新足迹

精华好帖回顾

· 辣旋风~~~~~干锅干锅 干锅干锅 干锅干锅 干锅干锅 -----芋头鸡 (2011-12-24) rongerchen · 裁员记 (2009-2-11) garysu
· 我的ebay经历 (2005-11-14) 水晶靴 · 粤菜系列(11):糯米鸡 (2009-8-7) shangpin
Advertisement
楼主:muyir

[外汇债券] 闲谈交易 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
muyir 发表于 2017-8-20 20:49
负的盈亏比基本是短线的玩法。Van Tharp同学说过,一个成熟交易者至少有3个系统,短线,中线和长线。我目前 ...

并不认同这句话。不讳言若干年前我自己也存有这样的想法,但现今已经否定掉了。

我觉得一个成熟的交易者有一个成熟的交易系统就够了,无论是短线,中线和长线。

所谓成熟的交易者,应该是有着成熟的心态来面对盈亏并具备一定规模的稳定盈利能力,跟交易风格没有一毛钱关系。

实际上由于理念方法等一些问题,能同时做好短线、中线和长线的人我觉得万中无一。这里不仅是涉及到方法,还有思维观念,立场判断的及时自由切换。不否定这个市场存在着具备这样能力的人,但是如果朝这个方向努力,我相信最终杯具的可能性更大。
醒着做梦

此文章由 muyir 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muyir 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2017-8-21 00:53
注册个myfxbook帐户,它们的统计系统功能我觉得对于个人交易者来说足够用了。

另外你说的

前面提及过profit factor的算法,Metatrader自带这个计算

具体到你的策略

profit factor = 25.35 * 503 / (14.58 * 628) = 1.4。我看到过一个访谈提及1.5是高不可及的目标,1.3就是很不错的标准了

风报比和胜率单独来看都没有什么意义。极端一点,我可以设计一个系统风报比9:1,也可以设计一个系统90%。前者固定TP90点,SL10个点;后者可能SL 100点+,TP 10个点。但可能都是亏损的。

实际我觉得更有意义的结合两者,得到一个指标是 平均每笔盈利/风险值。这个指标应用到你的系统:

平均每笔盈利为3.1,计算方法是(25.35 * 503 - 14.58 * 628) / 1131
风险值我不知道,因为你的平均亏损是14.58,我猜测你的风险值实际应该在21到25左右

这样实际每笔赚超过风险值的10%。也就是说如果你每笔冒总资金的1%的话,每笔的回报超过0.1%。这样在每年达到一定交易数量的情况下,即使不采用复利,回报也是清晰算出来。譬如一年交易700笔,那就是回报超过70%

我自己的策略估算是风险值的4-5%,短线系统为了更多的交易机会,单笔回报更低也是必然的。

评分

猎梦人 + 8 感谢分享

此文章由 韭菜花花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韭菜花花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我来凑热闹,嗯小账户一个。

随时抬损,反正实仓单模拟仓做。特别轻松。大账户今年沉迷大宗商品。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不与傻瓜争长短,只与同行论高下。

此文章由 muyir 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muyir 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2017-8-21 00:59
并不认同这句话。不讳言若干年前我自己也存有这样的想法,但现今已经否定掉了。

我觉得一个成熟的交易者 ...

原先比较迷信Van Tharp,我现在也是抱有一定的保留态度

实际上想多做一些交易系统,是处于这样的考虑。

交易系统不是圣杯,迟早会失效,因为市场参与者的不同。打个比方,现在外汇日交易量是10年前的若干倍。若干年前能盈利的交易系统,现在未必盈利。

我们要做的是不断观测自己交易系统的表现,在其失效时做出修正或者替换。有多个交易系统,很可能会一个失效,另外一些还继续有效,这样可以减轻替换交易系统或者挖掘新的交易系统时的阵痛。

韭菜花花 发表于 2017-8-21 09:35

单看花姐的Profit Factor和average gain绝对是外星人的范畴,
幸好drawdown参考一下,总算回到地球了

此文章由 韭菜花花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韭菜花花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
muyir 发表于 2017-8-21 09:43
单看花姐的Profit Factor和average gain绝对是外星人的范畴,
幸好drawdown参考一下,总算回到地球了 ...

是嘛,你看我就很诚实,不过这个还是小账户,大账户实际收益不如这个。略差一点。但是总体还是赚钱的。我现在一个趋势。都是起手一个单子,然后到加仓和抬损。总体交易风格还是不大适合一般交易者的。

韭菜花花 发表于 2017-8-21 09:55
是嘛,你看我就很诚实,不过这个还是小账户,大账户实际收益不如这个。略差一点。但是总体还是赚钱 ...

花姐开心就好,个人账户怎么做都行,只要能赢钱
基金账户,30%就是生命线了
这个月初,曾经年奖金1个亿的老爷子andrew hall关停Astenbeck Capital Management旗下的主要基金,就是因为已经达到30%的亏损限度
话说回来,基金一年赚个20%以上就能满足,个人的盘子太小,期望值肯定要高很多,自然风险也得多抗一些。

此文章由 dongji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韭菜花花 发表于 2017-8-21 09:35

看着像H1吧,很欣赏轻松的心态
I keep telling myself “ open your mind, open your mind!"

dongji 发表于 2017-8-21 11:03
看着像H1吧,很欣赏轻松的心态

不会的,我最短的交易时间都是过夜的。我心态确实很轻松啊。我都是利润,而且我做交易纯粹是为了交易而交易,赚钱亏钱,我看不中,主要是预期实现那种满足感。还是不如你,你M5都能做的风生水起,我是不行。
做CFD心态一定不能紧张,而且对于自己的资金管理一定要有数,而且,绝对不要让平台知道你的底线,我是压根不懂技术,也不觉得在技术上我能战胜任何人,更不要说机器那批毫秒级的交易服务器了。
另外,CFD对我最大的帮助就是让我的资金管理能力上更进一步,都是学习,取长补短。

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
muyir 发表于 2017-8-21 09:33
前面提及过profit factor的算法,Metatrader自带这个计算

具体到你的策略

感谢楼主耐心细致的解释,目测数学相当给力的说,学渣表示看了以后相当涨姿势。
醒着做梦

此文章由 dongji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韭菜花花 发表于 2017-8-21 11:20
不会的,我最短的交易时间都是过夜的。我心态确实很轻松啊。我都是利润,而且我做交易纯粹是为了交易而交 ...

奥,没说清楚,俺猜应是H1图吧,平均21小时一单,H1有二十一柱,可以形成比较清楚的PATTERN。俺其实啥·也不懂,就是业余打发时间,花花应该是猎版和LZ前面说的万中之一的那种介于外星与地球之间自由 翱翔的人类 :)
I keep telling myself “ open your mind, open your mind!"

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
muyir 发表于 2017-8-14 22:56
每天赢钱有多难

前面提到过,Boris这样优秀的交易员,一年也应该有两三个月是亏损的。更不用说每周赢钱, ...

我不认为Boris 是优秀的交易员,他甚至不能算是职业交易员。毫无疑问他是优秀的商人和推销员。他的公司实际是靠会员费,他的交易账户资金实际是靠broker的rebate在赚钱。他没有稳定的交易策略,他的交易策略几乎每周都在改变中,他交易策略中带有明显的martingale 策略的因素,你说在martingale 策略下能不能做到他自己说的风险控制?如果你复制他和Kathy Lien的交易,你几乎可以肯定会爆仓,除非你的账户资金足够大,能从broker那里拿到足够的返点。所以他们一直不会为他们的复制交易收费。毫无疑问Boris是业内人士,他自己最明白在这个行业收学费和会员费是在不能做broker 的情况下最容易赚钱的方法。

但是Boris做的比较好的一点是他很坦白,做人算是率直的。Kathy Lien的基本面分析有她的特色,也是她的专长,但是她的交易水平可以说和业余散户没有什么区别。他们两个都可以写出好的blog也可以制作很专业的视频,这些地方可以体现他们的专业精神,但是这和出色的交易员没有多大关系吧。

Boris 和 Kathy能告诉我们的就是推销课程是一个远远比交易更赚钱的生意。当然在知乎上把这个叫做智商税。
阅读之前,没有真相

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wdmznzd 发表于 2017-8-21 13:50
我不认为Boris 是优秀的交易员,他甚至不能算是职业交易员。毫无疑问他是优秀的商人和推销员。他的公司实 ...

就是炒a股不赚钱,赚钱在开群收会员费,然后每天刷股票,有异议的直接踢掉。这种模式天朝好多。
淘股吧最近不是爆出来好几个ps交割单的吗。
我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。

wdmznzd 发表于 2017-8-21 13:50
我不认为Boris 是优秀的交易员,他甚至不能算是职业交易员。毫无疑问他是优秀的商人和推销员。他的公司实 ...

无意争辩Boris是否是优秀的交易员,或者他的策略是否是matingale。我不想分享也不需要分享这个内容,仁者见仁,智者见智。说多了,别人还以