新足迹

精华好帖回顾

· 我们肥咪,终于回到澳洲了,1-4楼全部更新完~ (2016-8-13) 肥咪他妈 · 万里走单骑之二 – 再续前缘 (迪拜,伦敦,布鲁塞尔,德国,瑞士,访友,啤酒节,跳伞,欧洲之巅) 超多美图 - 全文完结 (2013-10-6) steprego
· ~~[小玩纸荣誉出品]~~澳洲海鲜百科全说!~~ 120+图片~~ (2011-6-27) Jinoramic · 我的蓝山秋游(照片已全部更新) ----黑眼睛 (2008-4-15) blackeyes
Advertisement

[其他信息] 有谁给宝宝办理过中国寄养签证?Q1? [复制链接]

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有谁给宝宝办理过中国寄样签证?

那个澳洲出生证明公证要怎么办?

领事馆电话完全打不通啊

此文章由 stone17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stone17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

拜托,寄养,您的标题有点吓人

https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... E%E5%85%AC%E8%AF%81

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stone17 发表于 2017-7-3 12:47
拜托,寄养,您的标题有点吓人 。

https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid= ...

哈哈,一着急上火就打错字了都,

可是亲,你给我的是申请澳洲入籍的贴

此文章由 stone17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stone17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1,持出生证原件去联邦外交贸易部的机构办认证authentication。基本立等可取,20块;
2,持被认证的出生证原件(其实就是上面盖个火漆印章)去总领事馆柜台,交进去,2-4个工作日不等,收费30-80不等;
3,总领事馆在原件上再加盖一份认证章(长得像签证一样,很漂亮)。

整个过程都需要出生证原件。不是那份纪念版的,是文件版的。

原帖:

https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... F%E8%AF%81%E6%98%8E

评分

zxie8 + 5

此文章由 guyouyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guyouyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stone17 发表于 2017-7-3 13:13
1,持出生证原件去联邦外交贸易部的机构办认证authentication。基本立等可取,20块;
2,持被认证的出生证 ...

现在那个authentication要80澳币了,而且要提前预约。前两天在墨尔本刚办的。

评分

zxie8 + 5

guyouyou 发表于 2017-7-3 14:01
现在那个authentication要80澳币了,而且要提前预约。前两天在墨尔本刚办的。
...

需要提前多久预约? 还是当场能等就能取吗?

此文章由 kidsunflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidsunflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我中午把出生证递交的,下午3.30就可以取了。一般早点预约吧,我上周预约约到的今天。如果你放心也可以邮寄。一般他们收到后三个工作日办完再给你寄回来。我等下拿到后明天就去中国领事馆办公正。对了这个公正是回国转3年团聚签用的。办 q1签证只需要出生证复印件就行了。

评分

zxie8 + 5

此文章由 guyouyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guyouyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxie8 发表于 2017-7-3 16:43
需要提前多久预约? 还是当场能等就能取吗?

我是快递过去的,周二寄出周五收到电话说可以去取的,不清楚预约要提前多久。

评分

zxie8 + 5

kidsunflower 发表于 2017-7-4 12:51
我中午把出生证递交的,下午3.30就可以取了。一般早点预约吧,我上周预约约到的今天。如果你放心也可以邮寄 ...

是的是的,

太好了遇到你!

我打电话预约了, 约到了下周二一早,

当天就能取吗? 我预约的时候问她,那人跟我说一两天才能拿

对了,去领事馆公证这个,领事馆那边需要预约吗?

guyouyou 发表于 2017-7-4 19:52
我是快递过去的,周二寄出周五收到电话说可以去取的,不清楚预约要提前多久。 ...

我约了,昨天打的电话,要等到下周二才能去,所以是要提前一周约

kidsunflower 发表于 2017-7-4 12:51
我中午把出生证递交的,下午3.30就可以取了。一般早点预约吧,我上周预约约到的今天。如果你放心也可以邮寄 ...

如果我的也是三个小时就能取的话我还想说我直接去领事馆好了,可是后来突然一想, 领事馆12点就关门了~~~~

不知道领事馆那要不要预约,需要带什么材料去?

guyouyou 发表于 2017-7-4 19:52
我是快递过去的,周二寄出周五收到电话说可以去取的,不清楚预约要提前多久。 ...

你倒是提醒我了,可以邮寄,这样的话我就不用跑两趟或者是在那等半天了。

邮寄的话,一般当天就能送到不是么? 可以取的时候会打电话给你的对么,会规定哪个时间段去取吗?

此文章由 kidsunflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidsunflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxie8 发表于 2017-7-5 16:23
你倒是提醒我了,可以邮寄,这样的话我就不用跑两趟或者是在那等半天了。

我今天去中国领馆了。
澳洲这边authentication当天可以拿,但是要等大约三小时,中国领事馆那里又只在周一至五的上午9-12点才能办。只排队不预约,所以如果一天搞定可能有点紧但也不排除book早上第一个,然后赶在12点前去中国领事馆拿号码。朋友都和我说很多人去的早会排很久,而我今天的例子是我大概九点半到那里材料验证完后,给了号码,没有等,直接就到我了。估计有个窗口专门办这种简单的。收了资料问我要办几天可以取的,我不急就办最便宜的那种。下周一以后可以拿,拿时交钱,一样也是只有周一至周五上午才行。

zxie8 发表于 2017-7-5 16:23

你可以选邮寄去邮寄回的。花钱就行。

中国反面需要出生证正反面复印件,前往办理人员的护照原件复印件,vevo的签证信息页。还有一张公正认证表。