新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 -- 糟卤鸡,红烧带鱼,芽菜豆豉扣肉,清炒芥兰 (2008-1-26) datou2z · 重游塔斯曼尼亚 穿梭在世界的尽头 (全文完,附十日游行程参考,尽在首页前四楼) (2019-12-8) 慕贤
· SK 怀旧经典动画片之一 ~~ 哎呦喂,娜娜小姐唉,这下出状况了也 (2008-3-30) steveking · 跟凝凝做北京小吃——奶香酥脆的奶油炸糕! (2010-12-5) feicunzic
Advertisement
楼主:caesar6668

[其他信息] 【我爱我家版跟帖盖楼活动】邻里之间两三事 [复制链接]

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天,我看到伊恩正在给他家对过的邻居剪草,就走过去与他聊天,聊起来他帮助过的邻居。当我谈起我家对过的邻居时,伊恩一脸沉重地说,他现在不需要我照顾了。前些日子老人已经不能下床。医院的救护车把他拉到医院。现在还在医院住着。听说不能回家来了。

然后伊恩笑着对我说,也许我们街区的下一个去医院回不来的就是我了。

我开玩笑地说,也许是我。我们都逃不过这一天。

说完,外面两人哈哈大笑。

是的,伊恩也见老了。听说他已经过了80岁。为了保险,他也拄起了拐杖。

他真是我们街区的洋雷锋。我对他的尊敬发自心底,油然而起,与日俱增。我决定为伊恩写一首伊恩之歌,希望伊恩夫妇快活到老,健康长寿。

评分

喜欢苹果 + 5 感谢分享
astina + 12 感谢分享

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2017-6-23 12:19
几个月前的周末清晨,一家人安排了外出度假,出门一看,停在路边的车被撞的稀巴烂,碎片撒了一地。

显然夜 ...

好“聪明的”同胞
于无声处听惊雷

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guguji 发表于 2017-6-23 12:08
我的鄰居是一對六七十歲的來自南斯拉夫的夫婦,穆斯林,沒有子女.我們幾年前搬來之後,一直關係很好.真的當我 ...

我的天哪,真是说什么好呢

于无声处听惊雷

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

伊恩之歌

我是一个幸福的老头,
每天都和我太太一起遛狗。
徒步走过街坊邻居的门口,
狐步舞姿让我们充满快乐,没有忧愁。

我是一个幸福的老头,
小狗冲我们扭臀翘首,
我们在小狗的献媚中其乐悠悠。

我是一个幸福的老头,
小狗一步一摇跑在前头,
我和太太大步流星后面紧走。

我是一个幸福的老头,
我们走的不是纽约街头,
也不是通向凯旋门的路口。

我是一个幸福的老头,
我们在乡间小路上走,
家家花园的景色看也看不够。

我是一个幸福的老头,
我们每天都在爱情的路上继续走,
爱情的甜蜜让我们永远享受不够。

我是一个幸福的老头,
我们每天都在这平凡惬意的生活路上继续走,
世外桃园的宁静让我们永远享受不够。

我是一个幸福的老头,
我们的手已经不再牵着对方的手,
我说她太懒,她说我太丑。

我是一个幸福的老头,
我讽刺你像公主玛格丽特总是昂着高贵的头,
她说我从未当过中国宰相却长着刘罗锅的结构。

我是一个幸福的老头,
我称赞她像天鹅湖的小天鹅一样精灵剔透。
她讥笑我是巴黎圣母院的卡西莫多面目丑陋。

我是一个幸福的老头,
平凡的路不平凡地走,
我就是我们家的国王你就是皇后。

我是一个幸福的老头,
我们的臣民就是两只可爱的小狗,
国王和王后全心全意为小狗解决后顾之忧。

我是一个幸福的老头,
在我们的国度只有和平没有争斗,
小狗享受国王吃苦最先随后王后。

我是一个幸福的老头,
小狗的医疗保险由国王出头,
小狗享受的衣食住行有它们的慈母王后。

我是一个幸福的老头,
幸福的生活跟在我们身后,
最美的世界伴着我们的脚步不停地行走。

我是一个幸福的老头,
新的一年到来之后,
我们也就在幸福之路上行走。

啊呀啦。。。。。。喔噻呦。。。。。。

我是一个幸福的老头,
。。。。。。

评分

怎么样才能够让伊恩夫妇也能分享这个故事的快乐呢?当然是翻译成英文。可是我这英文水平,得翻译到猴年马月?

最后,决定将伊恩之歌缩减后翻译出来。

下面是我的翻译,欢迎纠正。

The song of Ian

I'm a happy old man,
I take walks in the morning and afternoon with my wife and our dogs everyday.
The dogs shake heads and wag tails to please us,
We are laughing and in-joy the time.

I take walks in the morning and afternoon with my wife and our dogs everyday.
Our hands are not holding together,
I criticize my wife too lazy, and she complains I'm too ugly.

I satirize my wife always holding her head high like a queen,
She jeer at my body style same as the prime minister Liu# of Qing
Dynasty of China, but not a prime minister.

I'm the King of the family and my wife is the Queen,
We both are servants  serving for our dogs forever.

We are walking on the normal way with our love,
The utmost beauty world are following us.

La-la-la, la-la-la,..................

评分

caesar6668 + 20 感谢分享

为了不至于伊恩夫妇误解我的蹩脚英文,我特地找了一个澳洲人给润色我的翻译。下面是这个澳洲人的纠正。请各位专家评判。谢谢。

Song for Ian

My wife and I go walking with our dogs
morning and afternoon
The dogs shake their heads, wag their tails
and we have a laugh.

Not that we hold hands all the time, my wife and I.
If I say she's lazy, she says I'm ugly
If she's a queen, I'm the hunchbacked king,
We might be royalty but our dogs are in charge.

With my wife and our dogs
walking the same old  way with our love,
The best things in the world following us, and in front of us,
and all around us.

La-la-la, la-la-la,..................

想知道伊恩夫妇看到这首伊恩之歌的反映吗?他们的电子邮件是这样说的:

Thank you very much Mike. We loved it. Very very good. Also love our neighbours.

伊恩和我再见面时,紧紧地握着我的手,用力地摇了摇,深情地望着我的眼睛,嘴唇动了几下,却没说任何话。

此时无声胜有声。世间自有真情在。

评分

Anika1 + 4 感谢分享
ehong3200 + 5 感谢分享

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的可以单独出个专辑了!

edith921   2017-6-24 23:30
关于你在“【我爱我家版跟帖盖楼活动】邻里之间两三事”的帖子
您好,我是新足迹微信公共号的编辑,想把您在“ 【我爱我家版跟帖盖楼活动】邻里之间两三事 ”里写的经历放到我们的推送里,希望得到您的允许。谢谢。

虞宅与美丽 发表于 2017-6-25 10:24
楼上的可以单独出个专辑了!

感谢加分鼓励。可惜第二篇就没有了。出乎意料。

mikelee19 发表于 2017-6-23 22:52
经验之四:换位思考,动之以情。

从足迹上看出,老头砍这几棵树,也是不小的开支负担。谁都不愿意花这笔钱 ...

感谢第一个加分鼓励

感谢版主列出加分。第二次文字那么多,版主不当新文单独加分,似乎不合理?影响我继续写下去的积极性

感谢管理员加分鼓励。记忆中这是第一次