新足迹

精华好帖回顾

· 2010情人新年——两人一起学做Pad Thai (2010-2-17) Pursuit · 孟加拉生活的进行式(276楼更新)随便走,随便照 (2009-9-3) 蒲公英
· 才情尽为烟花放 - 忆柳永 (2010-12-6) 征途归来 · 参加活动 事故之后-車報廢的經過#29更新 (2011-9-7) guguji
Advertisement
楼主:【卍解】

[往事如烟] 80后屌丝的故事(澳洲篇)跟新到41楼-《海外的华人咋就不团结呢》上 [复制链接]

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,继续!

此文章由 angel8791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel8791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很吸引人,期待下文,谢谢!

此文章由 saint_bs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saint_bs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待楼主继续更新

此文章由 vph9756 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vph9756 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今晚坐等更新。

此文章由 【卍解】 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 【卍解】 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近忙着看美女游戏主播忘了来足迹。。。。。   一边看游戏一边欣赏美女

此文章由 【卍解】 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 【卍解】 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

<澳洲学车记>
众所周知在澳洲没有车就如同没有腿,澳洲人对汽车的依赖性非常大,工作和生活都离不开汽车。而且放着澳洲的大好自然风光和管阔的土地而在家里看片撸管实在是暴殄天物啊。总之基于各种原因LZ打算开始学车了考驾照了,(我在国内属于无车一族),要想学车首先你要有一辆车(这不是废话没?)出国之前还有一点储蓄,买一台2手老车还是没问题的。听店里的伙伴说,Holden是澳洲最大的汽车公司(现在好像倒闭了?),他们家的车肌肉感十足,排气量又大,很受当地人的喜爱,不过不符合我个人的审美,所以pass掉了。
为了能买到经济又实用的车,我特意请了一天假请Jerry和他太太带我去了看看车。那天正好有一家汽车拍卖行正在进行car auction,LZ随着人流混进了会场。在澳洲买车的手续非常简单,只要登记一下就行了。2手车的价格也差别很大,从几百块的便宜小车到几千甚至上万的轿车应有尽有。LZ在车场转了一圈,这里的车大部分都是日本车,有一些价格低的吓人一两百刀的起拍价,不过这些车都破到没办法过车检
就在慢慢悠悠的瞎转中,LZ的目光被一辆银色的小车给吸引住了,它就是LZ的第一台车-Toyota Ist 2002,一直到今天我都还舍不得换车(其实是穷)。
Jerry把小车从头到尾看了一遍说到,“这车还可以,引擎看起来还不错,排气管也没有冒黑烟,排气量1300,油耗低平时拿来练手也够了。” 这车已经换了5任车主,里程数18万公里,不过丰田车耐开到20,30万绝对没有问题。起拍价是800刀,还有半小时拍卖会就正式开始了。
一到时间,拍卖会正式开始,只见拍卖台的后面站着一位西装革履的白人男子,正噼里啪啦的一顿说,(英语太差听不懂)后来才知道他把每一辆车从车起拍价到车况都给在场的人做了介绍。然后停顿一会儿,四处瞻望寻找出价竞拍的客人,就像电影里一样,最终价格一次,两次,三次,成交。一台台车就这样被人买走,终于等到了LZ心仪的那辆丰田小车,不过同时还有几个人也看上了那辆车,一开始价格就一路高涨-800,1000,1500。。。,随着价格的不断攀升最后和LZ竞标的是一个洋人大妈,当时价格已经到了2500,我还在犹豫是否继续加价的时候,洋人大妈已经再次举起手来,拍卖师高声喊到,“2800,2800一次。。”
“我们最后再加一次价,一超过3000我就放弃。没必要为了一辆车多花冤枉钱。”Jerry在一旁提醒到。
Jerry再一次举手,价格到了3000。洋人大妈转过头来看向我们,然后摇摇头,表示放弃了。拍卖师一边看着我们一边报价,“3000,3000一次,3000两次,3000三次,成交,这辆2002年的Toyota Ist 由这位先生以3000刀获得。”
呼,LZ此时才深深的吐出了一口气,刚才的情况真像一场激烈的博弈,最后坚持下来的人才是胜利者。

交完了钱后,LZ在心里计算了一下3000刀大约等于人民币1万8,澳洲的2手车还真是便宜啊。Jerry帮我把车开了回去,一路上还给我普及了一些澳洲的交规和注意事项(LZ之前过了笔试,就差路考了),自动波的车其实一点都不难只要多练习是个人都会开。为了早日通过路考拿到驾照LZ开始了无照驾驶。。。。

评分

vph9756 + 2 感谢分享
樱花开 + 3 感谢分享

《澳洲的警察叔叔》
为了能尽快拿到驾照,LZ开始了无照驾驶的不归路。(穷人,找不起教练==!)一天LZ正在住家附近的小区练车,速度一直保持在25-30左右,一个新手,没驾照,没保险就这样一个人开着车绕来绕去,心里一直默念,“靠左行驶,靠左行驶。小心小心。” 驾驶到了一个Stop sign面前停好,(Jerry之前告诉过LZ STOP是停的意思),左右看看了一遍,”好,没车,继续前进。” 就在LZ准备脚踩油门之际,一辆警车出现在了我的后视镜里。“不会这么倒霉吧?第一次自己开车就碰上police?" 此时的LZ内心有一种做贼心虚的感觉,背心狂冒冷汗,当时我的脸色一定很难看 应为太紧张的关系错过了最佳起步的时机,当LZ再次踏下油门的时候,左前方突然直路上突然冲出一辆车,还好我反应快,右脚用力踩刹车,轮胎和地面的强烈摩擦发出了一阵刺耳的声音,LZ的车头已经超出了STOP线,还好没撞到直行的车子。不过这一切都被身后的警车看在了眼里。。。(倒霉
从警车上下来一位身材高大的白人警察,身穿漂亮的警服,走到LZ的车旁,用手指敲了敲车窗,说了一句“May i see ur license please?" 这里的警察叔叔还蛮有礼貌的嘛。(靠,这不是重点啦
LZ只能乖乖下车,掏出钱包了的学习驾照递给了警察叔叔(其实他看起来年龄和我差不多)。他看了几秒我的驾照然后抬起脸又看了看我,估计是在确认驾照上的是不是本人。接下来就是一连串的问话。
JC:“这是你的车吗?”
LZ:“是啊,我这里有买车的收据,和我的名字一样的,看。”
JC:你知道L驾照不能独自开车吗?你需要一位有Full license的人坐在你旁边。”(这一段是我猜的,估计8,9不离10)
JC:blablabla!@#$%^&*
LZ:听不懂ing。。。(((φ(◎ロ◎;)φ)))
估计JC叔叔看出来我的英文很菜,就做了一个打电话的手势,LZ 立刻把Jerry的电话报给了他。(这个号码是以备不时之需的)
不一会儿,JC的电话接通了,接着就是一顿英语。
挂了电话,JC叔叔还陪我在那儿等Jerry来,临走时还不忘叮嘱LZ几句,大意是以后不能在无证驾驶了之类的。
经过了这样的一次经历LZ再也不敢了,咬咬牙花钱请了一个华人的教练从基本的驾驶开始学起。
(最后一张300多刀的罚单还是免不了,心疼啊555

评分

jennifercd + 8 加油!

更新了

此文章由 WayneZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢lz分享自己来澳洲五年发生的趣事!比你早来澳洲一年,很多经历有相似之处,希望lz持续更新哦!

此文章由 XIE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!

WayneZ 发表于 2017-8-7 11:03
感谢lz分享自己来澳洲五年发生的趣事!比你早来澳洲一年,很多经历有相似之处,希望lz持续更新哦!:thumbup ...

好久没写了,之前被各种电视剧消耗了大部分业余时间,都忘了更新故事了,尤其是《大军师联盟》和《我的前半生》,前两天万茜女神的新电影《心理罪》也上映了。好忙好忙

《海外的华人咋就不团结呢》
其实在等PR的那几年里真的没事好说的,基本上就是工作回家,两点一线,唯一值得一提的是我认识了一些新的小伙伴。
认识的契机还要多亏了篮球(男人一定要有一项体育爱好),看过我之前帖子的都知道LZ喜欢打篮球(虽然技术很菜 ),这里顺便提一下我不喜欢足球,原因很简单,我不会踢足球,这辈子唯一一次参加的足球运动让我终生难忘,LZ悲剧的被对方踢到了balls,多么痛的领悟啊,当时还在读初中的我深深地体会到了什么是蛋疼。。。。(真的很痛)从此以后,我一看到足球就会下意识的护住要害。现在还是不懂这么野蛮的体育项目国人为啥都为之疯狂。

一个晴空万里的好日子,LZ带着打折时买的10刀篮球来到里住家最近的室外篮球场,除了两个光秃秃的篮球架啥都没有,对我来说已经够了,先慢慢运球,投蓝做些热身运动。就在我还沉浸在《灌篮高手》的YY当中球场上又多了一个人。个子挺高的,至少185以上,留着个小平头,手臂都是肌肉,二头肌就像铁块一样,身穿公牛队乔丹同款球衣,脚上的一双红白色的air Jordan让他看起来很有范儿。(等等这样搞的我好像偷窥狂一样 我是直男)
看看别人那一身的行头,再看自己的淘宝买的盗版“仙道”7号球衣和脚上的NewBalance,同样是人咋差距就那大呢?
LZ继续一人默默的运球,投篮,本来是运动个40分钟左右就会家看片撸管的,这时候又来了几个中国小伙,看样子好像是一伙的,各个都是大汉,虽然不如之前的哥们那么高大,但也都是身材健壮的汉子,几个人有说有笑的开始热身练习。

LZ一看来了好些人,就往边上的草地一坐,一边补充水份,一边默默的观看这一群同胞打球,(我就是个吃瓜群众,你们不要管我)。

评分

zhu_fl + 2 感谢分享
vph9756 + 2 感谢分享
XIE + 2 感谢分享

更新在41楼,谢谢大家看帖。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碰个场,楼主写简洁些吧,人气容易上去,字数不凑分的

此文章由 sylar_leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sylar_leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
捧个场
楼主写的很有意思,但是感觉有点故意把自己写的土土的哈哈,节目效果