新足迹

精华好帖回顾

· 说说我的无臭养鸡--发酵床养鸡方法 (2012-9-4) ihope · 我的护肤之道----清洁 (2012-5-6) piscesweiwei
· 悉尼各区面面谈(三):北部商业明珠----车士活 (2005-7-28) horseanddragon · 征文(第二篇哦)-难忘一刻之伤心时分 (2005-1-28) DreamRedMansion
Advertisement
楼主:imkid

[其他信息] POWP二胎剖腹产(所有费用明细及bupa+产经)8.12更新 [复制链接]

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
imkid 发表于 2017-7-22 17:27
我的managemeng fee年底交的,反正是亏大了,至少多付了1000多吧。

然后ppl申请的时间也错了,又少拿了1 ...

ppl是paid parental leave? 这个什么时候申请不都一样吗?除非那个财年你正好收入太多加税到高一档了。

此文章由 lulucat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
imkid 发表于 2017-7-22 23:28
我的理解是,把所有人加到同一张卡上的话就一起算safety net, 你可以参考下面一个说明

https://www.hum ...

平时买药的钱可以算做自费的部分吗,比如常年需要买血压或糖尿病的药

此文章由 imkid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imkid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulucat 发表于 2017-7-23 12:31
平时买药的钱可以算做自费的部分吗,比如常年需要买血压或糖尿病的药

处方药有另一个safety net, 你搜一下PBS safety net, 原理是是一样的就是一年花了一千多买处方药之后就可以便宜点,也可以家庭一起算。

具体操作我也没有用过就不给什么误导性信息了

此文章由 imkid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imkid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
share 发表于 2017-7-23 11:27
请问LZ和几位剖的MM, 大家都是多少周剖的? POWP的都是建议周六剖吗?
谢谢

39周剖

我是周三剖的

denisezhang 发表于 2017-7-23 11:34
ppl是paid parental leave? 这个什么时候申请不都一样吗?除非那个财年你正好收入太多加税到高一档了。 ...

哎这个我就是有点贪小便宜偷鸡不成蚀把米

我是四月生的,当时同事跟我说, 公司的和政府的ppl都可以设定七月以后拿,这样2016-2017财年的税就可以多退一点嘛。

填ppl申请表的时候有一个payment start date, 我以为是开始发钱的日子,就选了7.3号,结果收到centerlink邮件的时候才知道那个是算产假开始的日子,但从7.3号开始我的产假已经只剩下16周了,所以就少拿两个礼拜的ppl.

哎。

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
imkid 发表于 2017-7-23 12:54
哎这个我就是有点贪小便宜偷鸡不成蚀把米

我是四月生的,当时同事跟我说, 公司的和政府的ppl都可以设定 ...

这个不能跟他们谈谈改回来吗?大家不都是拿18周ppl嘛。。这亏吃的。
我是老公的两周leave没拿到,他是到孩子差不多一岁才去申请,结果centrelink说我们那年卖了房子所以收入超过threshold , 问题是我们卖的是自住房不应该算收入里面的。结果那年我们的退税拖拉到第二年才做,没法证明收入,最后已经过了centrelink appeal的期限。他要是早点去申请赶在财年结束前,就没这事了。

此文章由 北木山人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北木山人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
imkid 发表于 2017-7-22 23:29
san有nursery么,就是晚上可以把bb送过去,妈妈可以好好睡一觉的。

有的

此文章由 eweida 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eweida 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
imkid 发表于 2017-7-23 00:10
还有你下载medicare软件了么,那个真的特别好用,账单拍一下上传, 过几天报销就倒帐了,有一次我传的发 ...

麻烦请问这个safety net的事儿,是不是还需要提前注册呢?
我和我老公本来就在一张卡上,可我看网上还有个表:Medicare Safety Net Registration and Amendment for Couples and Families
如果想到时候报销比例大些,是不是得先注册这个呀?
谢谢啦!
之前也只是看GP,现在也准备看OB了

eweida 发表于 2017-8-11 15:48
麻烦请问这个safety net的事儿,是不是还需要提前注册呢?
我和我老公本来就在一张卡上,可我看网上还有 ...

Couples and families must register as a Medicare Safety Net family. This includes those on the same Medicare card.

我的理解是在一张卡上就可以了。不放心打个电话问一下最好。

不过话说回来,你老公如果只看gp的话 对你的safety net也没有啥贡献呀

此文章由 eweida 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eweida 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
imkid 发表于 2017-8-11 16:24
Couples and families must register as a Medicare Safety Net family. This includes those on the sam ...

他是没啥贡献,这个safety net是medicare自带的是吧,大家都有 我以为必须得注册 傻了。。。 谢谢啦

eweida 发表于 2017-8-11 17:07
他是没啥贡献,这个safety net是medicare自带的是吧,大家都有 我以为必须得注册 傻了。。。 谢谢啦 ...

你下载一下medicare app 上面很清楚的

imkid 发表于 2017-8-11 17:21
你下载一下medicare app 上面很清楚的

谢谢哈
我也是准备去powp找黄一刀嘿嘿

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
karenhangxu 发表于 2017-6-26 22:50
基本自费8000刀。如果顺产,不开刀,也就节省一千的麻醉费用。

顺产也有人用麻药的。

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherrieshowshow 发表于 2017-6-27 17:11
Management fee 要$5k?这么贵?我在布里斯班,也是二胎剖腹产私立,$2k management fee,楼主你没有reach Me ...

$5k不是最贵的,悉尼还有更贵的。

此文章由 teuer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teuer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞详细!非常有用

5.Nursery重要性

最后单独写一下为什么nursery对新手妈妈很重要。

因为不是所有人自然而然的就会做妈妈。刚生完宝宝的时候,我们自己身体虚弱,可能还不下奶,第一天宝宝基本上都在睡可能还好,但第二天第三天开始,宝宝要吃奶了,睡不稳了,新手妈妈本来就刚开始学习带宝宝,换尿不湿,拍嗝,什么都是第一次做。白天往往就搞的精疲力尽,如果晚上还不能好好睡一觉,真的挺崩溃的。

POWP可以让宝宝在11pm-6am之间送到nursery, 这样累了一天的爸爸妈妈至少可以安静的睡一个觉。我觉得这对新手爸妈