新足迹

精华好帖回顾

· 闲话澳洲家具(现代家具) (2007-10-1) dickson · 宝宝学说话记 (2007-6-29) 水晶靴
· 分析贴 谈一谈15000公里OPEL Insignia Wagon的感受 多图 加分不要手软啊 (2014-5-25) jimmy9046 · 澳洲房产投资和中国房产投资的区别 (2008-7-2) funfun
Advertisement

[往事如烟] 和悉尼说再见啦~也致我九年的爱情~~ [复制链接]

此文章由 苹果鱼和小蚊子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苹果鱼和小蚊子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好吧,之前心情不好的时候,经常来这里吐槽吐槽,我就不匿名啦~反正我马上要走啦

想写下来,一是想纪念一下我这九年的爱情,也是想给大家无聊时候随意浏览浏览,增加一点看资吧,算是我谢谢上足迹以来大家的帮助。

我是14年第二次来澳洲,第一次是13年来看当时还在读书的男朋友(现在的老公,即将的前夫)。至于为了身份什么的,或者钱什么的,这些什么都不适用在楼主身上。说是为爱情,有点那么矫情,当时楼主在国内上班也是有点腻了,更多的还是想给这一跑六年的异地恋一个好的结果。

我和老公13岁认识,19岁上大二时候在一起,到今年是9年整,也是在国内夏天的时候。据老公说,第一次见我,是在十岁的时候,我坐公车背着琴去练琴,他当时在车上,觉得我很酷。19岁那年,我问他说,你什么时候回来?他说,一年半就要毕业了,毕业就回来。我想,一年半,很快,没问题的。就开始和老公的远距离恋爱。

等啊等的,一年半的约定,马上到了,心里很期待。大学这几年,每天都自己一个人,生病了也只有同学,大家出门约会,我还是窝在宿舍里面看电视剧。周末太无聊,就去读了个双学士,反正自己一个人也是无聊。好不容易毕业了,老公说他要读研究生,还需要一年,虽然难过,还是在老公的劝说下同意了。楼主就找了个工作,开始工作了。

工作上碰到很多人,很多事,好在还算顺利,大家也都知道我有男朋友。一年已过,男朋友还是没有回来。好吧,真相是研究生读两年。。。好吧,哭哭鼻子,我等呗~ 就这样,楼主的25岁生日到了,男朋友终于毕业了。

这年,老公跟我求婚,没有想太多,同意呗。老公说,想在澳洲发展。楼主就去把工作辞了,回家收拾东西,准备启程了,虽然楼主妈妈全力反对我来澳洲,还是没能拦住楼主。楼主父母在我16岁时候感情破裂,在本楼主的执念里,没有什么比一个美满的家庭是我想要的,是全力想要拥有的,哪怕我没法拥有一对恩爱的父母,那我尽最大努力,让我的以后的宝贝,再也不要经历一遍了,我相信,我面前的这个人,可以给我美满的家庭,当一个好爸爸。

就这样,来澳洲了。初开始,很不适应,楼主喜欢吃辣,在这边吃一顿正宗的辣,太远了,只能偶尔找时间去一趟。水土不服神马的,也发生了,好在都好转了。开始的时候,也很好。

后面,这里就要说到我和老公分开的原因了。我捡着几件来说,反正也是难逃俗套啦。家庭狗血剧。

老公的妈妈属于比较强势的类型,老公的爸爸属于疼老婆类型,还有一个小姑子,但我小姑子人很好。我小姑子人虽然不大,但很成熟,这几年帮我了不少。

矛盾都是慢慢累积的。对老公的家庭方面,不管他家人怎样,我无心多说,反正就是公公人憨厚对我也很好,婆婆比较强势,小姑子人很好。

老公后面也找到了工作,干了大概一年,老公和另一个朋友一起创业,就把工作辞了。老公要去国内拓展市场。我就自己待在澳洲。离得远,老公也忙,经常我等到澳洲的一两点,才能跟老公说上一些话。老公经常觉得,我的电话打扰他应酬或者和朋友聚会了。经常自己哭,然后跟老公抱怨。

矛盾激发是那天晚上,我让老公拍个小视频,表示他有在正常工作,我好安心睡觉。老公拍了一个男生照片,我说,我要小视频,老公没有回复。我就等等等,一直等到澳洲晚上1点半,老公电话可以接通了,我就发了个视频对话,老公说话不好好说,我说还有人在你房间啊?老公就把镜头对准了一个比较成熟的女生。那个女生有点不耐烦说,不用担心啦。我也没说什么,就跟老公说,我等你忙完,你忙完喊我。大概十分钟后,那个女人走了,老公就跟我视频了,也没有觉得怎么样,因为对方年龄也不小了。

后来,老公也经常跟这个女生碰面,因为是合作公司的合作方销售总监。这天,国内晚上8点,我给老公打电话,老公说和那个女生一起做头发,我说好吧,那我先玩会儿电脑。一会儿老公和那个女生去吃饭,再然后,国内晚上9点半,我想老公应该吃完饭了。结果,老公说在和那个女生逛商场,说一起看看竞争对手的陈列方式。我说这已经晚上九点半了,你们明天工作时间说不行吗?老公说,这是难得的机会,对方教会他很多。

我挺心酸的,长时间异地恋,老公从没陪过我做头发,逛商场老公也总是点个咖啡坐那儿。我说,你回去,明天在谈吧。老公就生气了,让我不要生事,我只是有点嫉妒,老公一怒,我的脾气也上来了。我本身也不是个很好脾气的女生,很是有点个性,当然看起来很温柔。我一生气,就在家庭的群里说了一些话,有一句是,这个女生年龄可以给你当妈了。

第二天,楼主的弟弟出了一些状况,就没有继续跟进和老公的战争。第三天,收到婆婆的微信,说我没有礼貌,不尊重她。我说,我不是故意的,我没有不尊重她的意思,我只是被气到了。然后,为自己的行为道歉。

当天,我把道歉的话,发给老公,老公觉得可以。我们俩就没有闹腾了。

周末,老公出差回来,去父母家里住。今天,老公发微信给我,说我太没礼貌,他妈妈气的很厉害,让我必须认识自己的错误。去道歉。我说,我已经道歉了,而且,我绝对没有讽刺你妈妈的问题,我只是被那个女人气到了,我压根没时间想你妈妈的事情。可老公怎么都不相信,只相信他妈妈的话,说我就是写给她看的,就是骂她的,她要被气疯了。楼主和老公国内还没有办酒席,本来是今年十月回国办。老公的妈妈刚刚让老公发微信给我说,没有钱给我们办酒席,婚庆也没钱,我们自己能办就办。

这么点钱,楼主不缺,只是不喜欢这种被威胁的方式。有点欺人太甚,我也真的是无心的,不用这么咄咄逼人吧。

楼主父母离异,和妈妈的相处方式,更多像是朋友,基本上无话不说。我从没想过她妈妈反应这么激烈。而老公态度又那么坚决,完全不听我解释。之前也是,只要是他妈妈说的,他都认为是对的,无论我说什么,都不相信我。

老公从来不相信我,未来的婆婆一心最近一两年内搬到澳洲一起住,还如此强势。好吧,本楼主的小宇宙被点燃了,也真的失望了。

其实到这里,他妈妈怎么看我已经不在意,我在意的是老公的态度。我们可以算得上一起长大,我虽然性格直了一些,但从未想过要主动去伤害别人。路上碰到被撞死的小动物,如果路上没车,我都会下车把小动物的尸体拉到草地上,找几个叶子盖一下。我又怎么会去故意伤害他妈妈?

对老公这几年,也可以说是尽心尽力了。我喜欢的包包不买,也要给老公买喜欢的包包。老公喜欢的,我都尽自己的努力买了送给老公。在家里的时候,饭什么的是完全没做过。来澳洲以后,每天开视频,翻菜谱,胳膊上被油烫了2个疤。只为能让老公喜欢,我自己也可以怀念一下家乡的味道。老公人比较单线条,很憨厚,对朋友很好。我们单独在一起的时候,对我也很好,很细心,也是我喜欢的型。

写到这里,已经心情平静了很多。我跟老公说,你这几天早点回来吧,我们把离婚协议签好,我把东西收拾好,我们就回国把国内的离婚证办了,身份什么的,帮我取消申请。老公的东西,我不要,我只拿走我妈送的国内的房子,铺子和我的护肤品衣服,老公的,我不碰,钱也不需要。身份什么的,更是无所谓了。我在意的人已经不在了,这个就更没意义了。

好了,这就要结束了,老公处理好国内的事情,就过来和我一起办手续。

致我这九年的爱情吧~ 初恋原来真的太容易难产~

愿有一天,我能找到我真正的幸福,愿大家都幸福。

愿我的王先生,你可以幸福。

评分

tjh_0320 + 3 安慰一下
XUJIAN + 4 安慰一下
MmmY8322 + 3 有勇气为爱相随,也要有勇气放手。下一站幸.

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,不知道说什么,抱抱,祝福一个。你一定会找到自己的幸福的

此文章由 悉尼新警察 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼新警察 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
默默无语

此文章由 majia07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 majia07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前寝室里有两个室友都是单亲家庭,父母离异。她们的感情道路都很坎坷,都是说因为家庭不完整不幸福所以特别希望有一个幸福的家。其实外人看来,她们对感情的态度都有点太偏执,很容易就没有自我了。普通家庭的女生,爱情里更理智一些,更注重自己的感受和得失。

此文章由 stardust058 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stardust058 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 iaminsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iaminsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长时间远距离两地是硬伤,如果不能解决,分手是可以预见的。祝楼主早日真正适合的人

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主将来幸福

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好好爱自己,明天会更好的

此文章由 淡淡的定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡淡的定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强势婆婆出妈宝男

评分

lili098 + 2 我很赞同

此文章由 jingjingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主洒脱,不是图身份的

此文章由 cancamme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这男生挺自私的,讲实话。楼主一直在为爱情屈就:比如等待,比如出国团聚,然而并没有换来这个男生的珍惜。这样个性的男人,更爱的是自己。

评分

lili098 + 2 我很赞同

此文章由 waiting123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiting123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
九年的光阴,不短,希望楼主早日走出阴影,找到更好的

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主!

此文章由 jenny1994 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny1994 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点可惜,最主要异地。为什么王先生去国内做生意,你不一起去呢。当时他来读书你没办法来,现在有条件了不用异地呀