太阳完全落下去。

评分

sz;ww;wq + 10 感谢分享
天高地厚 + 10 你太有才了
ItsThere + 6 感谢分享

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ly125 发表于 2017-7-10 08:40
漂亮诱人

感谢分享

评分

天高地厚 + 10 感谢分享
肥羊 + 8

ao1122 发表于 2017-7-10 12:56
大丰收,太开心了

谢谢!也祝你的火龙果早日结果。

评分

肥羊 + 10

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊梅杜鹃 发表于 2017-7-10 17:49
现在冬天,我是一个月给一次鸡粪水,不单独浇水,浇鸡粪水前稍微浇一点水先润润植物,然后直接鸡粪水。现 ...

哦,谢谢亲爱的,姐好像老种不好。

jeanzsong 发表于 2017-7-10 15:57
买点肥去,争取今年吃上火龙果

谢谢亲!现在开始你一个月施肥一次,连续3次,开春会突飞猛长的。

评分

肥羊 + 10

teiyuau 发表于 2017-7-10 17:54
哦,谢谢亲爱的,姐好像老种不好。

亲,你能种好的,我告诉你怎么打理它,架子有了吧,土透气吗,掺底肥了吧,把它放在全阳的地方,夏天不需要遮荫,现在施肥,一个月一次,连续3个月。

评分

肥羊 + 10

此文章由 杨士宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨士宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害了 姐

评分

腊梅杜鹃 + 10 谢谢亲

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊梅杜鹃 发表于 2017-7-10 17:59
亲,你能种好的,我告诉你怎么打理它,架子有了吧,土透气吗,掺底肥了吧,把它放在全阳的地方,夏天不需 ...

土怎么才能透气呢,加沙子吗?

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊梅杜鹃 发表于 2017-7-10 17:33
谢谢亲!亲也种了吧。

没有种呢。

评分

肥羊 + 15

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太漂亮辣

评分

Paul5005 + 6
sz;ww;wq + 6 感谢分享

teiyuau 发表于 2017-7-10 18:29
土怎么才能透气呢,加沙子吗?

不用特意加沙子,potting mix就是腐叶土,加3分之一园土就可以了,园土不能是粘的,如果家里有河沙,随手抓两把掺匀就好,没有没关系。肥的量是土的一半,我每年冬天埋肥是三分之二鸡粪(帮宁的哪种都行)三分之一土,再加一把颗粒肥,底肥是一半土一半肥。不管是埋肥,底肥,能放一些骨血粉是最好的,我家因为各种鼠太多,不敢放骨血粉。

评分

虞宅与美丽 + 8 感谢分享
小钢炮 + 5 蔬菜的颗粒肥已经买好,还得去买骨血粉,鸡.