新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫厨房--半手工鱼丸 ,鲜虾鱼丸盏 (2015-1-10) 小白的熊猫 · 粤菜系列(11):糯米鸡 (2009-8-7) shangpin
· city的日与夜 黑与白 (2012-7-12) JerryWu · 一个新手妈妈的养育经验PLUS JAKE 的成长点滴 (2010-8-24) 林草123
Advertisement

[法规和安全] 我觉得刚来的留学生们开车应该多多注意安全... [复制链接]

此文章由 herre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今儿月很黑风很高,

悄然的问自己,

饿了吗

老黄历说今儿不易下厨

EASTWOOD吃去

(放弃了装逼写法。。。果然文采是不够的)

于是开开心心的开去EASTWOOD,路过通用超市的的时候给一辆右拐已经堵在我前面的车让行,

此车安全过去之后,便踩下油门准备通过,此时左面一个年轻的一脸高傲的小伙子 (因为他一直斜着眼睛看我。。。)毫无顾虑的向我直行的方向开去。。。当然的,我立马刹了下来,随后看到小伙隔着玻璃瞪了我一眼。。。虽说晚上可能因为夜盲症导致小伙子看不到面前那么的一个give way 的牌子。。。但是怎么着这点安全意识也得有,毕竟小伙身旁坐着自己的女朋友,要保护好自己的小女朋友可是重中之重, 当然了在华人都很和气的,开车也平稳,对方出错咱们一般也不在意,至少我也没有鸣笛。

至于说我怎么知道是留学生呢,因为挡风玻璃上闪亮的贴着我大MQ的停车证啊。。。

希望小伙子在高速路上不要这样子。不希望好久之前Epping的车祸再次发生。

之前RTA的一个广告非常的对,你不犯错,其他人也可能犯错,不要总觉得所有人都会遵守交规。自己开车以及过马路都要小心,杀手司机是不分国界的。

评分

xhshen + 4 我很赞同
garysu + 5 感谢分享

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装bull bar

此文章由 herre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
商务车 发表于 2017-6-23 22:06
装bull bar

鬼佬越野车常用的那种?

此文章由 blockg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blockg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你看他后面没车了,就让他先走,反正前方已经被堵了,你应该提前减速。
你这样是合法不合情。
这边不都是从辅路出来,如果主道堵住了,都会让辅道的车先出来吗?
杠精别理我
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 richsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blockg 发表于 2017-6-23 22:24
你看他后面没车了,就让他先走,反正前方已经被堵了,你应该提前减速。
你这样是合法不合情。
这边不都是从 ...

问题是主路很通畅,根本没堵住
签名被屏蔽

此文章由 rrsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没办法,eastwood 现在连鬼佬都乱开车了,华人经常为了抢车位吵起来。。。。

此文章由 blockg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blockg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
richsea 发表于 2017-6-23 22:31
问题是主路很通畅,根本没堵住

前面车正在转弯,真撞上了,谁责任?
杠精别理我

此文章由 rrsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以装个Nudge bar 直接怼上去,教育一下

此文章由 dadanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别那么肯定 人说不定是MQ的tutor呢 或者叫兽呢 或者屙的敏呢 或者保安呢 或者清洁工呢 或者图书管理员呢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 simon319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blockg 发表于 2017-6-23 22:32

毫无疑问是那SB保时捷的责任
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 richsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你觉得呢?t型路口,转弯车要give way才能出来,交规写的很明白,难道要主路的车子负责
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 simon319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以刹车不撞,但是滴到尿失禁是必须的。这样是好事,我在澳洲第一天开车的时候没GIVE WAY一个鬼佬老头滴了我一分钟,中指在我前面竖一路,我感谢他
签名被屏蔽

兄弟,你确定考下驾照了吗?

对方右转,give way, 撞上直行车你说谁的责任。

而且楼主前面哪来的车堵住,你不会就是那个黑车主吧。。。。。。。

服了你

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这属于道德性违章

richsea 发表于 2017-6-23 22:35
你觉得呢?t型路口,转弯车要give way才能出来,交规写的很明白,难道要主路的车子负责 ...

我都说了是合法不合情,如果按交规,主路上一直有车接着不让那辅路的车永远出不来。实际上大多数司机都会让辅路的车插进去。
杠精别理我

rrsc 发表于 2017-6-23 22:36
兄弟,你确定考下驾照了吗?

对方右转,give way, 撞上直行车你说谁的责任。

我说的是黑车前面的轿车,lz最好在他完全并入右边车道后再直行。
杠精别理我