新足迹

精华好帖回顾

· 如烟往事二十年(大结局)特别鸣谢帮忙在一楼建电梯的eric 同学 (2014-2-22) youcaihuahua · 我的一夜附庸风雅 (2005-8-21) 东食西宿
· ,说一下我一波三折的买车经历还有各种坑,大家引以为戒 (2022-7-17) 冰融雪 · 菜鸟三周买房记 (2009-1-24) jinkun
Advertisement

[地方特色] 我心目中的烤红薯排名 [复制链接]

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来我在国内的时候对烤红薯非常一般,觉得也就闻着好闻,吃着就那样。
现在却喜欢上了自己烤红薯,真不错,简单省事,可以当主食,更可以当零食宵夜。
我觉得白皮紫心最好吃,香甜糯;其次紫皮白心,甜干红薯味浓郁;最后红皮红心,软不够香甜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

一泓清水 + 2 感谢分享
一飞马 + 1 感谢分享
harbridge + 8 我很赞同

认真做事 潇洒做人

此文章由 七月的小倩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七月的小倩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿什么烤的,觉得为了个红薯开烤箱有点浪费

评分

76413990 + 3 好可爱啊

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生壁炉时,晚上临睡前包好锡纸扔进去,第二天早上就可以吃了,还是温热的,我也是最喜欢白皮紫薯

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七月的小倩 发表于 2017-6-24 21:10

就是烤箱。
以前也是觉得浪费,现在习惯了。
一次烤个四五块,觉得还好。要一个小时。
认真做事 潇洒做人

此文章由 amy.liu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy.liu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七月的小倩 发表于 2017-6-24 21:10

红薯洗干净,不要擦干水分,然后用纸包住红薯(个头大的红薯,最好用潮湿的纸包),中等大的,微波炉叮4分钟,翻面在叮4分钟,开吃!!效果和烤箱一样滴

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請問白皮紫心在哪能買到?只買到紫皮白心的。
跟風Y叔把番薯放鑄鐵鍋直接在爐子上烤,超方便

amy.liu 发表于 2017-6-24 22:16
红薯洗干净,不要擦干水分,然后用纸包住红薯(个头大的红薯,最好用潮湿的纸包),中等大的,微波炉叮4分 ...

我之前试过微波炉版的,怎么感觉不如烤箱的好吃呢?
认真做事 潇洒做人

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,我心中的排名和你一样

YANKS 发表于 2017-6-24 22:21
跟風Y叔把番薯放鑄鐵鍋直接在爐子上烤,超方便 ...

白皮紫心的很多地方都有啊,就是紫薯,不过两大超市好像没看到过。
华人西人果蔬店都看到过。

评分

YANKS + 5 感谢分享

认真做事 潇洒做人

胡须康 发表于 2017-6-24 22:26
lz,我心中的排名和你一样

谢谢版主跟我所见相同
认真做事 潇洒做人

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2017-6-24 22:21
跟風Y叔把番薯放鑄鐵鍋直接在爐子上烤,超方便 ...

把番薯放鑄鐵鍋直接在爐子上烤

这是怎么操作的?
多大的火?要烤多久呢?

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥咪他妈 发表于 2017-6-24 22:28
把番薯放鑄鐵鍋直接在爐子上烤

这是怎么操作的?

鍋底鋪錫紙,把紅薯洗乾淨放上去,切塊或不切都可以,開最小火烤到軟就行了,大概有半小時吧,中間記得翻個面

YANKS 发表于 2017-6-24 22:33
鍋底鋪錫紙,把紅薯洗乾淨放上去,切塊或不切都可以,開最小火烤到軟就行了,大概有半小時吧,中間記得翻 ...

这个我明天就试试。
家里有黑色司大伯,应该可以吧
认真做事 潇洒做人

melinana 发表于 2017-6-24 22:36
这个我明天就试试。
家里有黑色司大伯,应该可以吧

應該可以吧,或是鍋底倒一點水,免得把琺瑯塗層燒壞