新足迹

精华好帖回顾

· 晒晒我的藏书 - 我爱的城市们 (2011-7-29) 老猫晒太阳 · 小包子胳膊脱臼记 (2005-10-8) yaohaohao
· SOLD : 实况转播建房贴 (2013-7-18) shangpin · CBA悉尼咨询贴,LZ 已经转战BankWest !! (2007-9-24) zhengtao
Advertisement
楼主:十五的灯笼

(2017.11.20 更新)悉尼山区NBN,Aussie Broadband [复制链接]

此文章由 harleyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harleyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mmqq123 发表于 2017-8-22 17:45
我上个月100M的cable才用了25GB
.....哎。。。。浪费啊

下一部蓝光都不只25G......

25G的数据,100m带宽只用33分钟,你剩下的29天23小时27分钟都干嘛了?
路西弗的骄傲、玛门的贪婪、撒旦的愤怒、阿斯莫德的欲望、别西卜的暴食、利未安森的嫉妒、巴力毗珥的怠惰

此文章由 十五的灯笼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十五的灯笼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mmqq123 发表于 2017-8-22 17:44
今天登记了ABB, 请问楼主那里看到头6个月流量double的?

你注册时需要输入code,等账户激活后,查询流量就可以看到有附注了

此文章由 mmqq123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmqq123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十五的灯笼 发表于 2017-8-22 22:05
你注册时需要输入code,等账户激活后,查询流量就可以看到有附注了

了解了,我也已经打过电话确认过了,谢谢回复

此文章由 springwel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springwel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主

此文章由 Fangzi123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fangzi123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,你的FHC不需要装NTD吗?直接把路由器接在电话端口上就行了?

此文章由 十五的灯笼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十五的灯笼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fangzi123 发表于 2017-8-23 14:24
请问楼主,你的FHC不需要装NTD吗?直接把路由器接在电话端口上就行了?

我是HFC ,不是FHC(有这种类别吗?)

安装的技术员会带来一个connection box(我叫它NBN猫),应该是你说的NTD 吧,那是免费的。
连接屋内的cable端口和connection box, 然后把我的WiFi路由器用网线接到connection box 上就可以用了。

评分

Fangzi123 + 2 感谢分享

此文章由 Fangzi123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fangzi123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十五的灯笼 发表于 2017-8-23 15:54

安装的技术员会带来一个connection box(我叫它NBN猫),应该是你 ...

哈哈,是HFC,手误,谢谢回答。

十五的灯笼 发表于 2017-8-23 15:54

安装的技术员会带来一个connection box(我叫它NBN猫),应该是你 ...

还有个问题,你说的这个cable端口是你原来的电话端口还是要重新装的,因为我家也是HFC,因为一旦决定在哪个地方安装connection box,以后就只能在这个地方用数据线连接modem了是吧?

此文章由 lisam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是telstra的nbn转到aussiebroadbad.用telstra的猫可以吗?

Fangzi123 发表于 2017-8-23 16:46
还有个问题,你说的这个cable端口是你原来的电话端口还是要重新装的,因为我家也是HFC,因为一旦决定在哪 ...

屋内的cable端口(这不是电话的端口)是原先就有了,我没有做改动,因为觉得位置还可以。

如果你需要自己换位置,你得跟安装人商量了,如果很简单地就可以走线,应该不会拒绝,但如果需要下到半地下室或者很费事,估计他们不会同意的,他们活很多,一个接一个的。

装好后如果再动,那你得找电工了。

评分

Fangzi123 + 2 感谢分享

lisam 发表于 2017-8-23 17:03
如果是telstra的nbn转到aussiebroadbad.用telstra的猫可以吗?

你是什么接入方式?如果也是HFC,那只是用路由的功能,无论哪个公司,一般都可以通用。

如果别的接入方式,你要自己去咨询了。问Aussie BB的技术支持吧,他们服务还是挺不错的。

十五的灯笼 发表于 2017-8-23 18:25
屋内的cable端口(这不是电话的端口)是原先就有了,我没有做改动,因为觉得位置还可以。

如果你需要自 ...

不好意思,今天问题有点多。
我的每一个房间,包括餐厅客厅厨房都有电话端口,理论上安装人员来后,我可以任意选择一个地方安装connection box, 只要他们把其中一个电话端口换成connection box的端口就行了是吧?
谢谢啊:)

此文章由 henryhe1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henryhe1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问什么叫自动调整合同?速度和流量自动调整?有优惠?

Fangzi123 发表于 2017-8-23 22:48
不好意思,今天问题有点多。
我的每一个房间,包括餐厅客厅厨房都有电话端口,理论上安装人员来后,我可 ...

你是不是还没搞清楚什么是cable 端口?一般的旧的house,只会预埋一个cable端口,但每个房间是都会有电话端口的。

cable socket和电话端口是不一样的。

首先你要确认下到底你家里是不是有cable端口?

如果你每个房间真的都有cable端口,那理论上NTD应该装哪里都可以。安装的人会帮你测试信号强弱的。

如果你house只是电话端口,找不到cable端口,那你可以要求他尽量帮你拉线,装到合适的地方。

HFC的接入方式,NTD(也叫connection box)是必须接在cable端口上的!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

henryhe1985 发表于 2017-8-23 23:03
请问什么叫自动调整合同?速度和流量自动调整?有优惠?

我登陆自己的账户,在新的一个计算周期之前,提前三天在网上申请改变合同,降低了流量。

第一个月的免费试用期是100/40,所以第二个月换成了25/5,$60每月。如果我不主动要求降低流量,那第二个月就会自动扣$80(100/40)了。