新足迹

精华好帖回顾

· 关西的鳞爪 - 2014年4月大阪有马京都旅记 - 【全文完】 顶楼有电梯 - 258楼推荐かね井荞麦面 288 锦市场 (2014-4-21) 胡须康 · 九月美食活动——给婆婆的生日惊喜:小杯蛋糕做的玫瑰花束 (2009-9-5) 西式唐人
· 美食接龙—脆皮皮蛋虾-edith921接棒 (2010-3-14) chloe_girl · 【意大利传统杏仁脆饼Biscotti】咖啡绝配,“0”黄油!健康,美味!快来学吧 (2013-5-8) james的猫
Advertisement

[孕前和怀孕] 关于bupa的top hospital的保险问题 求先辈指导! [复制链接]

此文章由 911dod 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 911dod 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bupa的top hospital宝宝出生了,是不是可以立马降级到basic hospital?还有有了生孩子的保险是不是医院的账单也不会发给我拉?直接到bupa? 求先辈指导!

此文章由 imkid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imkid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医院的账单是bupa直接结算的,还有一些零碎的费用,比如助产士,老公陪床的费用,需要账单收到后扫描给bupa再填一张bupa claim form, 然后bupa会寄一张check给你。但总归不过100多块钱,前后要折腾两个月左右,所以建议直接down grade

可以考虑去iselect上搜一下其他公司价格更好的保险

此文章由 911dod 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 911dod 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
imkid 发表于 2017-6-25 20:28
医院的账单是bupa直接结算的,还有一些零碎的费用,比如助产士,老公陪床的费用,需要账单收到后扫描给bupa ...

所以说我不用等那些账单来了再降保险 现在就是可以降保险就好了

此文章由 imkid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imkid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
911dod 发表于 2017-6-25 20:45
所以说我不用等那些账单来了再降保险 现在就是可以降保险就好了

你进bupa online account应该是可以看到住院账单和麻醉师账单已经被结算了的。

我出院后没有收到医院账单,只收到儿医,麻醉师,助产士的账单,其中麻醉师也是跟bupa直接结算了的,需要自费剩余部分。助产士600只报销了31。儿医不报销。所以我建议你去online确认一下住院和麻醉师都结算了,然后直接downgrade. 不要等助产士的账单了,没什么意义。

陪床的账单应该出院当天拿到的,然后submit bupa claim form到发cheque大概一周吧,他们回复的比较慢。这个100多块可以报销一下先再downgrade.

另外儿医,助产士,麻醉师也可以从medicare报销一部分。别忘了

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去bupa branch 裡面咨詢,他們讓我先拿單據去medicare 那裡claim, 剩下的bupa 才claim 剩下的。當我去了medicare branch 遞交單據後,工作人員說要我提供bupa 會員資料,他們會跟bupa 那邊聯繫。遞交材料一周多medicare 和bupa 那裡都沒信息,單據給medicare 那邊收走了。如果我生產後,暫時不需要hospital cover 是不是直接停掉?還是要把錢claim 回來再取消呢?

imkid 发表于 2017-6-25 21:30
你进bupa online account应该是可以看到住院账单和麻醉师账单已经被结算了的。

我出院后没有收到医院账 ...

陪床的账单出院的时候没有收到 现在月子中也没有收到 会不会他们忘记了? 非常感谢你指导啊 online account去查

啦啦花 发表于 2017-6-26 04:35
我去bupa branch 裡面咨詢,他們讓我先拿單據去medicare 那裡claim, 剩下的bupa 才claim 剩下的。當我去了m ...

你这个是什么账单?整个住院账单?还是助产士儿医麻醉师这类的?

911dod 发表于 2017-6-26 08:31
陪床的账单出院的时候没有收到 现在月子中也没有收到 会不会他们忘记了? 非常感谢你指导啊 online accou ...

不用谢 我刚做过所以有点印象

每家医院可能不大一样,我们出院时候就是让我们付了100多的boarding, 所以有账单。你可以看看online上claim history有没有显示boarding已经扣了。

imkid 发表于 2017-6-26 09:33
不用谢 我刚做过所以有点印象

每家医院可能不大一样,我们出院时候就是让我们付了100多的boarding, 所以 ...

目前我一个账单都没有收到呢 现在还不敢换 怕到时候出了什么问题 问了bupa的工作人员 他们说生了就能降 但是我不知道哪里能查到底账单结算完结没有 我马上登陆bupa online account 查查看看 你说的结算了那些费用具体在哪一栏里面啊

911dod 发表于 2017-6-26 10:42
目前我一个账单都没有收到呢 现在还不敢换 怕到时候出了什么问题 问了bupa的工作人员 他们说生了就能降  ...

找到么?

在menu-> claim-> claim and benefit history

此文章由 Tictac999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tictac999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bupa到底口碑怎样呢?

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
imkid 发表于 2017-6-26 09:31
你这个是什么账单?整个住院账单?还是助产士儿医麻醉师这类的?

生產期間發生的賬單,兒科醫生,助產士,驗血,麻醉師的賬單,這些都拿去medicare claim, 他們說剩下的余額找bupa

啦啦花 发表于 2017-6-26 12:52
生產期間發生的賬單,兒科醫生,助產士,驗血,麻醉師的賬單,這些都拿去medicare claim, 他們說剩下的余 ...

儿科医生我已经反复跟bupa确认了他们不claim, 我也记得之前看有人写可以claim一部分,不过为了这个儿医账单我跟他们纠结太久,也懒得再继续申诉就直接downgrade了。

我没有验血账单不清楚

麻醉师寄给我的账单已经是抠掉medicare和bupa的claim的剩余部分,全额1500,自费600。 如果你收到的账单是全额的话,参展最后一条。

助产士是两个月后左右收到账单,先跟medicare claim, 再扫描medicare statement和bupa claim form跟bupa claim. 不过话说回来,600的账单bupa只claim了31,我个人建议没必要做这个claim,不如不要等直接downgrade

imkid 发表于 2017-6-26 14:13
儿科医生我已经反复跟bupa确认了他们不claim, 我也记得之前看有人写可以claim一部分,不过为了这个儿医账 ...

其實我想直接把私保取消,但錢又沒claim 回來,在猶豫

imkid 发表于 2017-6-26 14:13
儿科医生我已经反复跟bupa确认了他们不claim, 我也记得之前看有人写可以claim一部分,不过为了这个儿医账 ...

我女儿出生那天,儿科医生过来问诊的时候 我就问过保险能不能保险 他说不能

911dod 发表于 2017-6-26 15:37
我女儿出生那天,儿科医生过来问诊的时候 我就问过保险能不能保险 他说不能 ...

我比较奇怪的不是问诊费用,是儿医在产房时候的费用。刚才跟bupa打cancellation的电话把客服complain了一下又顺便问了一下儿医的事情,做cancellation的人也觉得很奇怪,又跟hospitalization部门的再次确认了一下。给的解释基本统一:

小孩在医院出生但是小孩并没有生病,需要医院服务的是母亲。如果小孩因先天病需要儿医治疗,那bupa就会claim儿医费用。反之就不会。

我觉得这种解释很牵强但是policy这么写的话也只能这样。我以前在新加坡用的bupa international是生产所有费用全包2万美金封顶,所以对bupa domestic的服务不是很满意。但我刚才打去cancel的时候bupa提出如果继续用bupa给我一个折扣和waiver之类的我还在考虑。如果你想跟bupa要折扣建议去iselect先拿一个offer

個人現在對bupa 也不是很滿意,寶寶在醫院期間有黃疸,產生的兒科醫生費用和抽血費用幾乎claim 不了多少。

imkid 发表于 2017-6-26 12:22
找到么?

在menu-> claim-> claim and benefit history

进去bupa online 账户 看到benefit history里面有5个单项收费显示Fee charged and benefit paid,其它4个费用的数额都是charged and paid一致的,唯独住院费有500的差额 这个差额是不是就是我之前交的垫底费啊 这是不是意味着bupa已经结清了所有的费用!

911dod 发表于 2017-6-26 21:00
进去bupa online 账户 看到benefit history里面有5个单项收费显示Fee charged and benefit paid,其它4个 ...

500块钱那个是excess paid,你细看一下其他的,有没有boarding 和麻醉师的就可以了。

又看了一下我的账单,boarding的description是
BRDR1 RESIDUE
MEAL1 RESIDUE

麻醉师description里面肯定有 ANAESTHESIA

imkid 发表于 2017-6-26 22:11
又看了一下我的账单,boarding的description是
BRDR1 RESIDUE
MEAL1 RESIDUE

麻醉师那一栏也是Fee charged and benefit paid 因为生之前Ob就跟我说了啊 如果是预约好了的时间 他的麻醉师是他自己的 所以我就不用再额外付款了 然后我们的里面没有一栏是boarding 全面都是fee charged and benefit paid,意味着bupa已经跟医院结清了吧?

911dod 发表于 2017-6-27 10:19
麻醉师那一栏也是Fee charged and benefit paid 因为生之前Ob就跟我说了啊 如果是预约好了的时间 他的麻 ...

我这几天一直在跟bupa一个客服联系 确认了就算退保之后 账单可以2年之内也可以claim。所以你放心的去downgrade吧
我最终还是跟了bupa的budget hospital

发表回复