新足迹

精华好帖回顾

· 【建房第二步】选完builder以后,咱们来谈谈内部装修 (Part 1) (2016-6-3) nariko · 首次购房者的Wantirna South买房记——以及我所使用的选学校,找房子的工具全记录 (2013-7-23) sisicat
· 2020-2022 云旅到成行 泡汤与红叶 伊香保 四万 草津 小布施 上林 上越 妙高 松本 上高地 河口湖 箱根(全文完) (2022-11-18) peanut · 近期拍摄的银河 (2015-5-20) bluephynex
Advertisement

[宝宝教育] 四岁小朋友不好管了啊 [复制链接]

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早上小朋友在玩具屋玩玩具,我起来给做早饭,让小朋友去刷牙,叫了四五遍不听。我进去把沙发整理一下,不小心踩坏了他的一个路障。立马说了对不起,一会我们一起修修要不下次看见类似的再买一个。他不依不饶地在那哭,越哄越来劲。我说那你玩具也把我的脚咯疼了啊!为什么把玩具都放路中间呢?叫你刷牙去刷了不就没有这些事了。

还是不行,一个劲地哭,着急地我给了屁股几下,乖乖去刷牙了。

这孩子从小就以说道理为主,家里还是蛮民主的,我现在觉得不能这样了,他特别能嚼,说话也不听了。我婆婆就常说,谁谁家孩子做错了从来不打,讲道理,受惩罚。我妈妈就讲,有时候不要太客气哦。

我觉得是对他太客气了。

我知道玩具弄坏了他肯定伤心。我好好说了,对不起,这件事妈妈有错,没有注意,一会我们看看能不能粘起来。那你有没有错啊?

理直气壮地说,没有!

大家来说说你们有什么好办法?天天刷牙自己刷,但是让他去刷牙可费劲了

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给他个缓冲的时候,在玩三分钟去刷牙,不过四岁的孩子可以自己刷牙也是表现不错的

我觉得哭闹,最好的方便就是不理他

之前看过育儿的书,提过,父母最好说一不二,不要唠唠叨叨,不要让他觉得万事好商量
山寨版民间版主 主管情感天空匿名版
petercome咨询公司法人代表兼发言人

此文章由 sss6666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sss6666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈没办法,只有等过一年上小学了会稍微好一点。我家这个一样的,但是我对他一直很严厉,我只要一大声他就害怕,所以还是勉强会听的,也不敢在我面前哼哼唧唧。他爸爸的话就比较宠他,要是爸爸在家就更调皮点。总的来说还是个讲道理的孩子就行,偶尔调皮什么的只要不是危险的,我都不管了

此文章由 dolic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我会抱着孩子say sorry 妈妈晚一点帮你修好 下次我们不要在路中间玩了 因为妈妈会注意不到你的玩具在这 好吗  但是现在是刷牙的时间 我们应该要去刷牙了

这是两件事 踩坏玩具是妈妈的错
不去刷牙是宝宝的错
如果因为你自己的错 惩罚孩子(如果你收好妈妈就不会踩到)
那孩子现在只能哭 大了以后就一定会顶嘴说(如果你注意点就不会踩到)

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
习惯没有养好啊。
早上起来,穿完衣服先去刷牙,洗脸,吃早饭。再玩玩具。
人家正玩得高兴的时候,让去刷牙,让谁都不肯的。

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dolic 发表于 2017-6-26 10:39
我会抱着孩子say sorry 妈妈晚一点帮你修好 下次我们不要在路中间玩了 因为妈妈会注意不到你的玩具在这 好 ...

谢谢回复

我有抱着他哄他跟他道歉,想后面我们要怎样,他哭的更厉害。我说妈妈有做错下次要注意。下次你也要听话,叫去刷牙就要刷。他反正是不听。

屁股挨一顿揍,乖了。。

我常会吼他,动手真少,可觉得这个小朋友已经对吼有免疫了。常常唧唧歪歪。。老是whingy 那样,真烦人

sunnysr1115 发表于 2017-6-26 10:40
习惯没有养好啊。
早上起来,穿完衣服先去刷牙,洗脸,吃早饭。再玩玩具。
人家正玩得高兴的时候,让去刷牙 ...

对,我刚刚就跟他说了,起床尿尿,尿完穿衣服就去刷牙洗脸。

wcx0314 发表于 2017-6-26 10:34
给他个缓冲的时候,在玩三分钟去刷牙,不过四岁的孩子可以自己刷牙也是表现不错的

我觉得哭闹,最好的方便 ...

谢谢回复。

我不是说去刷牙马上就让他去的,我会说再过五分钟去刷牙,还有两分钟咯。这样的还是有时候会不听,然后我就数123,他就超级不情愿地说,干嘛呀,干嘛呀,就去了

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家一直都这么Zuo 就没有讲道理听的时候。即将四岁

sss6666 发表于 2017-6-26 10:36
哈哈没办法,只有等过一年上小学了会稍微好一点。我家这个一样的,但是我对他一直很严厉,我只要一大声他就 ...

他也不听他爸爸的,他爸爸老逗他,逗烦了还吼他爸。。

此文章由 dolic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2017-6-26 10:44
谢谢回复

我有抱着他哄他跟他道歉,想后面我们要怎样,他哭的更厉害。我说妈妈有做错下次要注意。下次你 ...

那可能真的每个孩子不一样
我儿子就算吼一句都会开始站在原地 憋嘴 然后啪啪啪眼泪掉下来 委屈的不要不要的

但是完全不怕打...他爸打一下屁股 他就会打回来至少三下....
也不知道哪种小孩更可怕

KaTharina 发表于 2017-6-26 10:48
我家一直都这么Zuo

挨打吗?早上我手心都打疼了。。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母要负责给孩子刷牙到六岁。牙医说的

KaTharina 发表于 2017-6-26 10:49
父母要负责给孩子刷牙到六岁。牙医说的

啊?是怕他自己刷不干净是吗?

叽叽喳喳 发表于 2017-6-26 10:49
挨打吗?早上我手心都打疼了。。

打了也没用。我根本不理

叽叽喳喳 发表于 2017-6-26 10:50
啊?是怕他自己刷不干净是吗?

是的。孩子刷完 父母要再刷一遍