新足迹

精华好帖回顾

· CBA悉尼咨询贴,LZ 已经转战BankWest !! (2007-9-24) zhengtao · 何种消费可以退税?(有更新) (2005-3-2) rdcwayx
· 我先抛个小砖头。。CLARINS莲花油的使用报告 (2005-1-4) liz · 端午节里包粽子 (2006-6-2) 我爱猫
Advertisement
楼主:littleapple2016

[会计] 头条:Alex Malley下台,ABC踢爆CPA在靠大幅度提高Fail Rate满足总裁30.5M个人宣传费1.8M年薪。霸王缴费无底线榨干会员 [复制链接]

此文章由 qusisl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qusisl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lauraineyan 发表于 2017-6-25 19:37
CA明显更难,fail率更高啊

Ca 最难的ma通过率也超三分之二,比起中国注会简直就是幼儿园级别。

此文章由 gwjtorock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwjtorock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2017-6-25 22:35
我去做过好几年的CPA评卷,真心不觉得有什么不公正的地方,更没有任何故意卡着不让考生通过的暗示或操作。 ...

但,CPA现在面临的问题会告一段落吗,还是会有人趁机把一笔又一笔旧账翻出来清算。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
krislsj 发表于 2017-6-25 20:53
我是cpa,不过打算回国工作呢,所以留着这个也没什么用其实

难怪啊。国内还是要国内的cpa吧。到时候你就可以享受一下真正决心fail你的考试是怎样一种体验了。当年我两年通过,个中的过程好像死了一次

此文章由 littleapple2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littleapple2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去做过好几年的CPA评卷,真心不觉得有什么不公正的地方,更没有任何故意卡着不让考生通过的暗示或操作。 ...

abc.net.au/news/2017-06-23/cpa-terminates-contract-with-chief-executive-alex-malley/8648212
昨天爆的,都是主流澳媒,Australian和Financial Review说的更难听,想听更难听的上Facebook,whirlpool

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qusisl 发表于 2017-6-25 22:49
Ca 最难的ma通过率也超三分之二,比起中国注会简直就是幼儿园级别。

我记得注会考试门槛低,大学的时候就有人考了,还有非会计专业的人考,而ca早年是一定要在认可的公司的工作经验才有资格考试
独居斗室,浪迹天涯

此文章由 qusisl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qusisl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lauraineyan 发表于 2017-6-26 06:41
我记得注会考试门槛低,大学的时候就有人考了,还有非会计专业的人考,而ca早年是一定要在认可的公司的工 ...

这是其中一个原因。但本身题目难度不是一个档次,差至少三档。还是闭卷。我五年在职考,最后一年险过。再考ca就跟喝水一样简单

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qusisl 发表于 2017-6-26 07:49
这是其中一个原因。但本身题目难度不是一个档次,差至少三档。还是闭卷。我五年在职考,最后一年险过。再 ...

你还是很厉害的,可能每个人的经验不同,我有认识的朋友是国内的cpa,来澳洲后考这里的cpa都还很费力。
而且ca的难度也在逐年降低。
独居斗室,浪迹天涯

此文章由 express 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 express 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊每年大几百的年费

此文章由 belinda529 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belinda529 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是的,我觉得考试比较容易。

此文章由 belinda529 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belinda529 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littleapple2016 发表于 2017-6-25 22:09
其实,不是要不要买cpa的培训课或是培训资料的问题,之前这些资料只要enroll都发给所有人,但现在这些以 ...

哦,是吗?我也没买过。我觉得看看书。做做他的题就行啦。

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 combot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 combot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就看到贴里几个可能不是CPA的ID在上窜下跳煽风点火

此文章由 vera2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vera2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸好老早就放弃走上CPA的不归路了

此文章由 winover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早说了 cpa就是张废纸 不拿吧 说不过去 拿了吧也没用。。。
反正可以扣税。。。cpa这纸 我已经压箱底了。。。

此文章由 大逆袭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大逆袭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实

CPA现在名牌比ca什么的 高好多

还资助澳网

确实有了知名度

这一点

会员们其实应该开心的

我觉得问题

要分两方面看

lauraineyan 发表于 2017-6-26 09:28
你还是很厉害的,可能每个人的经验不同,我有认识的朋友是国内的cpa,来澳洲后考这里的cpa都还很费力。
...

如果国内考过CPA来了这边还觉得难得话只有一个原因,英语不行。我五年考六门算是差的了,国内大多数都是两三年就考完,甚至一年就考完。ca难度没有降,最近一门ma创造了历史最低通过率。