新足迹

精华好帖回顾

· 跟我学做菜--五香熏鱼 (2005-4-3) rong303 · 懒人挖池塘,达到自然生态平衡的经验和教训,大量图片,全文编辑到一楼了 (2013-9-19) 追风侠
· 世界杯征文,世界杯与我 (2010-5-29) tld128 · 分享考奖学金一点经验 (2020-2-28) luckyabc
Advertisement

[亚洲其他地区] (更新,lz平安回家了)印度北部十四天-爱折腾女青年单独背包旅程 [复制链接]

此文章由 geothite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geothite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

**大家请给我加点分啊,我这发帖子太苦了!打半天,一发布,就一半!图也难发,因为等级太低。这样子弃贴,完全是逼得。。
lz还在路上,所以只能记录非常粗糙琐碎的流水账。本来就没啥文学头脑,外加旅途奔波,献丑了!
非游记,非攻略,纯属记录一下我在印度的见闻,毕竟这是一个如此奇特的国度,对于健忘的我,实在不舍得就让这段旅行的记忆就这样慢慢在我脑海中淡去。
现在lz还在旅程中,决定利用旅行中的闲暇时间,在这里稍微记录一下吧。图片暂时比较难发,因为等级太低了。
先汇报下行程安排:孟买-乌代布尔(白城)-Jaisalmer(金城)-jodhpur(蓝城)-Pushkar-Jaipur(粉城),Agra(泰姬陵)看能不能抽出时间安排。

评分

jjin066 + 4 感谢分享
澳农 + 4 感谢分享
maggiezhu99 + 4 感谢分享

孟买,印度的上海

此文章由 geothite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geothite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

七七八八 + 3 好可爱啊
自游自在 + 6 感谢分享
爬山虎 + 4 感谢分享

白城乌代布尔的两天-更新于离开白城bus上

到达白城已经是七点了,机场很小,像个国内三线城市的火车站的样子。在这里基本没看到外国人的影子。
出了火车站,照例打了个Ola,明明显示车子很近,就在机场出入口,也是等了十几分钟才到。车子蛮破的。司机大叔英语不太好,但是非常的健谈,听我来自中国,就各种说I love China,然后很骄傲的跟我说他的sister in law和老婆都学历很好,独生女也成绩很好等等,看来在注重教育这方面,通过我跟当地人的交谈,觉得印度不会比中国差钱,甚至更甚中国。
机场不算近,大叔也一反印度司机常态,开的很慢,似乎是很enjoy跟我聊天拖延时间一般,又是秀女儿照片,又是跟女儿打电话然后把手机递给我,让我跟她说

评分

七七八八 + 3 好可爱啊
爬山虎 + 4 感谢分享
shintaku + 5 感谢分享

金城Jaisalmer的两天,沙漠和骆驼的一夜

看了下评论,有人说我有印度男朋友,我也是醉,你没胆子别以为别人跟你一样好吧!还有说链接发图的,不好意思,我手机操作有点复杂,我先简单写个问题流水账,贴点重点图片,等我回澳洲了再慢慢编辑下。我喜欢拍人们的日常,不爱自拍不爱景点照,所以大家可以期待下

本帖子中包含更多资源

x

(26号9:42am更新)刚刚到达金城。昨晚的过夜巴士很豪华,但是空调太足,太冷了!我穿上了薄外套,盖上了浴巾,本想多更新一点,但是太困,就这么浑浑噩噩的睡了。凌晨4:50,一个staff给我一条毯子,我郁闷,早怎么不给我啊!但是比没有好,于是睡到有人叫我起床,说金城到了。
然后就是刚才发生的事情啦,这个人是巴士的staff,问我哪里人什么安排,我说我不住旅店,想今天参加沙漠一夜游然后明天旁晚就离开,然后这个人说有个旅店可以寄存包裹洗澡吧啦吧啦。于是等我拿着行李下了车,这哥们让我上他的摩托车。下车之后我还整个困的不行,外加沙漠城镇到处特别的刺眼,我更是有点睁不开眼,但是还是被小镇一片黄色的建筑震惊了,和上两个城镇如此不同,很像走进动画片阿拉丁里的城镇和城堡。
摩托车dail我来到了一个旅店,然后这个男子把我带到了顶楼天台,很殷勤的给我倒了一杯Chai。然后开始滔滔不绝的介绍两种tour。我隐隐感觉他会比我听到的价格贵一些,但鉴于他带我过来,还请我喝茶,要是稍微贵一点我也就无所谓了。可是当他给我报价rp4500的时候,我就无语了。因为普通的tour正常价格1500-1700。我说太贵了,我知道价格的,然后他又说这个比那些好之类的,但我无心跟他废话了,离开了这个旅店。所以在印度,虽然他们会想rip you off,但是绝对不会伤害你的人身安全的。而景区那些骗人的小伎俩,根本不如国内好么,不信你去吃下景点路边海鲜摊试试,都是跟黑社会联手的。

本帖子中包含更多资源

x

金城沙漠的一夜

lz现在躺在沙漠里满天繁星之下,远处有朦胧的灯光,传来悠扬的音乐,导游说那是一个婚礼,可惜太远了,没办法参加。微风习习,从开始的炙热到现在的微凉,一切太美好了!
Anyway,lz到达金城后,参观了一个小小的museum,就跟着gps走去找Zostle,想定一个骆驼沙漠一夜tour。到达hostel,碰到了一个美国女孩Lizzie,然后owner告诉我们,整个tour只有我俩,因为现在是超级淡季。
订好了四点出发,现在才十点多,我俩决定出去找个餐厅吃饭,顺便参观下古堡。
结果,几乎所有的餐厅都关门了!因为没什么游客,而且这里出奇的热!我的天啊,我不停的喝水,但都蒸发掉了。找不到餐厅,我们决定进入古堡里面找。古堡很大,里面像国内的古镇,有商铺有餐厅有居民,因为建立在了小镇的制高点。所以可以看到整个town view。
参观完堡里的主寺庙,终于找到了一家餐厅,但是炙热让我失去了胃口,勉强塞下了几个三明治。然后我们决定回去休整一下,等待出发。
在hostel大厅睡了一下,owner说可以出发了,我只感觉这炙热让我变得非常grumpy,不想说话,不想动,只想离开这火焰山。Owner驱车带我们来到几十公里外的郊区,路上终于看到一个吉普,载着一车westerner,我和Lizzie超级希望能够和他们一起,但是没有,当owner停下车,只有两匹骆驼和一个导游。话说这俩骆驼是我在印度目前为止见过最壮实的两只动物了!哪怕城里路上看到的牛啊狗啊羊啊猪啊,都瘦的可怕,让人心疼。有个job真好!哪怕for a骆驼!
导游是土生土长的沙漠人,英语不错,在带游客的过程中学习的。他的收入纯粹靠我们的小费!而且他没有别的工作!这三个月的淡季,基本没什么客人,我真的不知道他怎么生活。而正常的小费也就是每人150卢布,折合$3!而他的工作是牵着我们的骆驼走进沙漠,给我们做晚饭和早饭,再带我们出来!I feel so sorry for him.
在骆驼上度过了一个多小时,到达了一个露营点,导游喂了骆驼,开始做饭,这个时候一个男孩出现了,背着一个保温的编织袋子,向我们兜售凉的饮料啤酒。我只喝水和茶,但他说他步行20km来给我们卖东西,我再次觉得好难过,于是给了130卢比,买了瓶可乐,喝了一点,让他喝掉了剩下的,而Lizzie则买了一瓶啤酒。

本帖子中包含更多资源

x

评分

Clovelly12 + 4 感谢分享
自游自在 + 6 感谢分享
violinlearner + 8 感谢分享

关于安全

大家都很关心安全,谢谢!
首先lz有比较丰富的独行经验,所以印度我觉得很安全。我只穿长裤,长袖或短袖,不化妆不戴首饰,怎么丑怎么来,现在我已经两天半没洗澡了。。。大家可以想象一下,基本上非常没有吸引力。
其次我随时给男盆友分享location,报告行程。
说真的,我觉得国内的人狡猾太多了,更坑!这里除了景点的小贩,普通民众都非常的helpful和热情。一点都不危险。我真的很讨厌国内媒体的洗脑,因为跟印度关系不好,整天报道负面新闻,但印度根本不这样,这也是我为什么来,我不喜欢被媒体洗脑,我要自己来看看这个国家。

评分

hzsunnybay + 4 感谢分享

回家后的更新

lz平安归来,印度很好玩,虽然这个时候去真的是有点自虐,太热了!所以给想去的同学们一点建议啊:

1.不要在这个时候去,我这因为是临时决定去的,所以碰上了最热的季节和雨季交接,所以要么是热的汗如雨下,要么是阴天下雨,也是郁闷。还是根据旅行建议的月份去吧!
2.不要从金三角(德里,阿格拉,斋普尔)热门旅游区开始旅行,他们又脏又乱,各种被小贩tuktuk司机围追堵截,会让你一上来就对印度有不好的印象,像我从稍微冷门一点的城镇开始玩,就觉得印度很好,当然也因为我一直跟着本地小伙伴一起混的。

然后有人说我黑中国,我实话实说你不爱听那不怪我好吧。我三年前国内背包了半年,徒搭走了川藏线,还是见识了一些的。当然绝大多数都是非常好心的人,有其是那些不是做旅行相关的人,都非常友善热情。这和在印度是一样的,我也一直相信世界上好人多,不想生活在新闻报道里。但是,那些景点的人,我不得不说国内的比印度的狠多了。国内的人现在戾气很重,还有景点有的摊子都跟黑社会合作,商品你问个价或者拿起来,就是非买不可了,等等。但是在印度不会,他们会想骗你的钱,但仅限于骗钱,绝对不敢伤及人身安全,第一是他们有宗教信仰,第二是有等级制度,我听说外国人在印度相当于第二级别的刹帝利,听说而已啊。但是确实印度那些普通百姓对外国人非常的尊敬和好奇。

然后只要你够注意,不要自己找事,印度绝对很安全,我甚至偶尔夜行一下,都没有任何问题。而且印度旅行真是便宜啊,感觉也就是国内十五到二十年前的发展和物价水平吧。我刚开始小费给的很爽快,尤其是换算成澳币。但是后来随着钱越来越少,人也越来越抠了哈哈哈。

再说点另一点感想,就是这趟旅行居然让我体会到了为什么中国适合一党专政,贫穷的国家真的不适合民主啊!这些穷人们,饭都吃不上,更别谈教育程度了,他们只能顾眼前,他们能投什么人的票?但是我还是觉得一党专政只是一个过渡阶段,等社会发展到了一定阶段,民主还是大势所趋。一点点浅薄的见解和感想哈,不展开细谈了,因为在路上陪伴的是一本书《世界的凛冬》还有一个podcast的关于谈印度文化的频道,所以边看边读边听,还有对思想有点改观的。当然我只是非常非常浅薄的一些看法,最近也在看和思考一点点。欢迎指教。最近足迹关于谋波癌症晚期就诊的帖子讨论的热火朝天,大家可以去围观一下。

我本来想好好地记录下这次旅行的,但是现在又犯懒了,主要是照片太难传了。但是,我朋友说看我发在微信的照片和记录,对印度的看法有了很大的改观。我觉得这也是旅行的意义。我不希望做一个被媒体洗脑,偏信传言的人。然后印度和我去之前想像的确实很不一样,值得一去。

评分

YugaYuga + 4 感谢分享
巧克力的草莓糖 + 4 感谢分享

上传点图片,蓝城Jodhpur

印度的每个城镇都各具特色,完全不一样,一路真是惊喜不断。而且每个景点也是不一样,有时候因为天气太热了我到了一个景点门口都不想进去了,但打起精神进去之后,就庆幸自己进来了。

在我住的hostel的rooftop看到的梅堡,当晚阴天闪电,完全好莱坞大片的视觉体验!

白天的梅堡

俯瞰蓝城

有点像雅典

贾斯旺陵墓,大理石建筑,圣洁美好!

本帖子中包含更多资源

x

评分

巧克力的草莓糖 + 4 感谢分享

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发!楼主佩服!

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不煎蛋!小女子