新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲的高中生如何同时准备米国及澳洲的大学申请 (给所有旅途中的小伙伴) (2023-12-9) WHCC · 淘气鬼butter来报道啦!!---!回巴近照! (2009-12-24) tytangye
· sheeta's DIY - 周末手工-帆布饭盒袋 (2010-1-18) sheeta · 【草莓草莓我爱你】 草莓雪媚娘 草莓班戟 草莓慕斯杯 草莓泡芙 做法已更新 (2018-10-10) ayeeda
Advertisement

[宠物故事] 兔妈妈生下兔宝宝 自己死了 好难过啊 [复制链接]

此文章由 veeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 veeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚刚才发现,兔妈妈生下4只兔宝宝,2只死了,自己也死了 ,身体都僵硬了,把她埋在了院子里了,用棉签给剩下的2只喂了些牛奶,安置在了家里面。不知道怎么兔妈妈会死啊,兔妈妈白色的,眼睛红宝石一样 非常漂亮,她是家里第一只兔子,后来怕他孤单,我老公买了一只公的灰兔子,他们之前也生过一次3胎,一只白的和妈妈一摸一样,一只灰的和爸爸一模一样,还有一只纯黑的,当时不知道她生了,等发现的时候3只都已经挺大了,今天看见刚出生的超级小,我之前还以为一出生就挺大的了,现在白的那只像妈妈的,也不见了,大晚上的满院子都找了,啊啊啊要疯了,只能明天再继续找找了,现在也把灰的和黑的先接屋里来了,兔爸爸暂时留在院子里,突然觉得好凄凉啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jwa + 3 安慰一下

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家兔子是放院子散养的?
生宝宝的时候应该放屋里吧,在外面估计是被冻死的

此文章由 veeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 veeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2017-6-20 20:14
你家兔子是放院子散养的?
生宝宝的时候应该放屋里吧,在外面估计是被冻死的 ...

外面也给她盖了个屋子,之前3胎也是这样生的啊~你不要吓我啊 ,以后兔子一定会越来越多 所以肯定没办法养在家里

此文章由 淡淡的定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡淡的定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔子很容易死啊

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么冷的天让兔子住后院实在太可怜了

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
veeta 发表于 2017-6-20 20:19
外面也给她盖了个屋子,之前3胎也是这样生的啊~你不要吓我啊 ,以后兔子一定会越来越多 所以肯定没办法养 ...

以前3胎也是冬天生的么?

如果在野外, 兔子一般都是打洞的,估计地下的洞穴应该有保暖的功用。

过好每一天。。。

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的兔妈妈,小兔子好可爱哦

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
veeta 发表于 2017-6-20 20:19
外面也给她盖了个屋子,之前3胎也是这样生的啊~你不要吓我啊 ,以后兔子一定会越来越多 所以肯定没办法养 ...

把公母兔分开,或是其中一个性别去绝育,别让他们一直生吧,除了对母兔不好,也养不了那么多。

YANKS 发表于 2017-6-20 21:18
这么冷的天让兔子住后院实在太可怜了

没有啊 ,之前是搭了个小屋在旁边 ,后来兔子多了就 搭了个在后院 ,搭到后院去 的时候是冬天 ,就给下面铺的很多干草,前一周又买了很多干草铺进去,应该不会冷啊

此文章由 宝妈爱宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝妈爱宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的兔妈妈

John_w_farrel 发表于 2017-6-20 21:22
以前3胎也是冬天生的么?

如果在野外, 兔子一般都是打洞的,估计地下的洞穴应该有保暖的功用。

前一胎应该前2-3个月生的吧,发现的时候就有照片里那么大了,要是真的因为冷死了,那真的太惨了,发现的时候是在小屋里,没有在后院。

此文章由 X3333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 X3333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的好难过啊!我家兔纸4岁了,一直没敢让她生,也很可怜,有时候会自己拔毛做窝

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
。。。让你冬天住室外,然后给你铺满草试试。。。。明明就是被冻死的。
失血过多,月子没做好,直接被主人给冻死了。

此文章由 jwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情楼主
兔子养在户外应该没有问题,我有两只兔子夏天出生的,买来后一直养在户外,随着天气变冷它们长大了,所以不怕冷
我曾经去做过性别鉴定,都是公的,当时还有点遗憾怎么不是一公一母,没有机会得小兔子了,看了楼主的贴我才觉得庆幸,现在我不求“兔丁”兴旺了,只要它们平平安安的活着就好

发表回复