新足迹

精华好帖回顾

· 乱谈:轮胎使用和保养 (2010-9-1) 车友 · 带孩子camping点滴 (更新在138楼) (2011-8-8) aicjt
· 找到工作,来交作业啦! (2010-9-5) nikyxin · 参加征文:我曾经的一份工作 (2009-10-2) garysu
Advertisement
楼主:herre

[法规和安全] 我觉得刚来的留学生们开车应该多多注意安全... [复制链接]

此文章由 语过添情 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语过添情 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了大家的讨论,有点迷茫,这么简单的纠纷(或者根本不是纠纷)都有争论点了吗?我是不是要回炉学交规?

此文章由 blockg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blockg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tphilsun 发表于 2017-6-23 23:11
交规明确说了三秒原则

该give way的车需要给其他车辆至少3秒的空隙

视线被挡你如何分辨三秒?我考full照时同样的情况考官可是让我慢慢开出去的哟
杠精别理我

此文章由 blockg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blockg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rrsc 发表于 2017-6-23 23:11
你到底懂不懂,一样是转弯车的责任。下回你还这样开,看撞上了是不是对方责。

你要是黑车主要小心了,我 ...

我只是告诉你事实,你信与不信随你,你要不信下次同样的情况去撞吧,记得回来告诉我结果
杠精别理我

此文章由 rrsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
richsea 发表于 2017-6-23 23:12
我真见识了,你这样拿的是澳洲驾照吗?遮挡视线你都能拜出来,你牛

他肯定是中国驾照过来换的,完全的中国式习惯。

我在国内小路几次都是靠左开的,主要是习惯忘了,对方司机都是很正常的从我右侧开过,国内乱开车的太多了。

还有次单行线,对方逆行过来不到车,顶住我。下来个东北壮汉。。。。我顿时想起经典名言,你瞅啥? 准备开打。。。后来我还是换了种绅士的说法,你知道我是谁吗? 避免了一场无畏血战。。。。。

此文章由 rrsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blockg 发表于 2017-6-23 23:24
我只是告诉你事实,你信与不信随你,你要不信下次同样的情况去撞吧,记得回来告诉我结果  ...

结果就是你全责。我朋友已经撞过几次了,车头,车尾,车身都试过。下次就是你。

开了2年车,再多开开吧,经历几次车祸,你就更明白交规了

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CocoroCafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
richsea 发表于 2017-6-23 23:12
我真见识了,你这样拿的是澳洲驾照吗?遮挡视线你都能拜出来,你牛

你们还和他辩?我都快笑死了。。。现在的人越半桶水说的越斩钉截铁,自己都是真理。。。
我就是颜良

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CocoroCafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rrsc 发表于 2017-6-23 23:30
结果就是你全责。我朋友已经撞过几次了,车头,车尾,车身都试过。下次就是你。

开了2年车,再多开开吧 ...

他如果在澳洲考过驾照 我想找他教练聊聊。。。
我就是颜良

此文章由 tonnyxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonnyxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blockg 发表于 2017-6-23 22:39
我都说了是合法不合情,如果按交规,主路上一直有车接着不让那辅路的车永远出不来。实际上大多数司机都会 ...

合法就行了 是否合情得看楼主有没有完全停下让支路的出来。如果没有明显停车的话,支路肯定不能动的。

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直行车没有一丝错,原本就可原速直接开过去,很多鬼佬得礼根本不让一分。减速让行不撞他完全是礼让,否则就像楼上所说,直接撞上全险换新车。

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blockg 发表于 2017-6-23 23:22
视线被挡你如何分辨三秒?我考full照时同样的情况考官可是让我慢慢开出去的哟 ...

开了两年车还考full照时同样的情况考官可是让我慢慢开出去的哟
你到底是要开得多烂才能搞得考官要把你撞死呢
国务院打击境外敌对势力假冒中国人工作小组-亚太小分队

CocoroCafe 发表于 2017-6-23 23:32

呵呵,这边教练很多很水的。可惜我已经过了路怒症的青春期。

此文章由 tphilsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tphilsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blockg 发表于 2017-6-23 23:22
视线被挡你如何分辨三秒?我考full照时同样的情况考官可是让我慢慢开出去的哟 ...

慢慢把车头探出去是为了看清路况,然后给对方留三秒,同时让对方看到你的车

不是为了“慢慢”开到远端车道,然后把自己车屁股留在近端让人撞

评分

civ + 4 我很赞同

此文章由 tphilsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tphilsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CocoroCafe 发表于 2017-6-23 23:31
你们还和他辩?我都快笑死了。。。现在的人越半桶水说的越斩钉截铁,自己都是真理。。。 ...

顿时觉得悉尼道路真危险……全险必须买

下车,拍照,走人,让保险公司跟对方扯皮……

此文章由 语过添情 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语过添情 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CocoroCafe 发表于 2017-6-23 23:32

我相信他是自己变成这样的,教练不是这样教的吧!
不管是什么人有这个思想开车很难活到现在。(他自己除外)

rrsc 发表于 2017-6-23 23:38
呵呵,这边教练很多很水的。可惜我已经过了路怒症的青春期。

vic教练路考都是坐车上带考,学生开很差去路考,教练会被考官鄙视的,嘿嘿。。。
我就是颜良

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和