新足迹

精华好帖回顾

· 精英考试经验总结帖 (2010-7-1) 缓缓 · 台湾的又一给力本土牌子 ---【婕洛妮丝(婕洛妮絲)jealousness 】 REVIEW ----有真人!!!有真人!!!--91楼更新网 (2012-6-11) 魔头
· Box Hill的银行 (2005-10-5) goldenapple · 图文说明屋顶维修 (2008-1-28) chinara
Advertisement
楼主:腊梅杜鹃

[种花种树] 今年火龙果收获不少 [复制链接]

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年我家结了4个

评分

Paul5005 + 6
天高地厚 + 10 感谢分享
sz;ww;wq + 10 感谢分享

此文章由 流经邂逅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流经邂逅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊梅杜鹃 发表于 2018-4-11 09:22
目前我的火龙果没有发现有鼻涕虫的痕迹,鹦鹉和负鼠也还安分。
资料显示火龙果的最低温度有0度的,5度的 ...

谢谢!现在又有新的问题了,火龙果枝条上有很多白点,不是表面上的,感觉被什么东西咬了。能帮忙看看吗?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

腊梅杜鹃 + 1 安慰一下

此文章由 satellite2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 satellite2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要种多少年啊

此文章由 小阿罪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小阿罪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求火龙果枝条。 一般几年可以结果实啊

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流经邂逅 发表于 2018-4-18 19:00
谢谢!现在又有新的问题了,火龙果枝条上有很多白点,不是表面上的,感觉被什么东西咬了。能帮忙看看吗? ...

看了一下,我也说不好是什么咬的,我还没遇到过这种情况,有几个枝条被咬了,一个还是更多?你仔细查看整个枝条,看看能不能找到虫子的痕迹。只要不是黑斑病,就不是特别可怕。火龙果黑斑病传染,只能截枝。
春秋是虫子肆虐的时节,各种虫子防不胜防,我最近几乎天天巡视后院的植物,只要发现虫子立即灭掉,还时不时的打药。

评分

Paul5005 + 5 感谢分享
流经邂逅 + 4 感谢分享

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
satellite2019 发表于 2018-4-18 19:04
要种多少年啊

火龙果一年就能结果,不难种。

评分

肥羊 + 10

小阿罪 发表于 2018-4-18 19:36
求火龙果枝条。 一般几年可以结果实啊

火龙果一年可以结果,我有枝条,只是我在悉尼,如果喜欢,可以短信联系。

评分

肥羊 + 10
Paul5005 + 5 感谢分享

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年我家结了4个

评分

sz;ww;wq + 10 感谢分享

此文章由 流经邂逅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流经邂逅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊梅杜鹃 发表于 2018-4-18 20:39
看了一下,我也说不好是什么咬的,我还没遇到过这种情况,有几个枝条被咬了,一个还是更多?你仔细查看整 ...

谢谢!从嫩芽开始,一路往下,已经有半棵这样。我种了一年多,感觉快有收获了,结果这个样子

看了一下,我也说不好是什么咬的,我还没遇到过这种情况,有几个枝条被咬了,一个还是更多?你仔细查看整 ...

对了,一般打什么药?

黑斑病是黑色的斑吗

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好牛啊!这是红心还是白心的呀

肥羊 发表于 2018-4-18 21:34
今年我家结了4个

恭喜亲,今年你多给点肥,至少一个月一次,年底还能结果更多。

评分

肥羊 + 10 同喜同喜