新足迹

精华好帖回顾

· 2008年圣诞 - 痛并快乐着 (2008-12-25) leeshine · 关于孩子的学业,英语,数学,中文等 (2010-3-2) chatchat
· (2013-8-5) mocha好腻 · 父亲节 Mt Kosciuszko 徒步露营 (iPhone4s) (2013-6-19) 路天涯
Advertisement
楼主:十五的灯笼

(2017.11.20 更新)悉尼山区NBN,Aussie Broadband [复制链接]

此文章由 harleyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harleyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

hello楼主,我家终于等到了optus的termination notice,终于可以换一家了,对你说的ABB有点兴趣,想问问
1.你说他家可以没有lock in,但是又有前六个月double流量,你签了lock in的合同吗?
2.因为我家还在用着optus的cable,想让他另拉线或者用telstra的线但是装到不同房间。ABB的人安装的时候好说话吗,能不能安装接口到指定房间?
3.你好像换了套餐?减速了,这也可以?话说他家如果没有lock in,又是第一个月免费,我可不可以用了一个月就跑
4.下单到安装到激活,用了几天?
5.超过流量怎么算?断网?限速?还是直接收钱?

多谢多谢!!我也是山区的
路西弗的骄傲、玛门的贪婪、撒旦的愤怒、阿斯莫德的欲望、别西卜的暴食、利未安森的嫉妒、巴力毗珥的怠惰

此文章由 十五的灯笼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十五的灯笼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harleyz 发表于 2017-9-25 19:57
hello楼主,我家终于等到了optus的termination notice,终于可以换一家了,对你说的ABB有点兴趣,想问问
1. ...

1. 合同是按月算的,如果要更改流量,要提前3天,登录ABB账户就可以更改了。结束合同,需要提前一个月通知。试用期就跑掉,提前3天就可以了。
前6个月的双倍流量及第一个月免费试用,申请时一定要输入那个code,你先查查首页我贴的链接看看还有效吗?

2. 安装的人不是ABB的,是NBN雇佣的,给我安装的那两个比较负责,测信号时发现cable太旧了,就把从街上通到house的那段给换掉了。你如果好言好语,再弄2罐冰汽水,也许就搞定了。

3. 25M对我来说足够了,所以100M的试用期一过,我就降速了,每月省15块,呵呵。你当然可以用完就跑,提前3天通知就可以了。我觉得挺省心,所以懒得动了。

4. 下单时让你自己选安装日期和时间,我的安装非常按时,安装完后10分钟就自动激活了。当然你也可以一装完就给他们打电话,如果你连十几分钟都不想浪费的话。

5. 超过流量就限速。记得还有一个选项,可以通知他们临时付款再买流量,不太确定。你有6个月可以有1000G来适应,足够了。我这两个月,都是300G左右。

此文章由 harleyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harleyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十五的灯笼 发表于 2017-9-25 21:18
1. 合同是按月算的,如果要更改流量,要提前3天,登录ABB账户就可以更改了。结束合同,需要提前一个月通 ...

感谢感谢,看起来真是不错,就是流量少了点,纠结啊。我30m的cable这个月的流量就超过800G了,还是省着用的,500G妥妥的不够。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
路西弗的骄傲、玛门的贪婪、撒旦的愤怒、阿斯莫德的欲望、别西卜的暴食、利未安森的嫉妒、巴力毗珥的怠惰

此文章由 cxjzhj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxjzhj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harleyz 发表于 2017-9-26 11:53
感谢感谢,看起来真是不错,就是流量少了点,纠结啊。我30m的cable这个月的流量就超过800G了,还是省着用 ...

你确定这流量计算准确?我刚开始签Telstra时候,我那怕一天没用internet,也给我记10几G的流量,后来complain了几次总算承认他们的流量表有问题,修了几个月总算修好了,这期间几个月的我家的流量都算无限的,因为表坏了,他们没修好。

cxjzhj 发表于 2017-9-26 11:59
你确定这流量计算准确?我刚开始签Telstra时候,我那怕一天没用internet,也给我记10几G的流量,后来comp ...

这是我自己路由器上的统计,不是ISP的

此文章由 十五的灯笼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十五的灯笼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harleyz 发表于 2017-9-26 12:05
这是我自己路由器上的统计,不是ISP的

你可以用6个月再走,也没什么的,呵呵

harleyz 发表于 2017-9-26 11:53
感谢感谢,看起来真是不错,就是流量少了点,纠结啊。我30m的cable这个月的流量就超过800G了,还是省着用 ...

或者可以降速加流量喽,$85 25/M 1T,不带电话

此文章由 跑了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 跑了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主访问中国的网站的速度怎么样?

跑了 发表于 2017-9-27 14:16
楼主访问中国的网站的速度怎么样?

我觉得挺快的啊。

不过我一般只看网易和淘宝,还有6Vhao

迅雷会员下载一般有2.5M到3M每秒(现在网速是25/5)。

此文章由 跑了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 跑了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十五的灯笼 发表于 2017-9-27 15:42
我觉得挺快的啊。

不过我一般只看网易和淘宝,还有6Vhao

有没有用设什么盒子看国内电视直播啊?

跑了 发表于 2017-9-27 16:09
有没有用设什么盒子看国内电视直播啊?

这两天把以前那个小米盒子找出来试试,换NBN之前速度太慢了,就收起来了

此文章由 saito 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saito 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十五的灯笼 发表于 2017-9-29 20:50
这两天把以前那个小米盒子找出来试试,换NBN之前速度太慢了,就收起来了 ...

坐等楼主测试结果。。我也想换NBN了,现在是TELSTRA CABLE,还有1年半的合同期,实在受不了这个速度。我家11月就可以换NBN了,实在不想再呆在TELSTRA了,情愿给break contract fee也不想呆了。。

此文章由 三石 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三石 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harleyz 发表于 2017-9-25 20:57
1. ...

你收到optus termination notice 了?这个notice 是不是disconnection 之前14天发的?是不是和原来90天前发的通知的断网日期一样?我看到optus 虽然通知说你的网会哪天断,但还有一行小字接着or in the following 6 weeks processing period. 所以有点担心optus 并不一定按照原来通知的时间准时断网。

此文章由 三石 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三石 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengliu1234 发表于 2017-8-24 22:02
主要是看你家附近的住户density,要是你的node附近都是house,就是全接入MR,也不会有那么多,那就没问题 ...

这个,具体是怎么查的?谢谢!

三石 发表于 2017-10-20 07:51
你收到optus termination notice 了?这个notice 是不是disconnection 之前14天发的?是不是和原来90天前 ...

我大概提前40天收到的,30天又收到一次