新足迹

精华好帖回顾

· 我也推荐秋冬汤水之--简单易做的--姜撞奶 (2005-4-14) yoocool · 我们的权利之年假篇 (2007-3-5) zhengtao
· 2011.7一家三口欧洲游-巴黎,巴塞罗那,日内瓦,米兰,威尼斯,佛罗伦萨,罗马-内有大量精美图片.全文完 (2011-7-27) Henrychen · 包子制作全程图解 (2010-6-9) 忙碌
Advertisement
楼主:DIY2013

关于AMEB钢琴考级的选曲讨论---Series 17 [复制链接]

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DIY2013 发表于 2017-7-1 11:20
ameb auralbook

这个app就够了是吗 不用买视唱练耳那本书了是吗

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问 三级考级书之外,另外两首从四级里面挑,也必须是series17吗?可以用series17的三级书选三首,再从series18的四级里面选两首吗

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chimpanzee 发表于 2019-1-15 12:38
请问 三级考级书之外,另外两首从四级里面挑,也必须是series17吗?可以用series17的三级书选三首,再从ser ...

当然可以了。不需要同一个series 的。话说都能弹4级的曲子了,为啥还要考3级

sunnysr1115 发表于 2019-1-15 13:54
当然可以了。不需要同一个series 的。话说都能弹4级的曲子了,为啥还要考3级 ...

不是考级书之外的曲子可以从高一级的书里面选吗

sunnysr1115 发表于 2019-1-15 13:54
当然可以了。不需要同一个series 的。话说都能弹4级的曲子了,为啥还要考3级 ...

啊 我忽然明白你的意思了 你说的是对的 我今天和一个家长交流 才知道三级除了ABC必须选一个 另外自选曲目也可以从Grade book 里面选 就是说 你可以五个曲子是同一本考级书 。我以前误会了 我以为其他两首必须从其他地方选。

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chimpanzee 发表于 2019-1-15 18:27
不是考级书之外的曲子可以从高一级的书里面选吗

可以的,但需要老师严格把关挑选的曲子

Chimpanzee 发表于 2019-1-17 13:30
啊 我忽然明白你的意思了 你说的是对的 我今天和一个家长交流 才知道三级除了ABC必须选一个 另外自选曲目 ...

A,B,C 必须从考级的书里选。其他2首extra的,可以从任何书里选,只要是相同水平的,当然也包括考级的书。
我们一般都从考级的书里选,这样方便,只用一本书。

评分

Chimpanzee + 1 感谢分享

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

给自己的老帖子加把力。
今年新的系列18出台了,我们备战7级了。
老规矩4首曲子从书里选,ABCD各一首,以前的书也可以用。然后外加书本外两首。
书本外的我们目前暂选德彪西的亚麻色头发的女孩和莫扎特的土耳其进行曲。都是脍炙人口的曲子,学起来不枯草,娃挺开心。
选取以AMEB的Syllabus为准,每年都更新的。

DIY2013 发表于 2019-1-17 14:37
给自己的老帖子加把力。
今年新的系列18出台了,我们备战7级了。
老规矩4首曲子从书里选,ABCD各一首,以前 ...

这么快?我记得好像不久前还在备战四级 孩子真给力

此文章由 belinda529 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belinda529 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是孩子先听 喜欢哪首弹哪首

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感谢楼上各位的分享,家里小朋友5月份考4级,考级书刚刚买好,借贴想请教下:
请教下关于理论部分考试准备,除App(我自己完全不懂,所以怕App辅导不好),请问有专门的理论辅导课啊?
我们钢琴老师,国内过来没多久,对这边考级不了解,选取也不了解这边要求,中文教学,所以在这里求助下大家。
谢谢

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilin0021 发表于 2019-2-21 20:44
感谢楼上各位的分享,家里小朋友5月份考4级,考级书刚刚买好,借贴想请教下:
请教下关于理论部分考试准备 ...

四级不需要考理论的,至少我们前年考的时候是不需要的

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AMEB的书不好,fingering 还有paneling 都很差. 级别上来的孩子可以考虑直接买作者的成套作品,只要在AMEB list里面就行. 比如bach,莫扎特,肖邦这种合集.

女娃去年考,四个曲目出现在分别出现在AMEB四套书里,老师确实很挑剔挑最难的曲子,不过也借书给我们,然后我们自己也买了两套书,真是麻烦 :)
我来问道无余话,云在青天水在瓶

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2019-2-21 21:05
AMEB的书不好,fingering 还有paneling 都很差. 级别上来的孩子可以考虑直接买作者的成套作品,只要在AMEB  ...

你好,请问那个list也是有本专门的书吗?还是官网找啊,谢谢

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilin0021 发表于 2019-2-21 21:43
你好,请问那个list也是有本专门的书吗?还是官网找啊,谢谢

是老师和孩子交流过,然后选的,我的理解官网有list.

老师说AMEB的问题除了我前面说的,还有在编曲上总是会割裂原作,比如前面lz提到的莫扎特的土耳其进行曲,是一共有三个movement的,土耳其进行曲是第三在七级,第一很长将近十二分钟,则是八级曲目,据说第二movement是六级曲目. 这样呢如果为了考级是没问题的,但是如果孩子要系统的,有的时候去比赛什么,三个movement一起学则更理想.
我来问道无余话,云在青天水在瓶

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2019-2-21 21:05
AMEB的书不好,fingering 还有paneling 都很差. 级别上来的孩子可以考虑直接买作者的成套作品,只要在AMEB  ...

我们的老师也说AMEB的书fingering不太好。