新足迹

精华好帖回顾

· 悲剧了: 提醒有小宝宝的妈妈,注意宝宝发育性髋关节脱位 3 楼更新, 手术回来 (2010-8-21) JuliaBear88 · 澳洲基础教育中的考试 - NAPLAN (2008-9-16) patrickzhu
· 南岛意境,峡骨柔琴 - 偶的新西兰南岛米佛之旅杂记 (2007-1-13) clickle · 我爱我家征文活动:抹不去的记忆——St Kilda East (2010-9-14) vikki
Advertisement

[其他] 有人知道如何自釀梅酒嗎? [复制链接]

此文章由 阳光雨露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光雨露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如題~~
有人知道如何在澳洲自釀梅酒嗎?
如果沒有青梅可以用什麼取代呢?

此文章由 LittleWhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleWhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年酿了樱桃酒,是在下厨房里搜的方子,其实很简单,樱桃洗干净,去掉梗,然后晾干水分,因为有水酒会坏掉,我晾干后又用厨房纸擦干一边。放进无水无油的可密封容器,我的是大玻璃瓶!然后一层樱桃一层冰糖放好,最后倒入高度白酒!封起来过几个月就好了!我的酒还没开封,但是颜色已经全部变成樱桃的红色,看着棒棒哒。希望帮到你

此文章由 UNION369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNION369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LittleWhite 发表于 2017-6-24 19:56
我去年酿了樱桃酒,是在下厨房里搜的方子,其实很简单,樱桃洗干净,去掉梗,然后晾干水分,因为有水酒会坏 ...

不用冰糖用白糖,可以吗?

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LittleWhite 发表于 2017-6-24 19:56
我去年酿了樱桃酒,是在下厨房里搜的方子,其实很简单,樱桃洗干净,去掉梗,然后晾干水分,因为有水酒会坏 ...

好厉害啊!!!求图片

此文章由 LittleWhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleWhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
UNION369 发表于 2017-6-24 20:38
不用冰糖用白糖,可以吗?

应该可以的吧!不过我看的都是用冰糖就是了

bl_helen 发表于 2017-6-24 20:42
好厉害啊!!!求图片

发一张刚刚做好的时候的吧,方便看的到里面有啥!现在一罐都是深色的跟葡萄酒一样的,反而没之前那么美了!
PS 请忽略罐子的封口,这是蹭朋友月子醋的罐子,足够大,然后我就封了几层,保鲜膜牛皮纸都用上,确保密封哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Maria2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maria2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LittleWhite 发表于 2017-6-24 21:43
发一张刚刚做好的时候的吧,方便看的到里面有啥!现在一罐都是深色的跟葡萄酒一样的,反而没之前那么美了 ...

这个都能做,佩服,有机会也试试。

此文章由 多恩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多恩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LittleWhite 发表于 2017-6-24 21:43
发一张刚刚做好的时候的吧,方便看的到里面有啥!现在一罐都是深色的跟葡萄酒一样的,反而没之前那么美了 ...

请问用什么白酒度数不高又好吃呢
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

胡须康 发表于 2017-6-25 22:34
请问用什么白酒度数不高又好吃呢

我用的是56度的二锅头。其实多几个月酒那个呛味也就没有了,剩下甜甜的果味。如果你嫌度数太高,也可以用伏特加,我看到有人用过,大概40度左右吧,度数太低这种土法酿酒容易失败。

评分

胡须康 + 5 你太有才了

此文章由 阳光雨露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光雨露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

謝謝親~有空我也試試

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不错,樱桃酒可以试一下
C'est la vie.

此文章由 menggu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 menggu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你这是樱桃泡酒啊,不是酿酒。酿酒一般用酵母,不用去水,用水果自身的糖发酵。

发表回复