新足迹

精华好帖回顾

· 老狗bunny (2007-7-18) coldair · 小孩学中文之我见 (2015-2-2) daniello
· 一路向南 (2009-12-31) dickson · 生命是一份礼物- 捐赠卵子的亲身经历 (2008-5-2) cl2007
Advertisement

[科学喂养] 2岁半孩子的吃饭问题 [复制链接]

此文章由 小星echo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小星echo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女宝,2岁半左右,从小吃饭都是坐在high chair上,然后也不玩玩具不看电视什么的,一直吃的很好。

从两岁左右开始吃饭就不好了,这不吃那不吃,然后就是吃的很慢,很爱讲话,我们不理她她就自己和自己讲故事,把听过的故事一天干了什么巴拉巴拉的讲一遍,现在一顿饭要吃1个小时左右。

愁死我了,不知道该怎么教育。我是不喂饭的,但是我公婆有时候看不下去就会喂。如果喂的话她会张嘴吃,就会吃的比较快和比较好。自己吃的话就是吃吃玩玩挑三拣四,所以我现在很矛盾到底应该怎么办才好

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不吃就收起来,没零食,只有水

评分

小星echo + 1 感谢分享

此文章由 Wallaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wallaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意2楼,设时间,吃完就收,不提供零食,更不能喂,不过考虑到你跟公婆一起住,很怀疑你能做到这些

评分

小星echo + 1

此文章由 小星echo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小星echo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前设过时间,后来没坚持住。 意思就是设闹钟30分钟吃完,如果吃不完就没收???白天的话我没有问题,但是公婆估计会有意见,因为我白天上班,孩子要是哭闹,我公婆会觉得他们带孩子很累。晚上的话我怕她半夜饿醒闹我,我家还有个小婴儿,怕把二宝也吵醒。纠结啊

大家都是用设时间这招吗?我也是觉得,吃饭磨蹭什么的应该是不饿。我家平时没有零食的,只有早上9点半左右一顿水果

此文章由 ccczzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccczzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上都说的对,不给零食,morning tea只给水果,吃的慢是不饿,饿了五分钟就吃完了。吃饭定时,到时间就收盘子收拾碗。没吃饱让她饿到下顿。孩子必须知道饿是什么感觉

评分

ccczzz 发表于 2017-6-21 13:56
楼上都说的对,不给零食,morning tea只给水果,吃的慢是不饿,饿了五分钟就吃完了。吃饭定时,到时间就收 ...

我家基本6点半到7点早饭,然后9点半到10点水果,11点半到12点中饭,5点半晚饭。

有时候中午吃的也不多,晚上也吃的很少。吃那么点她也不饿

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拎出去运动!吃得少还不饿,那是动得不够多。吃饭前出去balance bike半小时,回来再吃。

评分

这倒是,我觉得我家孩子运动量不是很够。我上班的时间基本就在家里活动。我休息的时候才能带出去玩玩

此文章由 qmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些小孩不是不饿,而不是对吃的那么上心吧?或者想引起大人注意?要喂才吃?
我老公小时候就是这样,为了玩,能把午饭省掉,最后搞到上急诊。然后一直都超瘦。不过身体倒是没问题。

此文章由 寻羊冒险记8382 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寻羊冒险记8382 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问,我家也是吃饭磨蹭,吃很少,挑食。是不是两岁半小孩都这样。不让吃就不吃。一点都没有饿的感觉。

qmay 发表于 2017-6-23 12:09
有些小孩不是不饿,而不是对吃的那么上心吧?或者想引起大人注意?要喂才吃?
我老公小时候就是这样,为了 ...

我觉得我家不是为了引起大人注意,我们一岁4个月就开始自己吃了,很少喂,她也不会要求我们喂。但是呢,自己吃就吃的很慢,还有不爱用勺子,喜欢用手,吃个米饭也用手

此文章由 qmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小星echo 发表于 2017-6-23 17:25
我觉得我家不是为了引起大人注意,我们一岁4个月就开始自己吃了,很少喂,她也不会要求我们喂。但是呢, ...

听着跟我家的一样=.=,不过我家的才13个月,9个月差不多就开始自己抓吃,我们也不管的。一岁后就不要我们喂了,勺子用的比较少,喜欢抓。最近这两周也吃的不好,反正我们也是大人吃完就收了,不等她,但她好像也不饿的样子。大概是跟最近感冒有关,食欲不振。

我发现她是一阵一阵的,有时候吃的特别好,有时候吃两口就乱扒拉。

此文章由 chriscai2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chriscai2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小星echo 发表于 2017-6-23 17:25
我觉得我家不是为了引起大人注意,我们一岁4个月就开始自己吃了,很少喂,她也不会要求我们喂。但是呢, ...

我家原来也只爱用手,会用勺子,但觉得用手方便,最近去了幼儿园就开始用勺子叉子了,估计幼儿园看别的小朋友都用勺子叉子

此文章由 Teresa77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Teresa77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的快三岁也是吃饭很磨蹭,我觉得主要还是因为运动量太少,肚子不饿。

此文章由 seay8953 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seay8953 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2岁的孩子长大了一些,所处的环境是否有改变了,比如说开始去CC或是与其他小朋友交流多了呢?喜欢与大人说话是一种发育时自我锻炼语言能力和大脑发育的过程,这个阶段孩子的大脑会把注意力放在他最关注的方面,至于吃饭规则或是饿等感受就会淡化,这也就是孩子之所以是孩子的原因呀。建议楼主在保证孩子规律进食和营养的前提下,通过倾听和逻辑沟通重新培养孩子的吃饭规则吧

评分

此文章由 ayiahei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayiahei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的三岁,小时候一直都坐High Chair很能吃,大概两岁半开始,就开始不肯坐,然后就让他坐普通的椅子,感觉就是他上顿特别饿了,或者有自己喜欢吃的就会吃的比较认真。不然就是胡乱吃几口就跑掉了,或者把各种食物混合在一起玩。目前基本上是我们吃完饭如果他没有坐在桌子边,会再问一遍他吃不吃,不吃就收掉了。还喜欢把不喜欢吃的甩掉,一般就是制止一遍,如果再扔就把碗收掉了。。爱好各种甜食中。。。手跟勺子交替用。。没办法吸引他喜欢蔬菜。。

看来吃饭问题是个难题啊

此文章由 kylelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两岁多的小孩真没必要那么严格。有时候闹闹撒撒娇很正常。你怎么期盼两岁的小孩那么自律。长大了懂事了就好了,你见过六七岁的孩子还喂饭的么?

发表回复