新足迹

精华好帖回顾

· 3岁孩子能写S和2--孟氏成功个案探讨 (2009-5-29) snowbird · 我的淘宝办货经,555元人民币搞定clarins多元一套 (2007-1-27) 了然在心
· Mollymook扫海 (2012-12-16) workflow · Time to Say Goodbye (2010-5-23) 微风细雨
Advertisement
楼主:jianwang1970

[健身塑形] 有年过半百的朋友在跑步健身吗? [复制链接]

此文章由 jianwang1970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianwang1970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2017-6-26 18:53
我觉得如果以前都没怎么运动,年过半百才开始运动的话应该以适度运动为好,应该以气血流通为目标而不应该以 ...

多谢你的提醒!说句实话,我家里父母姐姐都是医生,他们都持有您的看法。我对此也部分同意。可是,运动太上瘾了!我欲罢不能…… 到这儿来就是想让大家给我来个醍醐灌顶。让我慢慢的软着陆。

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主心脏估计比一般人大。
,我刚开始心率训练,略一加速,心率就上到150以上,现只好健走。

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jianwang1970 发表于 2017-6-26 18:56
最近一年,因为体重减了而且运动量大了,必需要吃一些碳水化合物。但是,只吃low GI 的面包。一天只吃一两 ...

你不是胃的消化吸收能力太强了而是脾的运化能力比较差,脂肪代谢和水代谢都不好,才会长胖,也就是中医说的水湿痰湿重。一天吃八个鸡蛋只会让胆和肾的负担过重,代谢更加不好。蔬菜水果提供的能量不够,而且比较寒凉只会让脾胃更加虚弱。你应该适当多吃一些杂粮,土豆红薯一类补脾气的,脾气强了,脾胃运化能力强了,水湿痰浊等身体的垃圾就少了,加上适度使气血畅通的锻炼自然就不胖了。

此文章由 天河大大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天河大大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
改做平板撑吧

此文章由 jjin066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjin066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人情况不一样。我65年的,体重一般67公斤左右,这么多年体型跟年轻时没什么大变化。心跳57、58。有两次到38-40进急诊就是感觉头晕、想吐。各种检查也查不出原因,现在还是该干吗干吗。我平时运动挺多,每周两三次网球,有时多几个来回救球那个气喘只有自己有数,生怕有一天倒在网球场上。现在渐渐发现膝盖没有原来有力了,很担心今后由于膝盖原因而影响打网球了。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jianwang1970 发表于 2017-6-26 18:51
我有两年的时间没吃过形式上的主食,包括米饭,各种面食,面包等等。但是,我吃很多很多鸡蛋!一天八个是 ...

8个鸡蛋!没有胆固醇的考量吗?

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jianwang1970 发表于 2017-6-26 18:28
我的经验很肤浅,也只适合我自己。第一要动,这是根本。走路强度不够大,必需要跑步。第二要少吃,这比第 ...

三年没吃过米饭,这意志力也没谁了

此文章由 cynthiabill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthiabill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2017-6-26 19:22
你不是胃的消化吸收能力太强了而是脾的运化能力比较差,脂肪代谢和水代谢都不好,才会长胖,也就是中医说 ...

我也同意这个观点。因为我就正在针灸治疗脾虚祛湿啊,配合每日快走和瑜伽,一周一次30分钟私教练阻力,体重忽忽掉,体能提高不少。

另外有佛家朋友推荐练习少林的易筋洗髓经,打通经脉,胜过单纯跑步健身的。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
https://mp.weixin.qq.com/s/_P1doZ77_Cmzmyh6Zv1Nqw

这篇讲跑步膝盖的。
不错可以看看。
别单纯跑步,我觉得需要结合肌肉锻炼来。
有氧和无氧配合。

佩服楼主的毅力噢。。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jianwang1970 发表于 2017-6-26 12:36
楼上,看到了您的帖子,一堆数据,再加上MAF,我的心率马上就提高了!这是数据控的症状。玩笑了!我个人 ...

这一堆缩写完全看不懂,五里梦中。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 totod 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 totod 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到一定年龄开始不能像年轻的时候那样练太狠,   身体各部分特别是骨骼 膝关节已经不能承受那样的消耗了。       多年以前,我爷爷和父亲全家都是锻炼狂,健将级,后来我爷爷腿都弯不了, 我父亲减肥是成功了,后发现心脏开始受不了了, 后来马上改成了每周偶尔游泳和散步。   中老年人特别是以前体格好, 运动多的反而应该开始专注控制心血管方面的问题,  肌肉和耐力 力量不要过分追求啊。  一点个人建议。

此文章由 cynthiabill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthiabill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jianwang1970 发表于 2017-6-26 18:28
我的经验很肤浅,也只适合我自己。第一要动,这是根本。走路强度不够大,必需要跑步。第二要少吃,这比第 ...

不吃谷物要伤脾的,会更不易fit.
我听医生的,吃粗粮面食,糙米,basmati rice,少油少盐少糖,注意是少不是没有。
牛羊肉蛋管饱,蔬菜吃熟的不能生吃。少食多餐,不饿着自己,偶尔还吃香甜白面包白米饭解解馋,仍然在继续瘦。
有天晚上家人做的番茄牛肉汤太香了就吃了两大碗,第二天早上战战兢兢上称一称居然减重很多。哈哈哈,从此吃晚饭毫无压力。
当然我之前也是脾虚易胖,吃一点就肥起来,借中医针灸之力,再加上调整饮食,不是节食哦,感觉运动之后体能有所增加,最重要人看上去瘦下来了

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一米九,太太一米五八?

最萌身高差啊

此文章由 jianwang1970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianwang1970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-6-26 21:54
8个鸡蛋!没有胆固醇的考量吗?

曾经考虑过,但是,只要消耗够大,多吃也可。实际上,我的胆固醇一直在下降。

alyssa 发表于 2017-6-27 08:36
https://mp.weixin.qq.com/s/_P1doZ77_Cmzmyh6Zv1Nqw

这篇讲跑步膝盖的。

不好意思,把您这样的高手都惊动了!非常同意您的建议。实际上,最近,我已经开始做resistant的一些训练。一周三次。我的想法是先用单纯的跑步减重,健身。然后,开始重量练习,让身体的各个关节适应压力,肌肉也被撕裂 ... 但是,练重量,就要吃!所以,我是让身体的新陈代谢正常后,在开始重量。