新足迹

精华好帖回顾

· 不是在吃小吃,就是在去吃小吃的路上~ (2011-9-30) 碧邪 · 飞龙暴走大洋路 (连载) (2004-12-19) 飞龙
· Melbourne新建房第二步:选择建筑商 (2009-8-7) starchu · 献给即将、正在、已经成为单亲妈妈的妈妈们 (2014-11-18) Poppy123
Advertisement
楼主:monica612

[中国(含港澳台)] 一个人青藏渝八天 林芝拉萨西宁重庆 入职前最后的假期 (更新完毕) [复制链接]

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

参观完后去吃了一碗手工面,就在客栈上网等老板娘带我一块搭车去八一。她有朋友在八一帮她订了一个酒店,因为她一大早要飞贵阳,就问我要不要一起share。我说好啊,我就省得订房了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

violinlearner + 6 感谢分享
shintaku + 8

生命只是两个无限死亡中的一瞬间。

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2017-7-7 14:01
真麼感覺自助遊這麼遭罪啊。。。。。

也有可能是因为我没有做好工作。我看别人玩的都是好好的。

从派镇到八一

下午两点跟老板搭中巴车去八一,其实老板就是老板娘。中巴车很好,开车的是个四川师傅,车里人都抽烟,这是我喜欢的。停车我们上厕所完的时候,从远处冲来一个小孩找我要一块钱。我给了。另外出来一个女孩直接一脸无辜说没有,也走了。

一路上看到坦克跟士兵。卡车也妖艳且风骚。

另一个冲过来准备要厕所钱的大妈。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 sucencen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sucencen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2017-7-7 14:01
真麼感覺自助遊這麼遭罪啊。。。。。

这不是遭罪,这叫流浪的情怀

sucencen 发表于 2017-7-7 14:16
这不是遭罪,这叫流浪的情怀

说的好!同感!

到达八一镇

到了八一竟然有了到了四川某个县的感觉,所有人都讲四川话。我跟老板同住一间房,放下东西之后,她带我去吃面。吃完之后我一个人就出去溜达了,她回去休息。这里觉得很轻松,有超市,到处是饭馆,我走到市中心,看到的大楼不是银行就是移动公司。徒步走过了整个镇,还看到了他们的政府楼。路上看到很多骑行的团队。骑车去拉萨的都要经过这里。买了些零食,打车回宾馆休息了。第二天一早还要坐大巴去拉萨。

八一镇的地标雕塑,一群牛。

来杯咖啡,神清气爽。

路过一个公园

政府大楼应该是。

本帖子中包含更多资源

x

去小店买些吃的。西藏牦牛酸奶。本来以为有不好的味道,结果还不错。

晚上吃了碗刀削面,还挺好吃的。

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monica612 发表于 2017-7-7 14:04
参观完后去吃了一碗手工面,就在客栈上网等老板娘带我一块搭车去八一。她有朋友在八一帮她订了一个酒店,因 ...

美女

评分

monica612 + 4 我很赞同

和某些人争论是我的错

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的, 想着要和当地人斗勇斗智, 就把旅游的美感给破坏光了

忽然一周 发表于 2017-7-7 14:53
真的, 想着要和当地人斗勇斗智, 就把旅游的美感给破坏光了

时刻都要斗智斗勇真的很累。在路上的那些旅行的人其实还是可信的,只是对当地人无法信任。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也怕斗智斗勇,没有信任感的旅行

就看看楼主的游记好了

violinlearner 发表于 2017-7-7 15:03
我也怕斗智斗勇,没有信任感的旅行

就看看楼主的游记好了

去吧,没那么恐怖,大不了就是被骗点钱什么的。

从八一到拉萨 318国道

从八一到拉萨是一条漫长切颠簸的路。两年前,结束婚姻后一个星期,他从成都骑车去拉萨,走的318国道。我无法像他一样骑行,但是愿意看看这条他走过的路。他每天更新微博,我在另一头静静地看着。一天他在骑行的过程中自行车出了故障,被雨淋感冒又缺氧,在微博上留言,说他希望听到一个人的电话。我泪如雨下却没拨过去,长痛不如短痛,感性的我竟然做的如此决绝。看到一路上骑行的人,我就会想起他。同时也试图来感受那些在缺氧的国道上翻越一座座山的人。所以这次旅行更像是为了走一遍他走过的路。

沿途可以看到很多这样的人跟车队。每个人骑车去西藏都是有自己的理由吧。为了忘却,为了怀念。

本帖子中包含更多资源

x

评分

melmonash + 5 我来到你的城市,走过你来时的路。.

去拉萨,可以在八一站做当地的正规大巴车,也可以坐汉族人的旅游大巴车,票价150上下。

早晨,旅社的老板一早就去林芝米林机场回贵阳了。我懒懒8,9点起,吃完泡面就出门打车去大巴车站。一个藏族人出租要20,我直接让他走了。另外又来了个出租,四川女司机,我说10块,她说好。她听说我去拉萨,马上给一个大巴师傅打电话问他们走到那里了。结果大巴刚出城,于是她赶紧追上去。据说出租车这个时候可以吃20块回扣。我刚到,另外一个出租车也飞奔过来,载了一对情侣一个内蒙古的一个西藏鲁朗的,就是昨天我也在去八一镇的车上遇到了的。他们也去拉萨。昨天没讲话,但是今天又碰巧遇上,于是就一块聊聊天睡眠的。车上的乘客里面大概有8,9个游客,他们到了景点是要观光的。所以大巴要停靠一个景点,格萨尔古堡。其实后悔没跟着一起去。我觉得比坐正规不停的大巴好,至少这个还能在外面拍拍照。我没有进古堡,周围厕所一人次两块。

本帖子中包含更多资源

您需要