新足迹

精华好帖回顾

· murano提车作业和追回dealer多收的1k手续费,外加1000刀赔偿的经验(如何在澳洲对付车贷欺诈维权教材) (2013-8-8) thundom · 我心飞翔!你心非想?----短登作业系列. (2005-2-21) suxiaomei
· 闲聊-----几个小小孩(实习体会散记) (2012-9-13) mittag · Pangpang和老吴的Angkor 游((完结篇在82楼) (2012-6-16) pangpang
Advertisement
楼主:Hsc

[全澳] 女儿的好朋友是牛娃 [复制链接]

此文章由 小水牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那种自我感觉特别棒,高人一等的感觉会给以后带来不少麻烦的。即便现在她很出色,以后遇到更厉害的人,她就受不了了。因为这种孩子是以结果来衡量自己的,这种人性格没有弹性,以后还是咱们这种孩子能上能下,活得更自我些!

此文章由 lvtu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvtu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hsc 发表于 2017-6-23 15:26
谢谢,我女儿其他几个朋友都是班上成绩好的,其实我女儿也不差,她和她们便是你说那种我reading level 这 ...

女儿记住这句话:“你很好,我也不差” 就足够了。

评分

清墨水 + 3 你太有才了
majia07 + 2

此文章由 yuweng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuweng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小水牛 发表于 2017-6-23 11:03
我曾经特别苦恼过这个问题,如何让孩子在强大的朋友旁边不觉得自卑,发现自己的优势,如何在孩子没有取得期 ...

我不赞成和其他人比较。应该引导孩子和自己比较,学会享受努力的过程,庆祝每一个小进步。和别人比较很难客观,容易造成妒忌心理。和自己比,只有快乐和动力。

回到楼主的孩子,如果这个朋友已经让孩子很不开心,那就让孩子去选择去留。不需要替他焦虑,鼓励他自我比较。

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是因为女孩心思比较细腻,喜欢比较。
同样3年级的男孩,问他班里谁成绩好,谁拿奖了。一概回答, I don't know, I don't care.

此文章由 neora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnysr1115 发表于 2017-6-23 16:19
同样3年级的男孩,问他班里谁成绩好,谁拿奖了。一概回答, I don't k ...

确实这样,我儿子初中了,你问他,他也是,I don't know ,I don't care

此文章由 pentaur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pentaur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得好的心态是不要争第一。上学的时候我从来没考过前三,最好的名次一直是第四第四,我心态比他们好多了。我只要偶尔单科超过前面那三位,丫们心理那个不爽,而我根本不在乎。

评分

doufudoufu + 2 你太有才了

此文章由 sasha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sasha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnysr1115 发表于 2017-6-23 16:19
同样3年级的男孩,问他班里谁成绩好,谁拿奖了。一概回答, I don't k ...

把我要說的說了。女孩子好麻煩啊。忠告,別上女校!

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-6-23 16:08
我不赞成这样的鼓励。和自己比较会幸福很多。和别人比较容易导致烦恼

和自己比没动力啊。。。和好朋友比才见动静。。。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2017-6-23 18:29
和自己比没动力啊。。。和好朋友比才见动静。。。

这样很容易导致妒忌心理,以后孩子会习惯和人比较的。我觉得弊大于利

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pentaur 发表于 2017-6-23 16:34
我觉得好的心态是不要争第一。上学的时候我从来没考过前三,最好的名次一直是第四第四,我心态比他们好多了 ...

同意!我读书一直第一第二,但我不在乎这些名次。我只想不断超越自己,别人的想法好坏我毫不在意。好处是,我不会为面子和虚荣活着,幸福感一直很强。朋友有钱有权没钱没权不会改变我对他们的态度。在这个物质社会,这种安然的心态比考第一更重要

评分

全麦面包 + 3 我很赞同

此文章由 heaichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heaichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上各位精彩分享,pippa又是一种态度和境界。
感叹啊,为人父母是一个不断需要学习的职业。
看完了在思考,我以后遇到类似情况如何做呢?
能引导自己的孩子在争强斗胜的同时又保持宽容和自律吗?哈哈,太贪心了:)

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-6-23 18:34
这样很容易导致妒忌心理,以后孩子会习惯和人比较的。我觉得弊大于利

自己的孩子自己了解吧。。。找最适合的方法吧。。。。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2017-6-23 11:43
如果是双胞胎的关系那更惨

我感同身受, 我妹妹从小就是那个悲剧人物. 
不过我从来都很维护我妹妹, 一致对外. 不过我很理解她面对我会有复杂的情绪.

评分

Sharon09 + 1 感谢分享

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越是学习好更方面都好的孩子,自尊心也就越强吧。自尊心越强就会产生嫉妒。

同意楼上Pippa的观点,从不需要跟任何人比,只要今天的自己比昨天有一点进步,那么你就有任何理由为自己骄傲。

做自己,简单的三个字,可是需要你很大的勇气和智慧。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvtu 发表于 2017-6-23 16:09
女儿记住这句话:“你很好,我也不差” 就足够了。

小小年纪若能参透这句话可不容易,大人都不一定做得到