新足迹

精华好帖回顾

· 我秀我家 - 完整版 (2005-1-4) leeshine · The Christmas Eve (2008-12-24) 西关少爷
· 在悉尼的流水帐,最新更新在第21(10.1---10.14) (2007-9-13) 似是故人来 · My Skincare (2005-1-5) 短腿小鳄鱼
Advertisement

[IT] 虚伪的feedback [复制链接]

此文章由 bobyisland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobyisland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚接到前几个星期面试过的一家公司的电话,说公司项目有变动,说需要等6到12个月之后再联系我。 唉,不行就不行,还这么虚伪的说这些客套话~  

这家公司也是奇葩,面试的时候介绍面试官,一上来就是CTO, CEO, Senior HR manager, 吓我一跳,怎么 感觉抬举我了。(公司不大,估计房间里面都是官,干活的基本没人)。然后面试完就发链接给我,让我做online IQ 测试,EQ测试,reading测试。还有一堆behavior 测试。我就面个coding 的职位,怎么这么多事情。但我都耐着性子做完了,然后没想到又发我online coding test。 好,继续做。 完成后没几天让我找referee, 我找了上家公司的一个同事,他们打电话了解了情况后说不行,还得找一个(难道要对口供?) 然后我又找了上家公司我的manager, 我想这下应该满意了把。 这下好了,大概2星期没消息了。  谁知今天接到这么个电话,唉。白浪费那么多时间,还欠人家人情。

评分

vera2012 + 2 安慰一下

此文章由 karenhangxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenhangxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也经常碰到这样的托词, 累了36招,一个莫名其妙的理由说不要你,恨不得一拳头抡过去。

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,这样是很郁闷。但真没什么好办法。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不知道楼主有没有听说有的美国公司干这个是要试水市场,未必真对要找

而是可能要找,演习一下。如果过程里面拍版了,就真的招进来了。大老板说要等等,不放预算就是这种结果了。

未必是觉得你不行

我自己试过一次,一轮又一轮。本地办公室的认都谈过了。

其实事后回想也不是很大件事。损失了点时间,当演习面试了。又不是分分钟上落百几万的人,时间没那没宝贵。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2017-6-23 12:51
不知道楼主有没有听说有的美国公司干这个是要试水市场,未必真对要找

而是可能要找,演习一下。如果过程里 ...

可是,你不能拉我练兵啊!如果我表现不好,你挑了别人,那没的说。

每个雇主面,准备起来,都是很很很费功夫的。谁稀罕所谓练兵啊

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2017-6-23 13:50
可是,你不能拉我练兵啊!如果我表现不好,你挑了别人,那没的说。

每个雇主面,准备起来,都是很很很费 ...

这当然很让人不爽,然而,认真说,你有什么可以做的呢?

不是自己控制范围的东西,生气也无益。

吐槽然后MOVE ON就好了。

评分

avaya + 5

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果中介这样,是可以理解的。因为中介工作就是这样。而且中介面试前,我是不准备的。就是那通东西呗。

雇主这么做,真是丧尽天良,那么多细碎的specification 那么多功课,当天的半天就算了,准备得整整一个/两个整天吧想骂人!

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2017-6-23 13:58
如果中介这样,是可以理解的。因为中介工作就是这样。而且中介面试前,我是不准备的。就是那通东西呗。

雇 ...

因为他们也没事做, 就找人面试玩喽

tony_wang99 发表于 2017-6-23 14:02
因为他们也没事做, 就找人面试玩喽

楼主说的是雇主啊,雇主没事做?

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2017-6-23 14:12
楼主说的是雇主啊,雇主没事做?

对啊, 很多人在公司里面没事做, 自己给自己找点事情做, 看上去好忙的

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次安慰下

此文章由 小刚哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小刚哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,我也碰到过。除了发发牢骚还是Move on 吧。

此文章由 bobyisland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobyisland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在觉得,鬼佬真是太会阿谀奉承, 阴奉阳维。 唉

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Seek上现在可以给公司写review

上去写个review,反正这公司就算请你估计也不会去了

此文章由 gjdq32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gjdq32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是因为他们让你搞了这么多test 其实也有点不好意思的,如果直接说不用你,他们觉得过意不去,也算是 无害的谎言吧。 楼主你就原谅他们然后move on 吧。

此文章由 xmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
企鹅男孩 发表于 2017-6-23 16:06
Seek上现在可以给公司写review

上去写个review,反正这公司就算请你估计也不会去了 ...

看起来你没有写过review,我曾经想写,seek系统自动提示说没有在简历里列的公司(工作过的公司),是不能写review的

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很真诚,没看到虚伪

此文章由 DDQLLD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDQLLD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒是觉得作为雇主搞这么多轮面试和check,不像是玩虚的吧?
可能真的项目change了?或者就是最后找到了他们更合适的candidate?

此文章由 express 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 express 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是真的change了

此文章由 vera2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vera2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,Move on吧

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碰到过,说是第一轮,两个经理,然后通知说通过了, 开始第二轮,变成总经理什么。谈完说还有第三轮。第三轮除了了总经理,又来CEO之类,然后就等。就没有了。

发表回复