新足迹

精华好帖回顾

· 从上班族到全职妈妈,我在发展我的事业 (2012-1-12) 笨鸟飞飞 · LED产品,一个163的贸易创业路 (2011-11-12) bellazhen
· 豪门八卦 (2009-10-31) JuJu · ■带狗狗来澳洲的经验分享,各位要Fighting喔!■ (2007-11-21) babypanjing
Advertisement
楼主:herre

[法规和安全] 我觉得刚来的留学生们开车应该多多注意安全... [复制链接]

此文章由 Peterwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Peterwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blockg 发表于 2017-6-23 22:59
视频43分26秒处,保时捷前面的轿车因为视线阻挡是看不到lz的,而且车也已经开出辅路,车速也很慢。而楼主此 ...

你说得不对啊。
从辅路并到主路,或者穿越主路,你要确保在不影响主路车辆和安全的情况下才能通过。跟主路的车速无关。
象LZ的例子,出事的话,横穿的车子负全责。没有什么合理合不合法的问题。

另外善意提一下,在主路有多条行车线的时候,就算主路上的车停下来让辅路上的车,比如他前面有堵车。如果你车子要穿主路的话,一定要确认其他行车线上双向都没有车。不然的话发生碰撞的可能很大。所以我不喜欢有人太好心在主路上让我。因为他的车道Ok并不代表我可以安全通过。反而这是一个很大的安全陷阱。尤其对于新手而言。

此文章由 lhsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要想多活几年就不要周末去 145
更不要周六周天晚上去吃饭,基本找气受

此文章由 combot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 combot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在去145能坐火车就坐火车

此文章由 老麦客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老麦客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那小伙子心说你没看见大爷开的是什么车?你没看见边上小纽盘多亮!

哈哈。纯粹意淫!千万别对号入座!

此文章由 herre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lhsydney 发表于 2017-6-27 08:24
要想多活几年就不要周末去 145
更不要周六周天晚上去吃饭,基本找气受

完全赞同,车位抢的让人气死。。。

此文章由 herre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老麦客 发表于 2017-6-27 10:30
那小伙子心说你没看见大爷开的是什么车?你没看见边上小纽盘多亮!

哈哈。纯粹意淫!千万别对号入座! ...

哈哈哈哈哈,我觉得他当初是这么想的,当时黑车一路开过去时候还特藐视的看着我,真恨不得撞上去

此文章由 老麦客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老麦客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
herre 发表于 2017-6-27 10:36
哈哈哈哈哈,我觉得他当初是这么想的,当时黑车一路开过去时候还特藐视的看着我,真恨不得撞上去 ...

在国内见过这号的 开个保时健就像开个坦克可以碾压一切的气势!

此文章由 rsicijk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rsicijk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blockg 发表于 2017-6-23 22:39
我都说了是合法不合情,如果按交规,主路上一直有车接着不让那辅路的车永远出不来。实际上大多数司机都会 ...

那辅路要一直有车出来,那主路的车是不是不用走了
哥们牛逼 路都你走

评分

herre + 2 反驳经典

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 simon319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rsicijk 发表于 2017-6-27 11:55
那辅路要一直有车出来,那主路的车是不是不用走了
哥们牛逼 路都你走  ...

哥们觉得为了公平起见这种事情至少要下车包剪锤,赢的走,给每个人一个走的机会
签名被屏蔽

此文章由 icenofox7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icenofox7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在连转弯不give way给直行的都有人出来洗了,世风日下啊

流泪メづ手心 发表于 2017-6-26 22:09
我突然想起来刚开车时候曾经被警车拦下来罚我没给让路,300多刀呢。

原因是我准备在一个提货区域出去左 ...

凄苦的经历,我两年前round about 没给警车让道 (警察说的,我压根就没看到他们车),10分钟后被追上罚款了。。。都10分钟了还不忘记来找我创收。自此之后我就用上了行车记录仪

此文章由 未闻花名1990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未闻花名1990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
herre 发表于 2017-6-27 12:20
凄苦的经历,我两年前round about 没给警车让道 (警察说的,我压根就没看到他们车),10分钟后被追上罚 ...

没明白,round about 看见正常行驶的警车也要让吗?还是只让打着灯有紧急公务的?

此文章由 skylineau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skylineau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blockg 发表于 2017-6-23 22:39
我都说了是合法不合情,如果按交规,主路上一直有车接着不让那辅路的车永远出不来。实际上大多数司机都会 ...

敢情是从国内驾照转过来的吗?知道什么是give way吗?大多数司机让就等于合法了?不让就变成主路司机责任了??你这种想法明显就是国内开车的思路。还敢说“你撞到轿车后面是你全责懂吗?”就服你!如果主路上开的是警车,想象一下会不会被pull over?说白了大多数司机肯让其实是出于礼让或者更多的是无奈。
敌羞,吾去脱她衣
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blockg 发表于 2017-6-23 23:22
视线被挡你如何分辨三秒?我考full照时同样的情况考官可是让我慢慢开出去的哟 ...

让你慢慢开出去只是为了增加你的视野, 更进一步地确定是否安全, 而不是说你可以慢慢开出去, 而别人必须要GIVE AWAY 你.
你把慢慢开出去的目的理解错了.

如果应该GIVE AWAY,  而没有GIVE AWAY,  谁关你是慢慢开出去的, 还是很快地开出去的?

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主,虽然我不会直接怼过去,因为后续麻烦,但是不give way这种行为,迟早吃亏。
看过本帖的人,不要路怒啊,教育他们不是我们责任。