新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本一周年记 (2005-11-2) wilson · 为何始终无法释怀 (2008-5-10) colaice
· 我就是我的乘客 (2022-9-12) 铎邦 · 发动机半大修,自己动手维修cylinder head (2013-7-1) 大球球
Advertisement
楼主:Petershen

[医疗保险] 求助!!! [复制链接]

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DIY2013 发表于 2017-7-7 23:36
你慢慢想吧。

我见了太多了
私立肿瘤治疗没有等候期,若会拖几天,不是因为你想见的医生放假了,就是治疗前需要做肿瘤的定级别检查以确定治疗方案

此文章由 lilygong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilygong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来一个同事,退休没出3个月就查出卵巢癌,也是很凶险的,但现在过去了4年,情况还很好,她是在澳洲治疗的,悉尼北区的SAN Hospital, 具体哪位医生因为涉及同事隐私就不知道了。   

此文章由 silkterrier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silkterrier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bailebao08 发表于 2017-7-4 16:15
我个人建议没有pr还是在国内看吧,而且沟通方面也不会有语言问题。我妈妈在澳洲看的,半年复发,其实11月复 ...

请问你妈妈手术是哪儿做的,我妈妈也是这病,她有保险,现在很犹豫在哪里手术好。

此文章由 woshidajiangyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidajiangyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DIY2013 发表于 2017-7-7 23:06
你慢慢想吧。

她就是医生
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

此文章由 bailebao08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bailebao08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silkterrier 发表于 2020-1-4 03:04
请问你妈妈手术是哪儿做的,我妈妈也是这病,她有保险,现在很犹豫在哪里手术好。 ...

我妈妈是在悉尼westmead做的手术。我妈妈是pr,有私人保险。
我妈妈先化疗三次再手术再化疗三次。这跟国内应该是差不多的方案。我有朋友妈妈在澳洲手术化疗,活过5年,不过在第5年复发熬了两年也过世了。
在哪里手术得看你们家人的讨论再做结论了。

顺便提一下:我妈妈化疗手术完后每三个月复查,第二次复查时CA125指标上去了一点点,超出正常范围。医生说一点点波动没事,三个月后再来。我说万一是癌细胞又出现了呢,医生看我们比较担心,开了验血指标,一个月后再验再复诊。一个月后复诊ca125已经飙上去了,医生确诊复发了。我想说的是作为儿女最好陪伴复诊检查,便于英文沟通。即使有翻译,他们只是把两边的话翻译,他们不了解老人的具体情况。

此文章由 silkterrier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silkterrier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bailebao08 发表于 2020-1-6 09:59
我妈妈是在悉尼westmead做的手术。我妈妈是pr,有私人保险。
我妈妈先化疗三次再手术再化疗三次。这跟国 ...

谢谢你,我妈妈现在在上海的瑞金医院,已经做了各种各样的检查了,还没有治疗方案。我老公在国内陪他,我在澳洲这里也是干着急。如果方便的话,能不能简单跟我说说在澳洲治疗的整个流程,比如多久见到妇科肿瘤医生,多久住院,多久出治疗方案,我在澳洲时间不长,就医流程没有底,所以没敢让她在澳洲就医,怕这里等待时间太长。

此文章由 bailebao08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bailebao08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,我不是天天上足迹网的。今天上了才看到。你可以发私人消息给我。
我妈妈是12月底查出肿瘤,1月安排活检,(本来她同事和朋友都劝她回上海治疗),然后出报告,再去见医生,肿瘤科教授和开刀大医生会诊后决定先化疗再手术再化疗,如果先开刀,可以但会影响到肠子,术后要带便袋影响生活质量,而且手术时间长,所以大医生建议先化疗缩小肿瘤再开刀。我们就听医生的安排了。我妈当时问过如果什么也不做会怎样,大医生说那就3个月左右挂了。
1月底第一次化疗,三次化疗后4月中开刀。

发表回复